魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 11146|回復: 29

頭城老三魚池攻略請參考

[復制鏈接]
宜蘭頭城的老三魚池可說是在大園之前小弟最愛去的地方,腦海中依然記得在竹排上快樂作釣的畫面,小弟提供一些資訊給有興趣前往的大大參考
位置
雪隧下頭城交流道右轉,直走遇一黃色招牌將軍釣具店旁有一巷子(小廟)進去左轉直走到底左轉看右手邊有間淑梅便利商店旁的巷子右轉到底(有一迴轉鏡)右轉,延著路下去就會看到一片魚池第一家阿伯後方阿安左邊老三,坐竹排仔的那一家就是老三的會看到池裡好幾艘竹筏再隔壁二池也是阿伯魚池是他大哥的!池租全天1000(夏季1200)半天4小時500
找不到可致電老三他會去帶路的老三電話0911217116
欲前往該池作釣請留意下列幾點
1.  天氣若連續大雨或太過炙熱都別去(陰天或小雨最好)
2.  到場時先到工寮對面轉角處(阿安招牌那一角)走一下看魚泡多再下  場
3.  9點後若咬況不佳可以打電話叫老三來開水車(最好到場就叫他開)
4.  若目標魚為黑公建議選擇夜釣..因為釣黑公的餌都調較腥(除非用活蝦作釣)
會引來金牌大軍夜間金牌較不會來吵,而且黑公在夜間食慾較白天好

5.   在該池黑公及老魚大多吃接餌故浮標未到定位前有下拉上升停頓請快手揚竿
但忌用力哦

6.   浮標大力頓反而我都不鳥但小力頓半目一目請揚竿,去過的都知道老三訓練的金牌大軍不論數量及盜餌速度都是很恐怖的….
7.   以上幾點請大大參考若有不足請見諒,.若有作釣前疑問可發訊給小弟..

釣竿
小弟都選用12尺或13尺的,因為一天下來揚竿數可觀不要用太重及太長的!

釣組
線組方面以敏釣為主用活動鉛座,母線應衡量釣竿之安全範圍,以最壞打算斷子線不斷母線斷母線不斷竿,子線通常先用1.2再視釣況作調整,若老魚及虱目魚當天肯咬最少要2號囉!因為該池新舊魚力量差太多了所以我都釣一下再作調整,那裡的魚吃餌都超殺不用擔心猫餌的問題,也可用子線長度作調整1.5~250公分對折1.255公分對折160公分(但老魚兩個月前被a4人組操光了)為何子線都會選用較粗?因為細線訊號較大在該池小魚太多假訊號會太多會影響魚訊判斷!且池中怪物很多!

釣點操竿方式
釣點方面都採米字型或九宮格方式前後落點不要太近因為一旦金牌大軍一到只有換點一路了,竹排固定後前後兩端共計有6個面冰箱移動一下即可6個面每個面9個點變化不小...

餌料
在該池最頭痛的問題應是小金牌的問題,那裡的金牌的是小弟作釣過的魚池中金牌數最多!盜餌最猛!稱的上是金牌之家!要不然真的很好釣因為那裡的魚除非天候因素不索餌要不然不太會挑餌,一般市售冷凍餌加粒子(1:1)即可若遇小魚狂咬時可嘗試用粒子(大粒騷),早期頭城那一帶戰鬥2號非常好用,現在白鯨加川或佳福加川較多人用!

粒子作釣
作釣時若大魚不是很靠,小魚又很猖狂,小弟在無意間發現了此種釣法與大家分享,粒子加蛋奶泡開後加蝦粉拌勻,水勿加太多粒子要乾騷不要軟黏!釣組方面選用3~4分標調74再將活動鉛座推至中間(池深一米左右而已)上餌時粒子勿過度揉揘,大小約半個打火機,拋出後餌團到底待個10秒沒訊號輕拉掉一直重覆該動作,5分鐘即可達到誘釣效果會發現魚訊多了且浮標會跳動!專抓餌團到底前的訊號(大魚機率占9),另一方式是大智兄的大粒硬丸釣法將冷凍餌加粒子(1:1)但粒子不要太溼!使餌團微硬!浮標調校要調拖一點(例調55)抓浮標埋入水或拖走的訊號!或許很多釣友會對這兩種釣法產生質疑?但別懷疑請您試試看!魚獲會證明給您看!因為這都是花很多時間及金錢換來的教訓!

