魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1195|回復: 7

【如何收藏假餌?】

[復制鏈接]

玩路亞的你,一定有許多的寶貝假餌吧!
但假餌上的三爪鉤,是不是收起來及取用時超不方便!
到底該如何收藏這些勾來勾去的三爪勾呢?
首先,必須用到的就是~~~~~~~~~~~~~~"保險套" !

大家可別想歪了,此套非彼套,雖然都是套,但用處可不一樣哦。
此保險套有三點功能:

A.防止糾纏
我們玩路亞時一定會不停的更換假餌,當2個以上的假餌在一起,

三爪鉤是一定會相互‘鉤結’,帶來很多不便。
就可能花上一段時間去解鉤,不僅浪費時間,還搞的自己心情不好!
所以戴上保險套,不但能防止糾纏,也是在為你自己節省時間哦!

B.預防意外
當保險套包住假餌的三爪鉤後,就算你更換或是整理假餌時,
手碰到假餌的勾,也不會傷到!

C.便於攜帶
當給假餌戴上保險套後,直接就可以放進衣服口袋或是包包內。

在野外釣場時,只要給假餌戴上保險套後,
也就不用擔心會鉤到樹枝或是雜草等東西了!
此套用途雖大,但若是不能正確使用,那也只能是自己傷害自己,

所以使用保險套我們又必須謹記以下這點:
不管是什麼國產的進口的假餌,什麼形式的假餌

手指不得放在鉤尖的上方 尤其是拿下保護套時.
若將手指置於鉤尖上方,那麼只須往下一拉,當保護套脫落時,也就是你血濺當場的時候。

所以,一切要切記正確使用方法。

因釣路亞時須關察天候、魚種、水色、遠近、深淺….等重點,
我們會一直更換不同的擬餌,不可能一次將所有的擬餌帶在身上,
所以我們使用專用假餌的釣具盒、箱,以便應付多種狀況。
大的我們可以放入一些假餌、轉環、釣線、捲線器…等一些小道具;
而小的我們可以放入一些高速轉環、小擬餌、別針、路亞環…等等。
有了萬無一失的裝備,狀況不管是怎樣的,相信你也能應付。
千萬別忘了給假餌套上“保險套”啊!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +10 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 10 + 100 感謝提供資訊

查看全部評分

小王哥沒把他照出來喔~

這樣人家會誤會啦~~
小王哥沒把他照出來喔~

這樣人家會誤會啦~~
kinggang 發表於 2009-3-25 10:29 AM

等一下照了就補上.....嘻~
志剛 照了已補上!
那套子是本來的~

還是你去找的阿~
那套子是本來的~

還是你去找的阿~
kinggang 發表於 2009-3-25 10:50 AM

有賣現成的  依你那支的大小去購買保險套(我是說鉤子啦)  
台製的幾十元而已就好幾個了..
有賣現成的  依你那支的大小去購買保險套(我是說鉤子啦)  
台製的幾十元而已就好幾個了..

Tony王 發表於 2009-3-25 10:59

ㄏㄏ造福大家了~~

需要套套的同學趕快去買~~

不知道的短消息給小王哥喔(7-11賣的不是這種喔)~~
有了那個套套之後就安全多了......