魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1724|回復: 5

請高手進來回答路亞下列問題謝謝

[復制鏈接]
請問喔  當 小烏龜  在拋竿時  要怎ㄇ拋  才不會  炒米粉  或是  可以  很順  的拋出去
如果  魚  咬餌  瞬間  要怎ㄇ  判斷   有沒有  咬餌  還有  小烏龜  最好的  拋竿  方法
可拋遠  而且順  可以  教我幾招路亞竿  拋竿  方法  可以 覆 教導影片  謝謝

大大您好,小弟不是高手,可是我想告訴您一些心的
第一...就算是路亞神..基爺......他也會炒........會炒米粉通常是沒有調整軸煞車.....就是在手把旁邊那顆小蓋子,每換一種餌或拋了很久,都要調,,,,

調整秘訣(磁煞離煞通用)....竿子平行按下放線鈕,..下降太快,捲起來轉一下煞車,轉到...路亞慢慢的下降...表示,調好了,剩下的就要靠大拇指來殺線杯(這招很多人都不會,因為很多人都不會教),小烏龜初學著,我是建議用側拋....因為側拋不會像過頭拋產生大量空中滯線,也比較容易炒米粉
咬餌瞬間你會感覺有東西在扯你的線,頓一下通常是卡到障礙物

要又遠又順,必須竿子的負重跟路亞符合,加上靈活的大拇指(煞車全關),才能辦到,要到這種境界,要練一陣子歐

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 感謝分享

查看全部評分

大大您好,小弟不是高手,可是我想告訴您一些心的
第一...就算是路亞神..基爺......他也會炒........會炒米粉通常是沒有調整軸煞車.....就是在手把旁邊那顆小蓋子,每換一種餌或拋了很久,都要調,,,,

調整秘訣(磁煞 ...
龜王智 發表於 2009-5-7 00:16

龜王智大大說的都是重點喔!

第一炒米粉第一個要調整的是機械煞車在把手處有二個煞車
一個是出線的煞車,另一個小的就是機械煞車

想要拋的順又遠的話,餌的重量跟竿子的lb數要配合到才會拋的比較遠!
如果餌用重的,竿子用軟的那會不好拋又會傷竿子也可能會造成斷竿的機會!

新手想要學拋的話,最好的拋頭姿勢是側拋,因為就像龜王智大大說的不會有太多的滯線,過頭拋想要拋的好!要利用竿子的彈性把餌送出去,不能跟直柄竿一樣用暴力拋法
最好有人帶會學的比較快一點!

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +50 收起 理由
Tony王 + 5 + 50 句句真言 感謝分享

查看全部評分

請高手回答  我想沒人敢稱自己是高手  也不好意思

以下我也補充一些  一般會炒米粉來說  若是一般紡車捲線器的話.
大多數是線纏的太飽太多  不管線杯多大  線都不要纏滿線杯  約7~8分滿就夠了.
再來就是使用線材的一些問題  很多人在拋~火線~布線~及PE線.
都會有這類的問題!   建議您可以先從尼龍線玩起  慢慢習慣拋法.
若是用小烏龜   那就先調整一下你的出線調整鈕
龜王智兄 說的那方法也是我在用的方法
竿子平行按下放線鈕,..下降太快就太鬆 ,捲起來再轉緊一點煞車,
調整到...路亞慢慢的下降...表示,調好了,剩下的就要靠大拇哥來控制線杯了.
每個環節及部分  都跟個人拋投習慣~竿子負重~路亞重量~都有些許關係.
您得慢慢的去微調到適合自己的阻力質. 總歸炒完米粉 就等者享用大餐了.
多試 多拋 多練   練成後功夫就是你自己的了!  加油
大家都這麼謙虛喔~
謝謝各位分享喔~
下次要教我玩喔~
哇大家都輸自己不是高手可是我覺的大家都是高手^^謝謝你們的分享謝謝