魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2117|回復: 5

痛苦的經驗!!

[復制鏈接]

想當初小弟要引進某對案知名品牌釣餌入台
但是!!無法經過商品檢驗局的商品測試怕會是
不法商品而做罷!!但回想起來心中還真嘔......
我一確都依法規而辦理,更把商品的成份報告書
也都附上了,沒想到!沒想到!退回.....我靠!!真的有那麼的嚴格嘛
我也很守法的依報關的方法來處理!!我也是合法的進出口商家!!
但是當報關行給我不能進口的答案時我可真真的嚇一跳...........
他們說:陳先生因為你此次進口的東西是粉末狀的!!在依法就比較
嚴格!更何況你粉末狀的東西是..............................白色的
哇你咧!! 阿....無奈!!
借問一下喔!反觀...如果我從台灣出去的東西是白色粉末狀的...是否也會得到此答覆ㄋ?
真無言!也真幹!!
也希望這相關單位!記住這句話.......
不要嚴以待人!寬以待己!

原帖由 阿超 於 2007-11-29 18:01 發表

想當初小弟要引進某對案知名品牌釣餌入台
但是!!無法經過商品檢驗局的商品測試怕會是
不法商品而做罷!!但回想起來心中還真嘔......
我一確都依法規而辦理,更把商品的成份報告書
也都附上了,沒想 ...

超哥...那是你找錯報關行囉!   
報關這行業是這樣的....我們這樣說吧....  海關人員什麼都知道嗎?  他又不是神仙...
所以對於他不懂的東西,他一定會提出質疑,那是他的職責...
而報關行的責任...是怎麼讓海關了解那是什麼東西,並提出佐證...
進口東西找到不盡責的報關行...用錯稅則,導致付了較高的關稅或者根本不能進口...
雖然有時候...海關人員是比較機車(這是也是針對報關行的),但是問題還是出在報關行上喔!
下次還有進口東西...找我任職的公司吧!   我不是業務喔....我只是電腦人員!
原帖由 基哥 於 2007-11-29 18:09 發表

超哥...那是你找錯報關行囉!   
報關這行業是這樣的....我們這樣說吧....  海關人員什麼都知道嗎?  他又不是神仙...
所以對於他不懂的東西,他一定會提出質疑,那是他的職責...
而報關行的責任...是怎麼讓海 ...

======================
嗯~~嗯......報關行吃不吃得開......粉重要!!
吃得開啥"死人骨頭"海關都嘛放行而且通關完稅還粉快......違法東西除外.....
原帖由 智偉 於 2007-11-29 18:15 發表

嗯~~嗯......報關行吃不吃得開......粉重要!!
吃得開啥"死人骨頭"海關都嘛放行而且通關完稅還粉快......違法東西除外.....

呵呵!  智偉點到重點了...我不敢說的這麼明啦!
原帖由 基哥 於 2007-11-29 18:18 發表

呵呵!  智偉點到重點了...我不敢說的這麼明啦!

哈哈哈!!

小弟了解!!

這樣一來小弟又有一條路可走!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

爽啦!!

基ㄍ!智偉ㄍ!!

多謝!!3Q!!8ㄚ里ㄚ多!!

沒釣到魚的痛苦

每次看到別人釣到很多魚
自己沒釣到魚
就會很痛苦