老三池另一特色是池底是沙底的!沙泥少說也有3尺深(以方便竹排釘椿)除了後方及魚池四週有硬地池中一律是沙泥!故倒折釣法在該池較不適用!在該池見過許多釣友慘遭滑鐡盧!!導致釣不好的情形觀察結果大致如下:
1.
見訊號就抓!揚竿中魚---金牌2(在該池訊號多到您受不了)

2.
釣位選擇,老三池吃位非常的重!也是很多釣友在該池失敗的最大原因!若在魚池正中央,入口的寮仔為7點方向阿安招牌為2點方向阿伯寮仔為3點方向,請選151011點方向傍晚則選面對阿伯的3點方向,都是以魚池正中央起至池邊的一半點為作釣點,拋出後浮標離池邊約6~7.

3.
在同一點死守!不咬請勤換位!當您在竹排前後左右都沒魚訊請將竹排移往它區作釣不要死守!

4.
擅用聲東擊西!若作釣時有用a撒請取約貢丸大小丟向釣點3尺旁!咚的一聲小魚會迅速游到那,釣餌立即拋出才能安全下底!

5.
該池水深現約5尺深(早期只有3尺深)因水淺中魚後魚隻會立即暴衝且該池的福哥是小弟作釣過最兇猛的!以前一天2號絲腳可斷近30!不過約3個月前老魚已被操光了所以現在沒有此困擾!不過因水淺上勾立即暴衝還是請注意哦!

隨著雪隧的開通也為頭城地區帶來大量的釣客!外來的釣客釣技又都一個比一個強!從一天500元到現在一天1200元有的還算小時的,除了用價錢來反應成本那些池主最大的利器就是金牌軍團及餵魚(福壽牌尼羅河1號及幼鴨前期飼料和虱目魚上浮粒子)!金牌多到什麼成度?出撈網就知道!有米粒福哥,豆仔,小虱目!老三池中怪物也不少哦!除了虱目魚還有紅蟳.鰻魚….等特別獎只要釣的上來都是您的!他兒子常抓到一些有的沒的就往池裡放!另外老三人很可愛不過就是愛碎碎唸!麥勾中啊!A廖係!是他的招牌口頭禪!以前小弟都會提醒釣友藏魚獲的問題為的也是讓大家每次去都能拉爽爽!無奈有人因為要殺池租,竟然出賣了大家及小弟….無言!早期常和大智兄去那玩!半天至少50斤起跳!全天要釣個百多斤也非難事!搞到後來魚放少了,大家都划不來!不論釣再多我也只帶80斤左右走而已,只為了殺個200元出賣大家何必呢?搞到現在要拉爽一點都要拼命釣!在該區尚有許多未開發的魚池怪魚一大堆有興趣的大大可去挖寶!站上的大智大大可是那裡的先角哦!可請他報一些情報,最後祝大家都能拉爽爽……..

評分

參與人數 3威望 +1 魚樂幣 +250 收起 理由
laba + 1 + 50 精品文章
老鴨子 + 100
jackie + 100

查看全部評分

謝謝釣大這麼詳細滴解說!!我總共去過3次 第一次釣八隻 第二釣約50斤 第三次釣10斤
今天偶也有去頭城做釣 但不是去老三那兒  因為...................
1.金牌太可怕 如影隨形 掌握不到大魚吃餌訊號(有待加強)
2.坐竹筏有點怕怕 回到岸上感覺還在暈船
3.個人及親朋好友感覺肉質爛爛的 品質不好
以上為個人看法

原帖由 小范 於 2007-11-5 23:22 發表
謝謝釣大這麼詳細滴解說!!我總共去過3次 第一次釣八隻 第二釣約50斤 第三次釣10斤
今天偶也有去頭城做釣 但不是去老三那兒  因為...................
1.金牌太可怕 如影隨形 掌握不到大魚吃餌訊號(有待加強)
...

范大∼

今天的釣況呢?
原帖由 jackie 於 2007-11-5 23:37 發表

范大∼

今天的釣況呢?

