魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1464|回復: 8

求助-釣職業烏鰡的子線大小

[復制鏈接]
請各位高手指點迷津,職業池的烏鰡用幾號子線比較適合?為了起魚快速用3-4號的子線,魚會來就餌嗎?還是說要用2號以下的子線?那起魚的時間就拖長了,請各位指點一下小弟!謝謝!
先聲明...我不是高手..
但每口魚池屬性不同..看魚體大小選擇線的粗細
我在桃園釣..除了卡毛池之外..
我都是用2或2.5號
如果魚吃餌很小心..你可以再換細一點的
狂大...我家有很多縫衣線,要多少給您用啦...
釣魚狂:
每家池性不同新竹魚池有些1.5~2號線
當然有些池子釣到3號線~~~
建議可以當場更換試試看~~~~
以上為小弟淺見~~~
在休閒池,我都是用1.5號當母線,0.8號布線當子線,10斤以內沒問題,或是換成2 號母線,1號布線,10斤以上,全部釣大拖,車竿用 3/7調6 OR 9尺,很好玩,玩到酸死人,如果我用10尺7號竿換成3號母線2.5號子線,竿太硬線就換粗些,以免硬碰硬容易斷線.
感謝各位專家精闢的見解
職業池..都是金光魚.細線訊號大.
但..不代表會中頭部.池性.釣友間的默契較重要.
甲池大半5.6號透零..乙池都是1.5或2號.
就看常跑哪池來斟酌.1.5號到甲池頭部被作釣...
阿...........白目.
線太細折騰自己
新豐三和休閒池我用子線3號
一小時10尾算正常
不要迷信細子線
休閒池跟職業持當然不同啦,休閒池可用2.5─3號,職業池比較龜毛就用1.5─2號

祝大咬