魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4436|回復: 8

誘黑鯛A~SA粉好?烏格粒好?

[復制鏈接]
常常釣黑鯛~也常看別人釣黑鯛~
很多人都用誘餌粉加南極蝦~
但也有不少人用烏格粒仔!
各位大大覺得那種比較好用呢?大家討論一下吧!
黑鯛-底棲魚          粉-擴散快              粒仔-魚較集中
表層小魚多打粉.釣餌比較有機會沉底
雖然不行去海釣~

但還是謝謝分享喔~
我都AS拌好後.再捏成棒球或壘球大小二-三個然後每隔40分丟一個.這樣就不用另外買烏格丸.
而且俯合誘釣同料.其實單論誘餌烏格丸也不錯用.重點是如何避開強餌的小魚與臭肚.尤其是臭肚它是全泳層的.
我比較不常釣黑雕. 因為都釣不到.沒什信心

如果單就海底地形考量 . 崎嶇不平1尋以上.我想我會打粉  順便把魚誘上來 比較好釣 (可能啦!)
如果1尋以下     粉或烏格粒我都有可能會用     但粒子機率較大  (因為釣完魚 不用洗誘餌桶)                              
我個人是用黑鯛丸誘釣同步,效果不錯,但是釣完後....黑雕丸味道很難消除.....覺得麻煩
所以改用黑鯛丸釣--配合烏格粒誘,效果相同,且較省事....讚.....讚.....
可是黑鯛丸味道一樣難於短時間消除
黑鯛A~SA粉....我都是配合南蝦蝦釣餌使用

兩樣應該差不多....各人喜好罷

請問各位前輩有沒有更好用的......誘釣餌料
我是喜歡打金寶螺釣金寶螺啦~~
效果也不錯喔~~
鴨飼料(2斤)+麥片(1斤)+波止大將(1 包)+烏格粒(3 包)+南極瑕(3塊)= 黑刁最愛
感謝您的分享~~~~~~