魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3579|回復: 42

咦~~

[復制鏈接]
台灣黑熊不是都在冬天才會冬眠嗎??

怎麼夏天到了~~

黑熊卻冬眠了~~

順便請教一件事~~

小弟曾聽過~~

池釣母線如果太粗會影響到浮標訊號~~

有釣友認為二號的尼龍線就算極限~~

小弟用三號的~~

那位釣友說~~要嚇死人喔~~

可能是小弟怕斷母線所以都用三號~~

各位大大~~

都是用何種母線跟號數居多~~

懇請賜教~~
報告~小弟使用的是太平洋出的CTP2.0(釣具店送的試用線)~還有DMV3.0
1# 海傑
傑大!!不是冬眠啦!!是都沒新的釣況沒人上來喇賽!我每天都有上來看唷!!話說母線這個問題!!小弟是小組裡面打雜的最小咖的所以只能說說自己的感覺還請傑大看過就忘!!小弟當初也是有人跟我說他營業池母線最大用到1。2就到極限了!不過小弟最大號數有用到2。5雖然那是釣休閒池有混合魚種時才使用(平常最大使用到2。0)通常都是1。5跟2。0在替換使用!!小弟個人覺得母線的引響是有他的份量的!!不過因該是還好啦!!還是請組內的高手們跟傑大說說她們的看法吧!!!

3# 東勢凱琦

小弟我也是小組裡面打雜的...+1

營業池
高手級--1.0~1.2..有牛的1.2~1.5
肉腳-我-1.2~1.5..有牛的功夫不夠.放棄

戰鬥池
高手級--1.2~1.5
肉腳-我-1.5

#但牽涉到該池魚量.魚體大小.飛不飛魚.咬度.競技人數.風的大小.浮標大小.有無小魚吵.母線材質.竿子調性等等
.
假使在鹿港一品---就要往上升一個號數,殺咬時 2.0比較剛好
那在嘉義清風大牛池,最起碼要用2.0以上囉
.
海傑--你用3號確實是粗了一些,除非殺咬比速度,阿摩很少用..
..
..
目前釣戰鬥池的人,都會帶母線盒(內為綁好的線組).一般都至少有8組以上母線線組.
我目前用的為16組-塑膠材質母線盒.阿六製-便宜又輕又好用---參考
新竹因為魚量及魚版不像南部多又大
所以戰鬥池一般最粗用到2.0的當母線
但冬天及大場比賽則會用到0.8 1.0當母線
不過像大樹哥說的
每個人的揚竿力道及釣竿的選則都會有所差異
因為我如果釣細線
釣竿的號數最大為六號竿
粗線及殺咬就釣粗一點的竿子 8號左右
肉肉的我發的文隨便看就好~
3號我都是用在到折線組上面(夏天)~
因為配合短子線(布線1~1.5號)~
所以殺咬還是會有的(問小王哥或內湖峰哥)~
沒有錯新竹釣友只要是釣戰鬥比賽池母線1.0  子線0.8 釣起來雙弓又殺咬

http://tw.myblog.yahoo.com/sun_sheng_chang
我也來提供一點小意見.
以目前有黑熊出沒的地方.明湖.一品.
社頭全國.嘉義清風.東南海.空軍.
前三池屬戰鬥池.第四池為大牛.
依夏天的咬度.小弟建議2號打底.狀況不佳退1.5號.
後兩池為職業池.
剛開始用1.2號.遇大咬改1.5號.(但機會不大).
母線.子線粗細還是要配合釣竿和揚竿力道.
像風城大講的就很詳細.
以上是小弟釣魚的設定.僅供參考.
8# 肉腳弘
弘哥阿!!你消失很久唷!!!話說咱門家祖長好像也消失很久捏!!快說你們兩個偷跑去哪裡!!!
被你發現了我和組長的秘密.
但.....................
小孩子不要問這麼多.
被你發現了我和組長的秘密.
但.....................
小孩子不要問這麼多.
肉腳弘 發表於 2009-5-20 14:12

我長毛了..哦..是長大了~~  我也要學
10# 肉腳弘
黑阿~~~我也想長大捏!!我也要知道拉>"<
就跟你們說了.小孩子別問太多.
該煮飯的煮飯去.該讀書的讀書去.
我跟組長在研究女性人體的奧秘.
這很危險的.
一個不小心可會後悔一輩子的.
這關係到人類生命的延生.
請用嚴恕的態度看此問題.
不要像那逢甲大色狼一樣.
都用有色的眼光看事情.
哇~~弘哥好帥喔!!偶像偶像!!!!!

目前我在用的母線盒

裡面可裝16組母線

價格不貴又實用

踩壞或摔壞或掉到池子裡了也不那麼心疼

參考看看吧~~~