魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2531|回復: 6

烏鰡呆呆組釣

[復制鏈接]
請問各位大大烏鰡及呆呆的釣組可以用同一副嗎,因為我之前在烏鰡池也用烏鰡的釣組野中過呆呆,希望各位可以給小第一些大大常用的手竿及甩竿釣組,如果有圖的話更好,因為小弟是烏鰡池新手請各位多多包含,謝謝
原帖由 愛吃肥仔(2) 於 2007-12-4 22:21 發表
請問各位大大烏鰡及呆呆的釣組可以用同一副嗎,因為我之前在烏鰡池也用烏鰡的釣組野中過呆呆,希望各位可以給小第一些大大常用的手竿及甩竿釣組,如果有圖的話更好,因為小弟是烏鰡池新手請各位多多包含,謝謝

釣烏鰡是釣大拖...
釣組越簡單越好。我的釣組是子線大約兩尋(雙臂張開為一尋),對折兩勾相距一呎,綁在8字環上,
然後上面就是浮標,不要有鉛...這樣就行了!
請問基哥:
您說的八字還是指一般的八字環,還是分岔的那種?
如果是一般八字環子線這麼長會不會比較容易打結?
是不是需要什麼特殊技巧來拋投?
謝謝!
原帖由 ghostfisher 於 2008-1-18 20:20 發表
請問基哥:
您說的八字還是指一般的八字環,還是分岔的那種?
如果是一般八字環子線這麼長會不會比較容易打結?
是不是需要什麼特殊技巧來拋投?
謝謝!

是一般八字環...用分岔那種才更容易打結!
拋頭技巧是要反覆練習的...沒有什麼特殊!
明天長青谷有烏鰡大賽,,,,有興趣一起來吧!
基哥謝謝指點!
很想去長青谷看看無奈住南部而且時間上有不允許!
我是手竿族,之前釣烏鰡都是夏天單鉤土司浮釣(客串性質),
基哥的招數和一般網路上看到的不太一樣,找時間練練看!
再請教基哥,為甚麼子線要用那麼長?
80公分對折會有怎樣不同結果?謝謝!
原帖由 ghostfisher 於 2008-1-20 18:12 發表
再請教基哥,為甚麼子線要用那麼長?
80公分對折會有怎樣不同結果?謝謝!

因為烏鰡大隻...怕掙扎時另一支勾也斷了...另外一個是方便它就餌...不知道這樣解釋對不對
如有錯誤請各位大大指教呀....