魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3629|回復: 11

巴爾莎木如何鑽中心孔

[復制鏈接]
請教站上大大;巴爾莎木一本取如何鑽中心孔,之前雄哥用口述秘招;
無資質無法度,可有大大願實際操作一旁觀摩,方便請教.
請教站上大大;巴爾莎木一本取如何鑽中心孔,之前雄哥用口述秘招;
無資質無法度,可有大大願實際操作一旁觀摩,方便請教.
兩斤刊吉 發表於 2009-2-2 00:06

刊吉大:
請參考,大大已有小車床嗎?
http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardID=20&ID=254&page=19

1# 兩斤刊吉
覺得困擾可以買現成有鑽孔的對你會比較方便
有鑽好孔的是比較方便,小弟目前正在備料自製一台專用小車床,待組裝完成再請隊長,指點一二

呵呵~~
金屬棒兩端鑽孔  同心0.05mm以內對我來說   家常便飯  可是為了鑽巴爾莎木中心孔的問題搞到幾乎抓狂  甚至動用到高速車床(大架ㄟ喔) 還是問題多多  就算一端準ㄌ  另一端也有正  可是兩端中心差ㄍ一咪咪(不同心) 做出來的標 就......
最後搞ㄌ-套模組 ( 不誇張20幾顆導套 ) 再用鎢剛棒當鑽頭  配合大師ㄉ巧手   才終於有了超過50%ㄉ合格率.
一本取巴爾莎木 要把兩端中心孔鑽正還要同心  真的困難重重  而且失敗率高  還是現成卡方便  省時省力省摳摳~~
巴爾沙木是很軟綿、問題在於木頭的紋路、因鑚針細會隨著木紋導向而偏差、鑽淺的還好、若要深入5公分、除了高轉速起碼要7200以上、還得兩頭中心點一致、因此不好玩。
哈哈...............
這個我有練過
成功率八成
7# jih4468
jih4468大:
小弟近期也將由遠傳大師製作一台車床,可不可以分享一下經驗{:3_84:}
7# jih4468  
jih4468大:
小弟近期也將由遠傳大師製作一台車床,可不可以分享一下經驗{:3_84:}
eric8581 發表於 2009-2-12 08:32

我用的鑽尾直徑1.2mm長度15cm
鑽的時後,要先抓中心點,再分多次進刀
至於我用的是工作平台
我再po圖上來
不好意思,小弟有疑問,自己做的浮標會比較準,還是市售的比較敏?

差別在哪裡,請各位前輩大大賜教

謝謝
不好意思,小弟有疑問,自己做的浮標會比較準,還是市售的比較敏?

差別在哪裡,請各位前輩大大賜教

謝謝
漆仔忠 發表於 2009-2-21 21:39

浮標好不好跟敏不敏
見仁見智嚕!
用的習慣比較重要吧
謝謝分享~~~