魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 7205|回復: 16

釣烏鰡的釣組

[復制鏈接]
站上的揚帆大大發簡訊詢問,因此我把回答的內容轉Po的這個版上
揚帆大大問
如果我想找一隻竿,玩烏鰡,也玩海釣池,也玩輕磯有可能?

竿子玩烏鰡  海釣場可以同一隻,但是輕磯一定要有一隻獨立的,問題
在於長度問題,海釣場通常有棚子,太長的竿子會打到棚頂而斷竿,而輕磯
如果太短,礁岩堤防上就無法使用,因此一定要分開!
烏鰡竿建議用上興的鈦極(3000左右),經費夠的話,可以買犀慄(4000左右),
磯釣竿建議用豐益的岩濤,既輕又不怕踩到約,三斤以下的魚,還可以直接引拔(4000左右)!

揚帆大大問
嗯我有看到犀慄的報價還不錯,
但我想問犀慄可以玩遠投沉底嗎?
另外我看到一套寶熊的二號竿加2500號力魯好像價位也不錯,
你覺得這組配件如何呢?

當然不能玩遠投的啦!  遠投有遠投竿的啦!  
個人不建議你買買的寶熊的竿子,畢竟不是做竿子的,另外力魯不要買2500型的!
釣烏鰡的話,2000型都算大喔!  最好買1500型喔!  個人建議買 diwa的 KIX CALDIA 1500型!
不相信這週來,我的借你拿拿看!

揚帆大大 問
謝大哥的好意,
但我這星期要南下,下星期我女友畢業,再下星期我畢業。
所以連三星期沒得釣了,加上釣場只開放五六日,看來我只能休兵三星期,
看文止癢了,不過我打算先了解,竿子要的是什麼調性的,這樣也許會讓我比較了解啥場合用啥竿,
我只玩過前打,沒真的學過釣魚,所以啥都不太懂,呵

我同意大哥的說法,
一竿歸一竿,
不過力魯大哥給的型號好像真的不便宜ㄋ,
因為我只知道型號跟線杯容量的關系而已,
不知道為什麼大哥推鑑些型號呢?
因為預算關系,我是看中寶熊的2000型左右的十培林的力魯,
不知道會不會不適用呢?

我推薦的力魯價錢應該在3900上下,為何只要1500型呢?
因為你的目標不是海釣場就是烏鰡池,1500的線容量已經綽綽有餘,
再大就太浪費線了,線粉貴的!  加上釣烏鰡線的消耗更大。
除了容量,為何退件這款呢?  重量輕  出現順暢是主因,釣烏鰡盡量不要坐著
竿子你可能要拿一天,重的力魯,你能拿多久呢?
還有出線的問題,有的力魯再調整鬆緊度時,出線時的瞬間,跟出線後的拉力值會不同
這樣就無法精準調整力魯出線應該有的拉力值,經常會導致斷線的啦!
我的建議如果預算不夠,先存錢,舊的暫時先用,如果沒有,我有以前買錯的
可以先借你用,到時再一次買正確,才不會花冤枉錢,我家裡就有好幾顆,以前買了
用沒幾次就擺著的力魯啦!
謝謝站長大大的細心指導,
我想我先看過您的釣組,
先了解每個東西的特性再來決定好了。
原帖由 揚帆 於 2007-5-30 13:11 發表
謝謝站長大大的細心指導,
我想我先看過您的釣組,
先了解每個東西的特性再來決定好了。

對!  這樣比較好!  有個參考!
呵呵,那要等我喔,先把目前手上的事一一搞定,再來好好上課
原帖由 jackie 於 2007-5-30 13:38 發表

對!  這樣比較好!  有個參考!

呵呵 沒玩過 烏鰡釣組 .....爬文後 有很多 滴 瞭解呦 ~~ 感謝大大 分享又 ~~
果然很有建設性
力魯我用shimano ultegra 1000型
新型的很棒喔
培林數雖不多
出線蠻順的
價錢在2000左右
便宜又大碗
原帖由 aloonchen 於 2007-10-2 11:59 發表
果然很有建設性
力魯我用shimano ultegra 1000型
新型的很棒喔
培林數雖不多
出線蠻順的
價錢在2000左右
便宜又大碗

恩!  我原本也是用shimano,但是因為拿來釣烏鰡,總共三顆,哪個出線會發出聲音的
鐵片都斷了,原本以為每個廠牌都是做那種形式,後來才發現diwa的是圓盤齒輪,根本不會打斷
所以後來才買diwa的!    呵呵!  因為每次去都會拉超過40隻以上,有時還會超過60隻,
實在超的太頻繁了!  也不能怪shimano啦!
請問基哥
上興的鈦極不是手竿嗎
可以去何處賣
下次有機會也來去玩玩烏鰡
小弟對您的景仰有如滔滔江水~綿延不絕~~
又如黃河氾濫~一發不可收拾~~感恩ㄛ~~^^~
哇!受益多多 感謝基ㄍㄉ分享!!
謝謝基哥的分享~
感謝大大的分享.....
很實用
感謝分享
建議您可以參考採用牛車輪便宜又方便,釣竿建議採用上興悍將6號9 zoom 10尺的,不錯用
且可長時間拿釣竿也比較不會累