魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1926|回復: 15

2009/05/24 鹿港一品戰鬥池釣遊交流活動

[復制鏈接]

早上,大樹ㄟ來接我,在買完早餐後直接往鹿港出發

當我們在7點多到達池邊的時候,老蔣已經先到了,並且池主也已經將管子接回去了,在大夥陸續的報到之後,組好裝備,在老蔣的發號之下,開始釣魚嚕

上半場   天氣-晴有風   座位:29號     不打底餌
釣組:
觀月 7H 12.3
太平洋道系 2號       GP-1  1.5號子線+金鋒袖10,中退GP-1 0.8子線+金鋒袖9
阿波羅6分標調4釣3,中退鬼竹4分標調6釣4  
餌料:黑粒子+白粒子+自製鳳梨醬   清風未用完拉絲餌
釣法:大崩~搓餌互用     
釣點:右邊線管腳處

上半場心得

因為坐在王位,又全程不能吊底餌,所以一開始就以大崩來釣,在拋了4門餌料之後,開始出現第一個訊號,先忍住不開,繼續下餌,等魚群穩固之後才開始中魚,在釣了10分鐘之後,原本使用的6分削肚標不適用大崩釣法,於是換成鬼竹蘆葦大肚標下場,當魚開始有搶食的狀態出現之後,將崩餌換成軟黏餌,有脆力頓點就抓,若訊號開始減慢或是巴到魚~掉魚的時候,又再繼續換成大崩來聚魚,結果在結束前大約20分鐘左右,發現粒子餌會不夠,只好拿之前清風的拉絲餌來撐場,但是在不能打底餌聚魚的情況下,清風這泡餌餌味不太合,吃餌速度變慢,又容易被小魚吵扛走,但為了下半場也只是繼續垂釣
上半場魚獲43斤   12人中積分1分

下半場  天氣-晴刮大風,結束前30分開始飄毛毛雨  座位:14號(粒子機旁)   不打底餌
釣組:
觀月7H 12.3
太平洋道系 2號   GP-1  0.8子線+金鋒袖9
鬼竹4分標調6釣5
餌料:早場剩餘的粒子餌
釣法:大崩-搓餌互用
釣點:管腳前1尺

下半場心得

跟早場一樣,一開始釣外面,就用大崩去聚魚,但因為刮風的關係,在拋準點方面控制的不好,所以在聚魚就變的比較不穩,但在習慣了風勢之後就拋的比較準了.只是外面的訊號並沒有說很飽,乾脆直接縮回來釣管前1尺位,發現~~~訊號比外面好,於是就在管前中~右邊輪流2個點,一直到下半場結束
下半場釣獲46.12斤   積分4分   總積分5分    12人中排名第1

結論:

1:因為位置好(抽籤抽到了黃金角支,下午又坐粒子機旁邊),再加上粒子餌味合口,今天使用的釣法與釣組也都OK的狀況下,不小心給他冠了

2:自己在下半場的浮標訊號穩定度不夠,釣管前1尺位,很多都是在中魚後2~3秒就脫鉤,讓斤數沒能再繼續增加,要再加強

3:這次的釣遊,讓我有機會將之前在清風發現到的狀況,能在今天得到解答,是一個很大的收獲

感謝這次的主辦人-老蔣,以及來參加的釣友(漢堡師~胖胖的魚~釣不到~大樹ㄟ~阿竣~益哥~南屯阿元~左手偉嘉~東勢凱琦~太平阿鴻~小弟本人),各位今天辛苦阿

右岸~~大家準備中

左岸~~準備中

準備開戰了

牽管嚕~~~

成績發表

成績來了---燒喔
2009/05/24 -
鹿港一品戰鬥池、85咖啡杯
序號姓名上 半 場下 半 場總 重總積分
重 量積 分重 量積 分
1烽火連城43146.75489.755
2老蔣29.5854283.510
3阿益師30751.25381.2510
4胖胖的魚33241.75874.7510
5大-阿峻32442.5674.510
6漢堡師26.251059.7518611
7左手偉嘉3244277411
8大樹ㄟ31628105916
9南屯阿元32419.751251.7516
10太平阿鴻221245.25567.2517
11釣不到29925115420
12東勢凱琦+122.251129951.2520
 一場重量:362 485 總重:847
再補費用---快暈了---來氣困

