魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2219|回復: 9

目睹赤翅大咬,真嚇人

[復制鏈接]
因為工作、還有要帶小孩的關係,一個月大概只有一天的時間可以去釣魚,剛好二月十六日這天有空,不論天氣狀況就決定去釣了,到嘉義東石快樂海釣場。
  一連幾天的好天氣,就在今天變得很冷,東石風超大,釣竿都快拿不穩了,釣了快一個小時,試了釣沉底的,浮標的,找了近半圈,才不小心中了一條七星鱸,但在我釣近半個小時的時候,也來了個釣浮標的,結果我只看到他拉個不停,每次下竿就中,不是一條就是雙弓,半小時至少二十幾條,於是我就放著竿子,走近瞧瞧。
他就釣在腳前的岸下,離岸邊約一尺,水深約十公分,下竿時魚餌都看得見,我也看見餌旁邊有一整群的赤翅,萬馬奔驣,大咬特咬,真是嚇人,原來整池的魚因天氣的關係都躲在岸邊淺水的地方,我也到同一岸,釣相同的水深,結果一樣大咬,我用的是胡須蝦,赤翅、兩種鱸都會咬,持續了一下子漸漸的魚就越來越往水深的地方去了,約半個小時,魚群散了,淺水區就完全沒魚訊了,找了一下子才發現魚都沉底了,而且魚群散開了,咬況就變得很零星。
我平常釣海釣場都會帶兩隻竿子,一隻釣沉底、一隻釣浮標,每次都很認真的找魚群,大概都會找到,這是第一次看到魚群集中在這麼岸邊淺水的地方,提供給大家參考,以後在釣不到魚時,可以試試這個地方。
最後祝大家每次釣魚都可以拉到爽。
這幾天可能是氣候不穩定的關係,銀花.七星吃岸邊, 連黑雕也吃岸邊.
機乎都吃的很岸邊,但是只要一隻<密失>掉,整群馬上散掉........
都要吃的穩一點在揚竿,讓它上來,比較有連..........莊的咬度..
祝大咬...
謝謝大大的分享喔~
謝謝大大資訊分享~~~~
難得出現的大咬,真讓人羨慕。
大咬
碰到一次都值得回味
感謝分享!
感謝您的分享......
謝謝分享,下次找不到魚也試試岸邊。
又學到一招了...
現在釣海釣場要大咬可以說很難