魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 9523|回復: 60

11/24 魚樂新竹探釣成績及心得

[復制鏈接]
11/24 魚樂到新竹大自然探釣,由於咬度實在太差,新竹的兄弟們
建議大家移到新仁湖玩戰鬥池以免敗興而歸。
一到新仁湖之後,熱騰騰的便當已經在等我們們囉!
我們一邊享用午餐,一邊聽著老闆解說目前池子的情形,老闆說
標起碼1.5錢起跳,要不然沉不下去喔,大家一臉疑惑,天氣這麼冷,是小魚多到嚇死人嗎?
老闆說是魚量充足啦!   大家半信半疑的抽籤 就位  準備釣組,一下竿,果然如老闆所說,1錢2的標剛站起來
直接拉下去,楊竿中魚啦!   大家紛紛換上重裝備。
由於基哥是以為釣大自然,所以只帶了肉餌,開始的時候,竿竿中魚,但是魚體愈來愈小,反觀隔壁刀哥隻隻都是
那種2隻一斤的貨色一直上來,所以趕快去刀哥那邊拿粒子泡的王道餌,果然魚開始有大了起來。

由於我跟刀哥都是坐在所謂的王位上,因此魚量充足啦!
所以使出快速往返,急速催魚,營造貼底推,中間也頻頻在我的前方
到處換點找魚,後來發現橋下的地方,餌根本無法到底就會被小魚接殺,所以後來就沒有釣橋下所謂的橋下王位,
把釣點拉回正前方14呎的位置操竿,釣了一陣後發現愈外面,魚體愈是偏大,不得已的情況下只好竿竿拋滿線來做擺蕩,
果然一隻一隻的狂拉,由於開始的時候,有用肉餌,亂了一陣,在地的釣友很熱情的幫我泡了一臉盆的王道餌給我,看看
能不能牽制一下刀哥,發現刀哥給的餌其實跟在地釣友熱情的王道餌效果其實相同,大概是魚太足 不挑嘴吧!

呵呵...今天又得到Laba的肯定我的操竿手法囉!   今天成績如下:
刀哥
70.4
基哥
53.4
鴨師父
47.8
智偉
小陳
37.4
阿榮師
34.4
小安
32.4

請大家也發表一下心得囉!   小陳尤其是你,得到Laba版主的特別指導,
你不要藏私,分享給大家喔!
原帖由 jackie 於 2007-11-24 21:39 發表
11/24 魚樂到新竹大自然探釣,由於咬度實在太差,新竹的兄弟們
我們一邊享用午餐,一邊聽著老闆解說目前池子的情形, ...

看來基哥拋竿已經出神入化ㄌ  加油喔~~我都趕不上ㄌ
原帖由 空中飛輪 於 2007-11-24 23:10 發表

看來基哥拋竿已經出神入化ㄌ  加油喔~~我都趕不上ㄌ

呵呵!  哪有什麼出神入化,只是已經不用刻意的拋,隨意的拋,
都能在要的落點上而已啦! 應該是已經養成習慣了吧!   這都還是要感謝飛輪大的教導,
今天刀哥在講解的時候,有提到這各種營造貼底推的手法,
我有跟小陳提到,等你回台灣,可以向你請教,畢竟你講解的比較清楚!
飛輪大你什麼時候能回來啊?  對了,魚樂12月份辦的賽事在海山魚池,你能來得及參加嗎?
頭像被屏蔽
原帖由 小安 於 2007-11-24 23:18 發表
今天第三次釣戰鬥心得∼∼
線組要改∼∼不貪線∼∼
戰鬥標組∼∼鉛重∼先行配置好一套∼∼勾子固定號數∼

呵呵!  我也是沒有準備粗線,最粗的是一號,還好在地的熱情釣友送了兩付2號線綁的9號勾!
這兩付從頭釣到尾,剛好用完。
標也是  1.2 無極標從頭釣到尾喔!

線組一開始聽老闆講解池況的時候,就知道不能貪線了,明明知道大咬,就是比速度了,貪線就是找麻煩囉!
安仔....鉛還是要事先配置好,畢竟方便很多,可以考慮跟鴨師父拿個標盒,不錯用喔!
刀哥∼

那位幫我調餌及贈勾的釣友叫什麼名字啊?
改天有再去,才叫得出人家的名字,不然對人家不好意思喔!
頭像被屏蔽
我的慣用配置如下
1錢2、1錢5、1錢8以上、子線1.0、金峰袖鉤9號 母線2.0
8分、9分、1錢      子線0.8、金峰袖鉤8號 母線1.5
5分、6分、7分      子線0.6、金峰袖鉤7號 母線1.2
2分、3分、4分      子線0.4、金峰袖鉤6號 母線1.0
2分、3分、4分                   (土鯽母線0.8~0.6,金峰黑袖3∼4,子線02~03)

一旦配置好進退標的同時也取用相對應的子線,較能得心應手。

原帖由 小安 於 2007-11-24 23:38 發表
線組一開始聽老闆講解池況的時候,就知道不能貪線了,明明知道大咬,就是比速度了,貪線就是找麻煩囉!
我滴竿子∼∼是六號滴∼∼
子線一開始∼又是0.6~~
你說我會不會貪∼∼
.
所以啊!  我一開始,就用粗線了,是1.2號!
反正會咬,又不怕線,用細線也是找自己麻煩喔!
釣魚應變快是很重要的喔!

