魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7157|回復: 32

魚頭自動向上撈網改裝

[復制鏈接]

近日來因常到金台橋夜釣福壽雖然有照明設備但是起魚後魚在撈網內翻來翻去的每次都把子線搞的變形魚頭又時兒上時兒下..要解魚實在是一大噩夢

所以就自己改裝起原本的撈網(!原本的撈網就用不壞總不能丟了吧!)

材料:免錢!(我在船釣..灘釣時留下的30P磅線)…
        買新的大概20-30大洋吧!

作法:將撈網倒立由網底分3(偷懶的…2層亦可)編織3個由小至大的圓圈圈

圈圈的大小與間距依自己常釣的魚體大小去做縮放…(我自己常釣的魚體約1.5---5)

如圖所示分3

第一層: 剪一段約40公分長磅線+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約10cm(即紅色繩子處)圈上第1

第二層: 剪一段約50公分長磅線+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約15cm(即黑色繩子處)圈上第2

第一層: 剪一段約60公分長磅線+10cm(預留綁電車結的空間)
在距離網底約20cm(即白色繩子處)圈上第3

1.磅線要對接即圈圈要收尾時我是用電車結…(因為現場操作若效果不佳圈圈過大..夠粗的磅線可輕鬆地解開再縮小圈圈)

2.用磅線是因為本身夠硬挺穿梭在網目間編織時會比較好操作!

戲法人人會變各有巧妙不同我的小巧思與線上各位大大分享搬門弄斧的別見笑

實測魚不能翻身囉!(我實際是測試過但忘了照相只好拿冷凍的魚充當模特兒)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1魚樂幣 +50 收起 理由
moosulen + 50 很好的構想作品

查看全部評分

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
謝謝大大的分享喔~
很棒的構思!!!感謝分享!!
要魚立正站好就對了= =
對,魚入網後鰾想辦喇叫它立正站好,然後用最快速度將魚勾解下
好用的DIY,推一個
感謝您的分享......
超實用的唷!!感謝無私分享~~
不錯!不失為一個好辦法啊
耶~~~水哦~感謝分享~
感謝分享.又偷學一招
好辦法~**因該挺不錯!!