魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 超級基哥

長青谷專用烏溜標

[復制鏈接]
原帖由 Guest from 203.66.206.x 於 2007-5-15 01:30 發表
恭喜你要開始進入福壽的世界

相信我~~釣魚的樂趣會增加很多

要比賽最好先加入當地的小組

你就會了解甚麼叫釣魚的競爭心

也期待能在比賽中跟你切磋釣技

我叫阿志  幸會

阿志大大,  因為我們的討論已經偏離這裡的主題,所以我在福壽區
另開新的主題,煩請您移駕一下,幫忙釋疑!  謝謝!

http://www.fish-man.tw/forum/viewthread.php?tid=55
原帖由 Guest from 203.66.206.x 於 2007-5-15 01:30 發表
我叫阿志  幸會

請問一下您是否是 林學志先生呢?  對不起,妄自猜測!
原帖由 jackie 於 2007-5-14 18:48 發表
也是有釣過其他休閒池,比如說4-2,至於釣的如何,我覺得還可以啦!
不過因為那邊的環境實在不好,設在工業區旁邊,聲音吵雜,常常又有怪味道漂來!
所以目前是只有在長青谷釣啦!   

以釣技而言,我想應該 ...

2005年大概9月份的時候,我跟釣聯的仁和大大一群人到王功釣虱目魚,那是我第一次釣虱目魚,連魚鉤釣組都是仁和大大他們給我的
那天因為我要按耐一下老婆孩子,所以比較晚進池子,所以只能佔到人家挑選後 不要的位置!
那天的釣況如何?  我還是釣最多  第一名歐!  

本上我的人是這樣啦,有點臭屁是沒錯啦!  但是我絕對不會因此自滿,我還是會不恥下問的啦!
就像我在工作上是一樣的,我從事電腦程式設計也快20年有了,從高中就開始囉,現在是一家跨國企業的
IT部門經理,但是遇到問題,還不是一樣會去問自己以前教過的徒弟,也不會自以為是的像某站的站長一樣
說他的討論區是駭不掉的,還譏笑會員是會員自己的電腦被駭! 真不知道該說什麼?

個人一點點的感覺啦
沒必要提到別的網站名稱和網路別稱   這樣易引起網路大戰  對別的網站及自己的網站都不太好
大器一點 日久會員即會感覺包容心及器量  這樣會宏觀一點喔
畢竟網路世界說大不大 說小不小 愛釣魚的又愛上網的就這些 其他的大都如浮萍一般 短暫居留後即走
現在自己當站長 就要思考一下 自己的身份地位 不要有大頭症的問題發生 (這點~~~~好像~~~~~ )
多一個朋友會比多一個敵人還來的好 多跟其他網站交流 應該比自己搞會來的好

建議而已

加油 未來是可遇見的
原帖由 戎翔 於 2007-5-21 02:55 發表

個人一點點的感覺啦
沒必要提到別的網站名稱和網路別稱   這樣易引起網路大戰  對別的網站及自己的網站都不太好
大器一點 日久會員即會感覺包容心及器量  這樣會宏觀一點喔
畢竟網路世界說大不大 說小不小 愛釣魚的又愛上網的就這些 其他的大都如浮萍一般 短暫居留後即走
現在自己當站長 就要思考一下 自己的身份地位 不要有大頭症的問題發生 (這點~~~~好像~~~~~ )
多一個朋友會比多一個敵人還來的好 多跟其他網站交流 應該比自己搞會來的好

建議而已

加油 未來是可遇見的

是的!  感謝大大的指正,我會注意的!
不過目前是我想跟其他網站交流,人家不跟我交流啦!
沒關係! 各自努力囉!
請教一下jackie大.......烏鰡標的標腳這麼長是因為要讓浮標入水後站立較快....還是要讓浮標在水中有較好的穩定度呢........還是另有原因....

小弟對做浮標也有興趣.....不過因為目前都是在釣福壽所以作的都是福壽用的浮標......