刀哥就很快,還沒開始就進去寮子裡頭跟人家要布線,結果沒有,只有2號。
我一看刀哥,我雖然也想要,但是跟人家不熟,不好意思,1.2號斷第一次的時候,
還好人家自己開口要給我,果然愈往南部,人愈熱情!   還是南部人有人情味喔!  真好。
原帖由 jackie 於 2007-11-24 21:39 發表
我們一邊享用午餐,一邊聽著老闆解說目前池子的情形, ...

呵呵~基哥~快別這ㄇ說~~~~
laba大再旁指導~~真的讓我重新體會到~一些事情~~~~~
今天金牌大軍~真ㄉ是多到嚇死人~一下水~馬上就被扛走~~~
在扛ㄉ過程中~或許有機會是大魚~~但是~100%放過~~
沒那個必要去賭這微小機率~~~~~~
假設100之小魚中止暗藏一隻大的~那這百分之ㄧㄉ機率~~到不如重新來過~~
今天~後段~靠著操竿~催餌~讓自己有一定ㄉ節奏~保持穩定~~
說時再滴~一開始看著大家狂抽猛送~的確會讓我心急~~
導致自亂陣腳~~完全沒節奏~整個都亂了~~
外加之前在削鉛調標時~已有削過頭現象~~導致訊號亂七八糟的~~
空槍連連~~中魚成數大大降低~~雖一開始基哥小魚連中很多~~
但是憑靠~基本功夫紮實~雖然有時過於急躁~但是一會竟能恢復正常~保持穩定狀態~~
尤其是到終場前~狂抽猛送阿~~幾乎沒空槍~~完全營造出標準貼底推吃法~~~~~

其實~laba大~也沒說多少東西~~但是~句句重點~~
急躁~調標不確實~是我今天最大敗筆~~
後來使用laba大ㄉ釣組~加上laba大在旁指導~~親自操竿~教我研判訊號~
今天殺咬~訊好研判~真ㄉ是很亂~不好抓~也無法營造出貼底推ㄉ意境~~~
laba大說~他是不用靠釣芭樂來集魚憑藉著催餌的速度就能達到集魚的程度~~
我有問過~以今天狀況~釣芭樂不是會有更好ㄉ集魚效果嗎~~
但是~就是怕小魚~也跟下去索餌~~那就糟糕嚕~~
一直到ㄌ後段~基哥~是不是感到壓力ㄌㄚ~~慢慢穩定下來~幾乎竿竿中魚~
而且2ㄍ頭ㄉ機率變高~慢慢營造出標準貼底推的意境~~~~~
當laba大在操竿時~看著他操竿動作~從掛餌~起魚過魚~只有在送餌~擺盪時速度較慢~
送至標點也準確~在風這ㄇ大ㄉ情況下~~還能如此操作~~當中魚後~魚也是乖乖ㄉ束手就擒~
laba大說~今天餌料失敗~會咬但是不敵基哥所用王道餌~~~~~~
在離前~~
刀哥~提醒我~
當要催餌~~
切忌~掛餌~起魚~過於速度要快~~
但是~在在做擺盪時~~速度一定要慢~~~
在快慢之間去做配合~~~再加上操竿技巧~~將自己速度加快~穩定自己~~
增加中魚成數~降低空槍機率~~才有機會創造出好成績~~~
很多東西~很多事物~必須親自操作一番~~才能夠體會~~~
釣了這ㄇ多次戰鬥池~~始終無法有好成績~~
最大ㄉ問題是~我很容易心急~雖然能夠忍下某些訊號不開~~
但是~穩定性不夠~操竿技巧還不夠熟練~~~~
無法確實營造出 貼底推 ~這是我最大ㄉ敗筆~~~~~~~~~~~~~~
繼續努力~~基哥~~總有一天打敗你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像被屏蔽
哇∼∼看來你們今天殺咬ㄝ!!!
好羨慕你們ㄛ!!

刀哥∼70斤ㄝ∼欺負外地人ㄛ∼∼
原帖由 Mr.魚 於 2007-11-25 00:10 發表
哇∼∼看來你們今天殺咬ㄝ!!!
好羨慕你們ㄛ!!

刀哥∼70斤ㄝ∼欺負外地人ㄛ∼∼

阿魚~今天你沒來~真ㄉ是依大損失唷

都不來幫我欺負基哥~~害我跟laba大被夾去配~~~~
laba大~抱歉丫~~~讓你失望嚕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵!  小陳....後來雖然你愈來愈穩,但是因為
我已經贏你很多,也知道急躁不得,加上我一直
提醒自己輸贏不是很重要,所以我也是自己拉自己的,輸了也算了。

其實之前我很容易受他人影響,人家狂拉,我就急了,自己也亂了。

人家釣得比較不好,在旁邊說釣慢一點,我也會因為感覺好像贏不少了,
所以速度也放慢了,但是後來秤魚的時候,反而輸人家一大截。

所以今天釣魚,就自己釣自己的,提醒自己不要受人影響,輕輕鬆鬆釣就好了,
加上王位,王道餌,所以才有此次佳績啦!
原帖由 小安 於 2007-11-25 00:09 發表

不好意思阿∼∼自己有勾子∼∼只是沒綁1號滴
幸好有智偉∼∼∼

什麼時候臉皮變這麼薄了呢?   那是你的地盤ㄟ!
不過智偉的確是一個很好的朋友。