魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6873|回復: 16

竹北「文蛤虱目魚」探釣

[復制鏈接]
5/21(一)算是個意外豐富的釣遊日,有釣魚過癮還有意外的懈逅和收穫......

今天的目標是要去瞭解一下 河童大 介紹的文蛤虱目魚池究竟如何,同時也想再度體驗虱目魚的持久拼勁。

我六點就在文蛤池邊出現了,但一時之間找不到那一池才是,因為有好幾個池子在那裡,就先到處看看隨手拍拍照; 約莫十多分鐘後,看見不遠處有位年青人在池岸邊,咦? 那不是 陽帆 嗎,怎麼在這裡呢? 打個招呼確認原來就是電話聯絡過的黃老闆,他先帶著我去看大池(阿男釣過的),再向我介紹另外兩個小池(平日輪流開放)......,早上我就會在其中一個小池開釣。

釣場環境不錯,新砌不久的釣堤看起來蠻乾淨的又有插傘管洞,挺方便的。我用12呎3號竿,4號尼龍主線一噚長、小磯8號四連鉤(15公分/子鉤支線)做釣,一兩鉛放最下方,母線末端安上個小圓浮球做為水面信號判讀用,也可以將勾線在淺水池中斜斜拉開,方便虱目魚就餌。泡黏巴達的時候,不要整包倒出堆在一起,這樣一過水就會都粘成一團,還要一個個捏開太費時了; 要領是分小批倒出在濾盒上,讓每粒分開一點,拿濾盒浸一下水或直接滴些水在黏粒上,讓中心沒啥白質,即可將之一粒粒與老闆販賣粒子充分沾黏,掛鉤做釣。

標點一直都是很重要的項目,尤其是虱目魚這種易受驚嚇的魚種,黃老闆怕我釣不好也特別告訴我要往對岸中心處拋投才較有魚;我依言投在該處,果然水面浮球不久就有動靜,揚竿中魚,虱目魚的橫衝直撞再度讓我回憶從前……

今早的咬況花花的,我隨心所欲慢慢釣,也不過10尾,旁邊同釣的在地釣友大概是三、四尾,時間到時黃老闆過來跟我說繼續釣沒有關係,還特別說了3次,不過我婉謝他的好意,因為待會兒我想去新得昱釣免費的一節(10+1)……

*** 鉤線最好2組替換較快,1組下水待訊另一組重新掛餌

*** 餌拋出後,靜置就好不必晃餌,有魚就會就餌,晃餌反而會將游近的魚嚇跑

*** 黃老闆賣的文蛤很優質很好吃,各位有興趣可以買回去嚐鮮
原帖由 吳詩永 於 2007-5-30 10:03 發表
5/21(一)算是個意外豐富的釣遊日,有釣魚過癮還有意外的懈逅和收穫......

今天的目標是要去瞭解一下 河童大 介紹的文蛤虱目魚池究竟如何,同時也想再度體驗虱目魚的持久拼勁。

我六點就在文蛤 ...

吳大

您要不要跟我們一起去彰化王功釣虱目魚呢?
好! 我把當天的固定活動取消,一起和大家坐遊覽車去釣魚,屆時再聯絡要如何集合出發。

感謝您的邀約!

重發圖文

我六點就在文蛤池邊出現了,但一時之間找不到那一池才是,因為有好幾個池子在那裡,就先到處看看隨手拍拍照; 約莫十多分鐘後,看見不遠處有位年青人在池岸邊,咦? 那不是 陽帆 嗎,怎麼在這裡呢? 打個招呼確認原來就是電話聯絡過的黃老闆,他先帶著我去看大池(阿男釣過的),再向我介紹另外兩個小池(平日輪流開放)......,早上我就會在其中一個小池開釣。

釣場環境不錯,新砌不久的釣堤看起來蠻乾淨的又有插傘管洞,挺方便的。我用12呎3號竿,4號尼龍主線一噚長、小磯8號四連鉤(15公分/子鉤支線)做釣,一兩鉛放最下方,母線末端安上個小圓浮球做為水面信號判讀用,也可以將勾線在淺水池中斜斜拉開,方便虱目魚就餌。泡黏巴達的時候,不要整包倒出堆在一起,這樣一過水就會都粘成一團,還要一個個捏開太費時了; 要領是分小批倒出在濾盒上,讓每粒分開一點,拿濾盒浸一下水或直接滴些水在黏粒上,讓中心沒啥白質,即可將之一粒粒與老闆販賣粒子充分沾黏,掛鉤做釣。

標點一直都是很重要的項目,尤其是虱目魚這種易受驚嚇的魚種,黃老闆怕我釣不好也特別告訴我要往對岸中心處拋投才較有魚;我依言投在該處,果然水面浮球不久就有動靜,揚竿中魚,虱目魚的橫衝直撞再度讓我回憶從前……

今早的咬況花花的,我隨心所欲慢慢釣,也不過10尾,旁邊同釣的在地釣友大概是三、四尾,時間到時黃老闆過來跟我說繼續釣沒有關係,還特別說了3次,不過我婉謝他的好意,因為待會兒我想去新得昱釣免費的一節(10+1)……

*** 鉤線最好2組替換較快,1組下水待訊另一組重新掛餌

*** 餌拋出後,靜置就好不必晃餌,有魚就會就餌,晃餌反而會將游近的魚嚇跑

*** 黃老闆賣的文蛤很優質很好吃,各位有興趣可以買回去嚐鮮

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 吳詩永 於 2007-6-7 08:31 發表

我六點就在文蛤 ...

呵呵 ~~ 吳大 .......介紹滴很不錯內 ~~ 文蛤 司目魚 ~~

............啥 不是用 文蛤 釣 司目魚 ~~ 偶瞎猜滴 ~~

............感謝 大大 釣點 魚獲 分享又 ~~
原帖由 吳詩永 於 2007-6-7 08:31 發表

我六點就在文蛤 ...

吳大:
你介紹的內容
十分精彩,虱目魚力量之大,文蛤新鮮
謝謝.....感恩分享
我也想去
可以請告知一下池主聯絡方式嗎
謝謝
levenchao@gmail.com
吳大您好:
我也想去
可以請告知一下池主聯絡方式嗎
謝謝

chen_che2006@hotmail.com
文蛤虱目魚池老闆 黃富年 手機: 0928-205036

文蛤虱目魚池

吳詩永大大您好:謝謝您!我會找時間去
去之前最好先問老闆何時放魚及咬況!

文蛤虱目魚池

吳詩永大大您好:想說快竹北交流道在打電話沒想到 電話是個女的接問他文蛤虱目魚池老闆黃先生在嗎他說沒這個人,心想說不定跳號再打一次電話結果一樣無奈 只好調頭回新莊上網在請吳大查一下電話拜託
原帖由 chen2006 於 2007-8-22 18:41 發表
吳詩永大大您好:想說快竹北交流道在打電話沒想到 電話是個女的接問他文蛤虱目魚池老闆黃先生在嗎他說沒這個人,心想說不定跳號再打一次電話結果一樣無奈 只好調頭回新莊上網在請吳大查一 ...

吳大∼

你該不會不小心是留到小老婆的電話吧?
chen大 及 趙大 ,真是萬分抱歉,我打錯電話尾碼,正確應為:0928-205035, 池子的位置就在到新得昱海池前左轉約200公尺(看相片比對)。

明天可再去這兩天咬度不錯,下星期二黃老闆會再放魚,星期五六就會咬了!

原帖由 jackie 於 2007-8-23 00:21 發表

吳大∼

你該不會不小心是留到小老婆的電話吧?

唉~糟糕!不小心就露餡兒了~~~