魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: yangcm2766

常用幾款12呎戰鬥竿-A

[復制鏈接]
原來買釣竿ㄉ學問還真多,像我都是亂買ㄉ...唉..糟糕..
有點小奇怪!!
我的觀月5H的是空心尾,不是龍鳳尾耶!!
很實用的資訊喔!感謝大大分享!

原來偶用的是雜牌竿(以後要趁沒人注意時才能把乾子抽出來...) : 觀月7H 12.3呎空心尾   &  紫雲6H 12呎龍鳳尾...........
不行   改天得努力拼經濟,敗一把自由人8H 來收藏才素真的~
當把  自由人拿出來時 , 可以對旁邊的人說 :  哇出運啦~   哇助由啦~
:D
紫雲7號12尺跟13尺哪個較建議買? 大家最便宜買到多少大洋? 還有除了福壽之外還能拿來釣甚麼對像魚 ??
各為大大,幫我配一組釣組吧,從母線,子線,到勾子.....配件....(號數與品牌)!!
感恩啦~~~

請問你想釣什麼(休閒,戰鬥)池的魚?

原帖由 LEO 於 2008-1-12 20:02 發表
紫雲7號12尺跟13尺哪個較建議買? 大家最便宜買到多少大洋? 還有除了福壽之外還能拿來釣甚麼對像魚 ??
各為大大,幫我配一組釣組吧,從母線,子線,到勾子.....配件....(號數與品牌)!!
感恩啦~~~

建議:1.你先去看竿子,順便拿在手上揚一揚,看看順不順手(拿起來偏輕或偏重影響操竿)
        2.竿身配重會不會頭重尾輕或頭輕尾重,(你有可能拿一天)
        3.打開後蓋看一下每一節是否勻稱(不勻稱時,你放入架竿器時就偏朝某一個方向)
        4.竿尾是龍鳳尾or空心尾(空心尾偏硬,龍鳳尾略軟,看你喜歡)
        5.上下竿節戶套多少?(某節若吃太少,此處就容易斷裂)
        6.
粉實用的資料......謝謝大大的提供
原帖由 LEO 於 2008-1-12 20:02 發表
感恩啦~~~ ...

小弟也剛學釣魚~正在整裝待發~~~~在網路上讀到一些資訊與你分享~
http://www.australianwinner.com/T_Chinese/Enter_Australia/Living_in_Aust/Fishing/Fishing_New.htm
釣組可大可小只有你能決定~~~
小小拙見僅供參考~~~~~

很棒的資料   謝謝大大的分享
GOOD..............
頭像被屏蔽
哇!!
我愛用的ST也有上榜
新手感謝 yangcm2766熱心得整理,,,資訊豐富,,,受用價值高喔...感恩{:3_83:}
感謝樓主大大 為大家整理資訊!!好棒的資訊~!
什麼時侯才會有決心去買一把自己想要的竿子呢...................
樓主用心大家受益.感恩