魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: laba

10/28賽後檢討

[復制鏈接]
原帖由 laba 於 2007-10-31 00:16 發表

拿竹竿繡花真的很好玩...
其實當天4-2的魚蠻遲鈍的...
只要提竿讓勾子勾住魚嘴後.立刻放鬆...
當天的魚並不是很難搞的啦!

軟竿~細線~搏大魚ㄇ~~
最近在天天來~幾乎都這樣搞~~
害ㄉ我~硬竿不會用~~~嗚~~~~~~~~~~~~~~
算嚕~拿紫雲~練基本功~~哈~~~~至於霸氣~~還是變賣好嚕~~~~~~~

釣細線

因為小弟很少飄釣...
所以習慣使用碳纖子線釣魚...
不過碳纖子線的低張力很容易讓初學釣者搞斷...
原因就在於碳纖線對於瞬間拉力容易拉斷...

以小弟釣大埤揚竿的習慣.
1號子線會用手腕抖竿揚竿然後直接提魚拉扯.←這是粗子線一般揚竿法
0.8則採提竿方式揚竿然後巧力搏魚.←這是中等子線作釣法
0.6以下的子線會採用提竿約10公分待刺魚中勾時瞬間放鬆再搏魚.←這是細線搏大魚的方法
以此種方法釣越細的碳纖子線時.可以減少許多魚因直接揚竿而疼痛所造成的瞬間暴衝拉力...
相反的~這種方法並不太適用於尼龍子線(小弟感覺啦!因為尼龍線的續航拉力值很差!)

這也就是小弟不喜歡用無影線而偏愛seaguar子線~
如果有興趣陪俺玩碳纖子線的釣友咱們不妨一同研究研究...
加上當天水流過強~柔軟度太過的無影線很容易在水底亂亂飄~反而不像碳纖線來的穩定!

PS:不過俺還是得承認~無影線算是飄釣中便宜的第一名子線吧!
原帖由 小陳 於 2007-10-31 00:27 發表

軟竿~細線~搏大魚ㄇ~~
最近在天天來~幾乎都這樣搞~~
害ㄉ我~硬竿不會用~~~嗚~~~~~~~~~~~~~~
算嚕~拿紫雲~練基本功~~哈~~~~至於霸氣~~還是變賣好嚕~~~~~~~

不對不對!
所謂的"竹竿"就是根本不會彎的竿子啦!
所以是硬竿~細線~搏大魚喔!
霸氣要變賣嗎?
套一句櫻木花道的名言:
「這是二手貨吧!三十元成交!」
原帖由 laba 於 2007-10-31 00:29 發表
PS:不過俺還是得承認~無影線算是飄釣中便宜的第一名子線吧!

陳董∼
有經過釣具店的時候,麻煩幫我買一捲無影線!
拉力值在4KG以下的都行!
原帖由 laba 於 2007-10-31 00:31 發表

不對不對!
所謂的"竹竿"就是根本不會彎的竿子啦!
所以是硬竿~細線~搏大魚喔!
霸氣要變賣嗎?
套一句櫻木花道的名言:
「這是二手貨吧!三十元成交!」

如果收為正式入門弟子的話,陳董應該會雙手奉上霸氣當束脩啦!
原帖由 jackie 於 2007-10-31 00:37 發表

如果收為正式入門弟子的話,陳董應該會雙手奉上霸氣當束脩啦!

...真的嗎?
那那那....................咱家還是乖乖地和陳董與魚董菸酒菸酒就好...

君不見俺那弟子東龍因沉迷烏鰡大斑...搞到捧斗二嗎?
原帖由 laba 於 2007-10-31 00:42 發表
...真的嗎?
那那那....................咱家還是乖乖地和陳董與魚董菸酒菸酒就好...

君不見俺那弟子東龍因沉迷烏鰡大斑...搞到捧斗二嗎?

唉!  小陳...我已經盡力了....人家不想收你做徒弟啦!
我看你還是跟基哥鬼混好了!
原帖由 jackie 於 2007-10-31 00:34 發表

陳董∼
有經過釣具店的時候,麻煩幫我買一捲無影線!
拉力值在4KG以下的都行!

基哥~你不說~當天4-2~ 你跟施公拿就好ㄌ~~
ㄊ那有~~ 我ㄉ也是跟他買ㄉ~~~~
原帖由 jackie 於 2007-10-31 00:46 發表

唉!  小陳...我已經盡力了....人家不想收你做徒弟啦!
我看你還是跟基哥鬼混好了!

唉~無緣當laba大入門弟子~~~
沒關西~~菸酒~菸酒~~ 阿~我不喝酒~~~~
檳榔~香菸~還ok~~~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-31 00:47 發表

基哥~你不說~當天4-2~ 你跟施公拿就好ㄌ~~
ㄊ那有~~ 我ㄉ也是跟他買ㄉ~~~~

我哪知道無影線是什麼東西啊?
基哥接觸過的子線沒幾種啦!
現在聽laba說是可以拿來飄釣,那就玩玩看啊!
原帖由 小陳 於 2007-10-31 00:51 發表

唉~無緣當laba大入門弟子~~~
沒關西~~菸酒~菸酒~~ 阿~我不喝酒~~~~
檳榔~香菸~還ok~~~~~~

嘿嘿~~~咱們菸酒菸酒~~~
能幹掉基哥就好...
咱家也希望喇製大埤餌能有個傳人(東龍有氣管炎~無法作餌)
原帖由 jackie 於 2007-10-31 00:55 發表

我哪知道無影線是什麼東西啊?
基哥接觸過的子線沒幾種啦!
現在聽laba說是可以拿來飄釣,那就玩玩看啊!

完飄~不一定要用無影線~~
址是ㄊ跟尼龍相較下~無影線比較軟~~
也比較耐拉~~價格也比較高~~~~~~~~~~~~
所以~我那時跟施公~買一捲玩玩看~~~~~~
原帖由 laba 於 2007-10-31 00:56 發表
能幹掉基哥就好...

現在就已經幹掉我了啊! 哪需要用到什麼喇製大埤餌啊?
陳董∼
  有沒有聽到,laba在找喇製大埤餌的傳人喔!  自己掌握喔!
原帖由 laba 於 2007-10-31 00:56 發表

能幹掉基哥就好...

laba大~沒關西~上次你交ㄉ密餌~持續研究中~~~~~
一邊菸酒~菸酒~一邊學習~~~~~~~~~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-31 01:00 發表

laba大~沒關西~上次你交ㄉ密餌~持續研究中~~~~~

恩恩!  我也在研究中,但是我東西都買齊了,但是所謂的
中華紅餌是什麼鬼東西啊?   我把釣具店都快翻過一便了,還是找不到啊?

還有那個雞肝一定要用電鍋蒸嗎?   不能用大鍋水燒開,再放下去蒸嗎 ?
如果可以,那這種方式要蒸多久呢?