魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1207|回復: 3

在港口與肉粽角間做釣一問!!

[復制鏈接]
小弟最近對前打釣法很感興趣!但是卻又不知怎麼釣才是正確的!我想請問各位大大!前打竿拿筏竿老鼠尾的竿子是不是也行的通??還有很疑問就是釣肉粽角是不是也算是前打的一種??那我該買幾呎的釣竿呢??想買七尺短短就好!又怕太短但是前打不是就是釣腳邊嗎??我真的很搞不懂!!也爬了很多文章說!也想問大大!有人在肉粽上面前打的嗎??一般前打地方適合在哪呢?港口?肉粽角嗎??請大大不吝嗇交交我這個菜鳥!我很想快釣到第一隻斤及黑雕!!謝謝
小弟不才,說一下我的經驗
在肉粽上的確也能前打,而且來吃的常常是大魚
一般要在肉粽上前打,竿子一定要15尺起跳,因為就算我們站在離海面最近的肉粽上,依台灣疊肉粽的方式,海面下的肉粽是一直往前延伸到與海床交接,7尺竿子真的是太短嚕,除非要釣龍蝦...

但是~~~注意喔....但是出現了

在港區等直落堤的地方7尺就很好用了,因為港區多多少少都有停船,因此短竿在這就有意想不到的功用,在操作上有時會比長竿順手,而且筏竿的珠珠孔徑大,出線也比前打竿順

可是要注意到竿尾跟水面的距離(適當距離為10~30CM左右),離的太遠,那麼從竿尾到水面的這一段母線就很容易受到風的影響,這時會有2個大問題
1:因為母線拉不直而影響到訊號傳遞
2:底下的釣組會因為母線被風吹而飄起來

個人玩前打的經驗~~~參考  參考

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 2 + 100 很讚的釣魚文章

查看全部評分

2# 烽火連城
謝謝分享資訊喔~
感謝分享你的經驗,我也玩過二三次,因為都打到小魚就沒玩了。