雖然沒專門釣過烏鰡.....不過對浮標的標性..比例..配重也想多了解一點......希望大大能指導一下小弟的疑惑.......多謝......
我要兩支標
原帖由 A-Ho 於 2007-6-13 10:54 發表
請教一下jackie大.......烏鰡標的標腳這麼長是因為要讓浮標入水後站立較快....還是要讓浮標在水中有較好的穩定度呢........還是另有原因....

小弟對做浮標也有興趣.....不過因為目前都是在釣福壽所以作的 ...

A-Ho大大∼

沒看到您的帖子,真是不好意思!
烏溜標因為可能要拋投要到很遠的距離,所以不可能像福壽標那樣用很細的標尾,因此標尾講求的是要明顯,
因此標尾一定要有一定的大小,起碼要像我現在使用的那種,因此標尾必然很重,
但是浮標本身又要很輕量,起碼要不能加鉛,所以為講求平衡,所以標腳才會那麼長,
不然浮標就站不起來囉!

我目前弄得這個標,其實標本身我也是買現成的,我只是去找合適的標尾黏上去而已!
但是黏的時候要有點技巧,只要黏接觸點就行了,讓標尾是活的,不然很容易打斷!

這樣的標,尾巴明顯,即使很遠依然看得很清楚,不用加鉛也能站的起來,加了一點點的鉛都會沉下去喔!
因此他超輕量,無論是多刁鑽的烏溜,即使來就餌,也是整隻拖下去居多!

當然要整隻拖下去也不是靠輕量的標就行,包含子線母線的搭配都是學問啦,畢竟魚拉動時,線本身跟水的黏著力
都會讓烏溜感覺到,所以整體搭配是很重要的!

這當中學問很多,不是三言兩語講得清楚的!
原帖由 有版理會 於 2007-7-16 21:29 發表
我要兩支標

是還有兩隻,但是你要怎麼拿呢?  來長青谷嗎?
原帖由 jackie 於 2007-7-16 23:03 發表

是還有兩隻,但是你要怎麼拿呢?  來長青谷嗎?

可以貨到付款嗎.我是在萬華區.那不加鉛會拋的遠嗎 謝謝
原帖由 有版理會 於 2007-7-18 02:13 發表

可以貨到付款嗎.我是在萬華區.那不加鉛會拋的遠嗎 謝謝

餌料比如螺  蜆   小番茄  葡萄等都粉重,所以都可以拋很遠喔!
另外,我不是專門賣浮標的,所以沒有貨到付款的服務喔!
都是要親自來拿喔!   你可於上班時間,來中山國中捷運站拿喔!
我的手機  0933777525
站長造福人群
真是漂亮
有機會造訪前一定先與你聯繫
站長造福人群
敬佩
那浮標沒賺頭的
純服務性質
由於冬天到了,又是開始釣烏鰡的季節,站上又有大大在問
是否還有這種浮標,本來是不想再弄這個東西了,但是還是打電話
去問了一下廠商,廠商說還有3號大約20隻,5號大約10隻,以後也不會再做了喔!
以後...就要看看站上幾位製標高手是否願意作這種浮標了,他們做的肯定會比這個更精準,
但是價錢上我就不知道囉!
所以這大約30隻的標,還有人要嗎?   有超過20隻,基哥才打電話訂貨喔!
不便之處...請大家見諒!
原帖由 基哥 於 2007-12-17 12:18 發表
由於冬天到了,又是開始釣烏鰡的季節,站上又有大大在問
是否還有這種浮標,本來是不想再弄這個東西了,但是還是打電話
去問了一下廠商,廠商說還有3號大約20隻,5號大約10隻,以後也不會再做了喔!
以後...就要看 ...

目前已經有人認購了...總共12隻了!  大家加油喔!
目前釣蝦版主要10隻
LEO 要3號跟5號各一隻
罐頭要3號兩隻 5號一隻
目前合計15隻了喔!