魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1377|回復: 8

10/31大園4-11的戰況報導

[復制鏈接]
早上去到這個熟悉的地方時,立刻到風尾的水門後面,當時一看,一排人:小謝、珠海清(ㄚ勇勇)、ㄚ棋師、小許,等人已經開始作釣。看了一下,糟糕沒啥適當位置,好吧,當然要離ㄚ棋師近一些,也好偷學一點東西,也很久沒跟ㄚ棋師一起邊釣魚、邊聊天了,於是就在ㄚ棋師右邊隔一個位置的釣台坐下,開始打A薩,第一尾來了一條二斤半左右的小小牛,開單,然後就看到左邊的ㄚ棋師,臉色鐵青、嘴裡面一直念,因為魚都不見了,我的魚也不見了!這時候只看到遠方的小許用倒折頻頻起魚,還有更左邊的ㄚ勇勇也是狂抽猛拉!讓我跟ㄚ棋師都投以羨慕的眼光,並且一邊催促他們兩位把魚趕過來一些讓我們拉爽爽,可是天不從人願,浮標的訊號還是一樣惦惦的。

遇到問題,一定要找方法,說時遲、那時快,ㄚ棋師和我兩個人同時都拿出了長槍( 15尺),開始模仿起小許,後來我中了一條魚後,緊接著ㄚ棋師也開始中魚,不過狀況還是滿花的,終場ㄚ棋師賣了魚,又趕緊追加一節,這時候我也時間到,退了阿助,阿助可能看我造成ㄚ棋師釣不好,讓他減少損失,所以退了我500。(遮羞費加獎勵金)

第二節開始時,ㄚ棋師還好花花中魚,後來換了敏釣組後,福壽魚也開始排隊輪流吃餌,但是因為魚總是魚,就是有些不守規矩的頑劣份子跑到中底層接餌,而這些頑劣份子也都一一地被ㄚ棋師給逮捕,真是吃餌吃到深處無怨尤,一直到終場,ㄚ棋師以七十多斤作收,把第一節輸掉的給討了回來!

就在ㄚ棋師結束後,一位住南崁的叔叔結束第一節後還稍微玩一玩,但是連莊十,所以他也要我陪他再玩兩個小時,我看到這種情形,當然也是心癢難耐,於是央求ㄚ棋師幫忙泡A薩,我則開始把車上收好的用具再次拿出來,一切妥當後,真的很咬,只不過開始幾乎都脫鉤、不然就是斷子線,應該是我心裡太緊張了,情緒影響了肌肉的柔軟度吧!

後來慢慢調整情緒,專心致志,不會一心以為有鴻鵠將至,而心不在焉,於是也慢慢穩定下來,加快了中魚的頻率,起魚也順多了,子線也省了不少!二個小時到,阿助來退魚,我提起來一看,剛好一格,雖然不是滿滿的,但是也已經心滿意足了,應該有60以上了(47條)。其中還有一尾連撈網都差一點裝不下,應該有超過六斤喔!

至於其他人的成績,就由當事者來報告好了!

評分

參與人數 2魚樂幣 +130 收起 理由
jackie + 100
釣珍雄 + 30 感謝分享

查看全部評分

真是不錯啊!  還有六斤的大牛ㄟ!
真是令人羨慕啊!

4-11 駐池達人

平均2分鐘一條 , 這個魚樂新手真是利害.
釣組釣餌都強強滾.
師ㄟ , po 一下釣組.

原帖由 yangcm2766 於 2007-10-31 21:39 發表
平均2分鐘一條 , 這個魚樂新手真是利害.
釣組釣餌都強強滾.
師ㄟ , po 一下釣組.

========================================================

Yangcm2766 你好!

其實釣大埤有時候就是這樣,魚沒靠,半天也沒訊號,魚靠的話,就是比賽誰的手腳快,我是屬於稍微慢的。

至於釣組方面,我第一節因為魚訊很差,所以敏調、倒折交換用。第二小節因為魚靠,所以直接敏釣到底!二分標、調七釣十。

而餌料部分,其實也都沒有特別的,就是大埤通用餌:白鯨+大包川+新竹陳肝+蝦粉+少許香虎酒。
A薩方面:用寮子賣的粒子(很黏、很費時間發起來)+蝦粉+鳳梨醬
原帖由 老阿賢 於 2007-10-31 21:54 發表

========================================================

其實釣大埤有時候就是這樣,魚沒靠,半天也沒訊號,魚靠的話,就是比賽誰的手腳快,我是屬於稍微慢的。

至於釣組方面,我第 ...

a撒我有幫你泡到.真是難發.
我不是故意要標新立異,一開始就用長槍,實在是因一澡泡A薩摸水感覺有些冰涼,才決定釣出去(15呎滿線),又因外圍曲腰大軍虎視眈眈逼不得已才會使用倒折釣法...........總而言之:我不是故意的!不過我至少離了各位一大段距離!
第二節的咬況令人真的很想"初"下去,無奈手傷未癒,怕無法撐完全場,放棄!留待下次!!!釣三小大隊,心癢了嗎!週六來去報仇去!!!!!!!!!
隊長最近已生氣多場了...要改回氣質路線了...別去逗他哦!要不然............不要讓偶生氣!!.........哈哈

謝謝你的經驗傳承

原帖由 老阿賢 於 2007-10-31 21:54 發表

至於釣組方面,我第 ...

您謙虛了.
釣的很貼底,15呎長槍何牌? 好竿,這麼耐操.謝謝again
原帖由 yangcm2766 於 2007-11-1 14:08 發表

您謙虛了.
釣的很貼底,15呎長槍何牌? 好竿,這麼耐操.謝謝again

===========================================================
我有兩枝15尺竿:

一把叫做真戰鬥八號:我現在都用來倒折時使用。很耐操,但是非常重手,手臂不夠力的話,很容易受傷喔!

另外一把是紫雲七號:用來釣敏釣和飄釣。竿子輕又挺,中肚又有力量,起魚滿舒服的。

給你參考!