報名費:(眷屬+1)
12 人 * 300元=
$3700 元
◎支出費用明細:咖啡560元
咖啡樂捐費:
3 人*100元=$300 元
保瓶-飲500 元大尾獎0元
總收入:$4000元池租1800元總支出:$3960元
本次活動節餘金:$40元便當1100元  
◎ 歷次比賽結餘金$770元+本次活動節餘金$40元=$810元(由烽火連城負責保管)

依座位--分析成績
姓名
上 半 場
 姓名下 半 場 

重 量積 分
重 量積 分
大樹ㄟ3316大-阿峻342.56
漢堡師926.2510釣不到92511
東勢凱琦1322.2511阿益師1351.253
左手偉嘉19324南屯阿元1919.7512
太平阿鴻232212胖胖的魚2341.758
烽火連城29431老蔣29542
南屯阿元4324左手偉嘉4427
胖胖的魚10332太平阿鴻1045.255
老蔣1429.58烽火連城1446.754
大-阿峻20324大樹ㄟ202810
釣不到24299漢堡師2459.751
阿益師30307東勢凱琦30299
 總重:362  總重:485 

1--老闆已遷上塑膠浮管,有引響到成績------哈哈**魚有點大,有的魚在過管時~~~~就掉頭回家了.

2--釣你的小鳥-阿益哥哥,你最好不會釣魚,哀整場一直哀~~~,最後還不是給你搞了前3 ----切心拉
烽火冠了ㄟ....厲害  厲害
ㄚ益...現在晉級囉!   叫阿益師了喔.....
運氣幫忙讓我坐到好位置,不然~~我還早的很呢
感謝抱病的大樹兄及峰火兄弟們的協助,感恩啊!期待每一次聚會讓我們釣魚人生更豐富。
烽火冠了ㄟ....厲害  厲害
ㄚ益...現在晉級囉!   叫阿益師了喔.....
基哥 發表於 2009-5-24 21:18

基哥別虧我啦~~~~~~~我這三腳貓的功夫整麼當師父阿

大樹ㄟ~~~~~~我是坐到好位子才能釣那麼好的啦
會唉.是怕你們無聊.
我不唉.幾乎整場沒聲音ㄋㄟ.....那你們殺氣又那麼重
很多人會怕的.....連我都怕
基哥別虧我啦~~~~~~~我這三腳貓的功夫整麼當師父阿

大樹ㄟ~~~~~~我是坐到好位子才能釣那麼好的啦
會唉.是怕你們無聊.
我不唉.幾乎整場沒聲音ㄋㄟ.....那你們殺氣又那麼重
很多人會怕的.....連我都怕{:2_ ...
yi1431 發表於 2009-5-24 22:00

當然會沒聲音阿~~~~因為都被益哥你嚇到了咩
OH~YA!

千管管了~~~

不然沒管管就像沒插管的病人

快死掉了
10# =小文

硍---我破病愛睏"史撐著"就是等你來報到

為了你一句沒"管子"不會釣,跟老闆盧了幾次終於裝上去了

你卻給我放鳥,你自己講要如何補償阿~~~~.有誠意一點回文----硍
10# =小文  

硍---我破病愛睏"史撐著"就是等你來報到

為了你一句沒"管子"不會釣,跟老闆盧了幾次終於裝上去了

你卻給我放鳥,你自己講要如何補償阿~~~~.有誠意一點回文----硍 ...
大樹ㄟ 發表於 2009-5-24 22:15

丫勒..原來速有陰謀的!     

放鳥的原因要怪死老闆啦(我己經連續加班3個星期了..昨天晚上跑去跟普雷斯小組
                         的人玩 11個人 還棒斗說  哈. 害我昨天晚上沒睡好 思考了一晚   )

至於補償方案:明天我會把文件轉交由專案人員處理~就請先等待報告及投票出爐囉
當然會沒聲音阿~~~~因為都被益哥你嚇到了咩
烽火連城 發表於 2009-5-24 22:09

是被你嚇到不是我~~~~~~你是事主ㄋㄟ
老蔣先生ㄟ.....

我好像忘了給你100塊內!

改天下來嘉義      我在補給你唷!

下午有人給我2罐啤酒...........差一點開不回嘉義..........
@@"我又彭抖了捏!!!ㄏㄏ.....