魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1332|回復: 6

2009/04/30東引磯釣

[復制鏈接]
總體來說這次東引的釣況並不好....水清+氣溫上升太快+偏東風
有人連續三天兔外礁結果連上斤的魚都釣不到一隻(只有石狗公+小臭臭+藍魔鬼)
還好我是爬山組的....加減每天都有搞到正貨(黑格+白格+赤鰭+班頭)

第一天去垃圾場釣點....練腳力的好所在(看圖片就知道釣太多會後悔的釣點..哈哈)
同行釣友烏魚大咬我卻是黑格赤赤班頭來咬....深場玩0號斯路斯路不錯喔

第二天去蓮花潭(兩六)釣點...也是行軍釣點(忘記拍照片了)
因為a-sa太強了....誘到滿海的黃雞魚與黑毛雙弓狂咬(不過都3-4指大邊釣邊丟...XD)
後來為了閃小黃雞魚與小黑毛...找無流的內灣另起爐灶
嘿嘿....正貨來了(嘉納+黑格+石斑+白格)各起一隻....稍後小爽一下

第三天去天王澳釣點....也是行軍釣點(衛兵擋路不給過..背重裝備繞路真的腳有些酸說)
因為睡太晚到釣點潮水已經過了(要釣退潮的點去到時已經開始漲潮啦)
結果我只釣到黑格10兩~斤上兩隻...捅石鯛的釣友黑格2隻白格1隻...其他乏善可陳

第四天去三甲桶釣點.......看照片就知道....也是讓都市肉雞腿軟的釣點
釣1小時就看破...還是3-4指小雞雞與黑毛...回程時才知道加了海水的A-SA --> 真的很重
下午去中柱港搞碼頭...知名的好位置都被佔滿了....舊碼頭沒人就加減蹲囉
我就祭出屎上無敵有破洞已經進水的0號阿波...玩全游動斯路斯路+微量負載 (因為阿波會沉下去看不到啦)
先下幾勺誘餌通知魚兒來吃飯囉....
第一竿...母線拉直咚咚斗2下...石狗公1隻
第二竿...阿波還沒沉到底就急速下潛....斤級赤鰭1隻
第三竿...阿波沉到底後母線就急速拉直....二斤級以上赤鰭1隻
第四竿...忘記阿波有沒有沉到底顧著打誘餌就直接拉竿....公斤級以上赤鰭1隻
第五竿...忘記阿波有沒有沉到底顧著與旁邊釣友聊天就直接拉竿....公斤級赤鰭1隻
第六竿.................... 斤級黑格1隻
第N竿...等了快2小時後再釣到斤級赤鰭1隻
同行朋友兩個人也起赤鰭3隻....最大也有二斤多
第一次磯釣會連莊中魚....那天碼頭總共起魚約10隻..我們就包辦了其中的9隻.....爽

其他就看圖說故事.........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +4 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 4 + 100 感謝分享釣遊

查看全部評分

哇~好多大傢伙~台灣好像比較少這種體型~
感謝分享.上磯釣天堂感覺不錯吧

士官長:釣那ㄇ多天,怎ㄇ都不用工作上班!!好好喔!!下次約一下小弟!!也跟來去看看!!
聽說用消費卷半價是吧!!我看要搞一些放在身上留這用!!
真ㄉ是~~~殺咬ㄚ!!!
感謝您的分享......
粗貨喔~~
好大的赤翅喔~~~