公斤~4匹
斤上∼2匹
斤下∼3匹
黑公∼2匹約10兩
目孔∼1匹

吳仔這一池∼一小時一百釣到都是你滴

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 小范 於 2007-11-5 23:57 發表

公斤~4匹
斤上∼2匹
斤下∼3匹
黑公∼2匹約10兩
目孔∼1匹
這一池∼吳仔

釣況不太好ㄟ! 幾小時的成績啊?
原帖由 jackie 於 2007-11-6 00:01 發表

釣況不太好ㄟ! 幾小時的成績啊?
五個半小時 今天宜蘭風雨忽大忽小 坐風尾 誘餌及釣組都拋不準 

今天較差 上星期較佳 我每週必到頭城報到就是這池 老闆熟 魚肉品質佳 操兩支竿子
只付三百釣五個小時(要唱哭調子∼說都不吃餌 就會讓你延時間) 池中沒有小金牌吵 
中魚都是四指幅以上!

原帖由 小范 於 2007-11-6 00:17 發表
五個半小時 今天宜蘭風雨忽大忽小 坐風尾 誘餌及釣組都拋不準 

今天較差 上星期較佳 我每週必到頭城報到就是這池 老闆熟 魚肉品質佳 操兩支竿子
只付三百釣五個小時(要唱哭調子∼說都不吃餌 就 ...

恩!  下次有要去,來相約釣魚區PO一下吧!
大家好結伴去試一下吧!
天冷囉!頭城那池水都不深,依現在的温度去作釣可能會敗興而回哦!秋冬起建議到池水有6尺深以上的釣場作釣比較好哦!
釣珍雄大大:
冬天了宜蘭還可以玩嗎?感謝提供戰略有待明年你有特修拜三來去討這麼會有人沒特休呢!不然也可以請婚假吧,我知道日子近了其他就不講了內容一定不是我傳出去的。
今天(11/06)老三那池整天都沒人釣  阿安與阿伯兩池都有七八枝竿子在釣 看了二十分鐘 決定在阿安那池釣
厚!!小金牌不會比老三少 真是受不了!!
漁獲∼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 小范 於 2007-11-6 21:19 發表
今天(11/06)老三那池整天都沒人釣  阿安與阿伯兩池都有七八枝竿子在釣 看了二十分鐘 決定在阿安那池釣
厚!!小金牌不會比老三少 真是受不了!!
漁獲∼

范大哥~今天致電與你~看樣子~搞ㄉ還不錯唷~~
只是宜蘭好遠~~沒辦法去給你探班~~~~
明天~你會去天天來~搞搞ㄇ~~一樣下雨天~~~~
原帖由 小陳 於 2007-11-6 22:11 發表

范大哥~今天致電與你~看樣子~搞ㄉ還不錯唷~~
只是宜蘭好遠~~沒辦法去給你探班~~~~
明天~你會去天天來~搞搞ㄇ~~一樣下雨天~~~~

你想幹嘛!!??看侖家釣魚你手又癢了嗎??莫非你明天休假!!??
明天如下雨打算去搞4-11 如果你明天休假偶就陪你去天天來!!
原帖由 小范 於 2007-11-6 22:24 發表

你想幹嘛!!??看侖家釣魚你手又癢了嗎??莫非你明天休假!!??
明天如下雨打算去搞4-11 如果你明天休假偶就陪你去天天來!!

阿~被發現ㄌ~
我5-6-日~要支援晚班~~
所以~我放假啦~~~~~當然想去拉爽爽~拼看看嚕~~
原帖由 小陳 於 2007-11-6 22:29 發表

阿~被發現ㄌ~
我5-6-日~要支援晚班~~
所以~我放假啦~~~~~當然想去拉爽爽~拼看看嚕~~

好吧!捨命陪君子!!
不過你要幫偶調標(要像泰山一樣咬殺滴才行哦!!)順便教偶釣魚ㄡ!!
原帖由 小范 於 2007-11-6 22:39 發表

好吧!捨命陪君子!!
不過你要幫偶調標(要像泰山一樣咬殺滴才行哦!!)順便教偶釣魚ㄡ!!

交你釣魚~不敢當~~~
互相切磋~
不知范大你有沒有輕標~
不然我帶一隻跟泰山用ㄉ相似ㄉ標試看看好ㄌ~
好用~就送范大你啦~~~~
我一樣差不多那ㄍ時間會到~~~