魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4175|回復: 37

2/17還是好彩頭

[復制鏈接]
今天早上起了個大早
看著窗外的狂風
遲遲無法決定是否要去搞烏鰡……

拼了…拿好裝備就直接前往好彩頭
到了釣場立刻初下去
有鑑於前天喊開始前的拉竿
今天大約拉好深度就直接喊開始
居然跟昨天一樣
螺子一下水就拉走,馬上作合~~中魚
第二竿也立即拉走…空槍
第三竿晃餌後整隻標就滑下去、作合、中魚…是小乖乖
魚靠岸前真的是上心下心(忐忑)
結果不是值星官…

沒想到十分鐘起了二大
後面卻無生物狀態
size改了好幾次也沒用
為了閃別人的火雞,拿起來……我也粘到一隻火雞

好家在後面又找到魚
又再起四頭

最後一小時完全沒動靜
最後六大一小  下課

ps:開始沒多久的時後,隔壁的老伯中白帶頭部
可是沒有叫老闆過來就放魚了????

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 100 感謝分享釣遊

查看全部評分

今天早上起了個大早
看著窗外的狂風

拼了…拿好裝備就直接前往好彩頭
到了釣場立刻初下去
有鑑於前天喊開始前的拉竿
今天大約拉好深度就直接喊開始
居然跟昨天一樣
螺子一下水就拉 ...
引拔 發表於 2009-2-17 14:05

恭喜!!今天又去領工錢啦......真強
是在橋的對面搞得喔!!
明天有休假嗎??....嘿嘿...
中帶子的魚,不論何種顏色都要入口才有算...
打到頭部(未入口)只能算是1大....差很多
如果中雙色沒入口(五官)的.....金額會差100多倍,會很案...
有沒有機會請老闆在加放雙色的魚

因為從2萬多一路飆到5萬都沒人看到

這些前也是釣友的

放多一點才有機會呀

而且誰知道會不會跑到別池去了
有沒有機會請老闆在加放雙色的魚

因為從2萬多一路飆到5萬都沒人看到

這些前也是釣友的

放多一點才有機會呀

而且誰知道會不會跑到別池去了 ...
風城釣手 發表於 2009-2-17 16:24

我也有這樣的疑問??
或是會不會已經掛了?
之前我有當場看過再加放1條(約2~3斤烏鰡)及原先的1條
但原先的那隻雙色.....老闆好像已經改成1500元
後續又有放1條....好像用顏色去區分.....
所以,最高彩金魚應該只有1條小乖乖....(要問老闆較清楚)
要去釣還是要搞清楚.....(避免有爭議)
其餘顏色的魚也不少,那就要各憑本事囉!!
唉!高彩金魚只是廣告噱頭....,我寧可多中些魚拉爽爽...較實在
哈哈!
高額彩金魚通常會突然消失
然後很久很久後被一個人包池時釣到
這是真實故事
不是虛構
各位多加油啦~

與其中彩金不如多拉一點基本魚~
小弟剛學釣烏鰡,我到那邊打龜機率高嗎?要注意什麼?都吃幾目?
感謝您的分享......
應該有爽到喔!

感謝分享
小弟剛學釣烏鰡,我到那邊打龜機率高嗎?要注意什麼?都吃幾目?
釣魚狂 發表於 2009-2-17 23:11

在那要打龜也有有機會,但運氣很重要....
別人蹲半天沒號....,換人蹲就中魚,這種情形碰到好多次啦!
怕打龜就要勤找魚...繞場一週也沒關係...最怕的是堅持死守1點....
那池要打中間或風尾,甚至邊邊也會有收獲....
浮標....風大時調5~6目釣4~3目,深度從浮標座至8字環
大約張開手臂的長度....大約 5呎左右....
無風時可調4釣3~2目...甚至挽線剩1目
有頓點下去停著就可打..,打螺時訊號很棒要搶魚...
但訊號很多就要抓看看...哪種方式才打的中頭部
就依那訊號作合.....
子線長度...4/8或3/7&3/6....要看魚訊來變化
這是我的經驗....以上僅供參考.....(敲龜不要打我喔!)
有秘笈
趕快抄起來...
在那要打龜也有有機會,但運氣很重要....
別人蹲半天沒號....,換人蹲就中魚,這種情形碰到好多次啦!
怕打龜就要勤找魚...繞場一週也沒關係...最怕的是堅持死守1點....
那池要打中間或風尾,甚至邊邊也會有收獲....
浮 ...
ㄚ鴻 發表於 2009-2-18 07:58

ㄚ鴻大大果然專業~~~
改天一起去搞搞把~~~~~
今天早上起了個大早
看著窗外的狂風

引拔 發表於 2009-2-17 14:05

今天下午換我去....
之前線組用了許多次,就把前端有些許捲曲的線剪掉....
重新綁上新的配件,浮標也重新調整過...1支鈎調5釣3...
今天都用小螺,也花了一些時間在釣組調整上.....
開始後約10分鐘內中了1條....哇!大傢伙...粗估有20斤上...
也花了一些時間才擺平...可惜不是值星官(綁帶子的)
再來就惦惦的,索性換位....就殺咬
同一位置打了8條....(包含打螺時間內)
只起了5條頭部的...其他3P頭部的不是彈掉就是斷絲腳....真案
剩下40分左右再換位置到水車邊......螺子下去就拉去....真爽
看到是小乖乖......心中忐忑不安(和引拔大的心情類似....)
想說是有機會(值星官)....魚倒了,結果失望了....
但還是有拉爽爽(7大).......尾節最多的
剩下時間就輕鬆釣...丟岸邊竿放地上...與朋友聊天直到下課

PS:今天尾節咬況不錯6大&5大各2位...其他的就差些...
14# ㄚ鴻
y鴻大大...
小弟今天下午去搞尾節2點5點...
從頭到尾只動2下..
想請教你子線約用幾號..鉤子幾號
我用3號線..7號鉤
別人很會揪...我都在相公
指導一下吧....謝謝