魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1398|回復: 8

霹靂釣三小大隊之隊長初擊4-2大碑

[復制鏈接]
上上週六一早在4-11作釣時小弟將賽事告知隊長,並極力遊說隊長參賽(因為偶們都不愛比賽)三人討論後隊長裁示:自霹靂釣三小大隊成軍以來尚未有亮麗成績!好!若要出戰就要全力出撃!不要讓認識偶們的朋友認為霹靂釣三小大隊只是一支拿著釣竿搞爆笑的團體!於是大隊長立即下達一級紅色警報準備全力出撃....

上週六依然在4-11釣第一節,結束後隊長指示小弟先去4-2卧底觀察水情及咬況並要記得準備作釣時的誘餌,待晚上他再去找我!中午到了4-2果然已有多位釣友在作釣,其中鴨子前輩.基哥大.小斑大.小胖大.西仔大....等多位高手一字排開就在福利社前作釣,於是小弟便上前與大夥拉滴塞!老阿賢大大更替小弟治潦手傷!直到下午3點半才準備釣組作釣,沒多久隊長一身勁裝穿著發亮的皮鞋出現並帶了點心龍蝦三明治給小弟!隨後隊長拿出一堆餌小弟則在旁吃點心觀摩隊長的測試,從等待魚訊到20秒一尾的殺咬..就是它了!隊長決定了明日主餌隨即離去,到了晚上8點多隊長又跑來了!原來是又準備了一冰箱的餌料來作確認!試到10點才安心回家,後來只剩小弟和一網友作釣,直到釣到近凌晨一點剩小弟一人,正當準備休息時魚池來了兩個該死的酒空仔..亂到3點多!按!沒得休息還搞得更累,於是趕緊泡製誘餌我的招牌───亂滾一鍋粥之霹靂芭樂彈!

後來有稍微休息了一個鐘頭,大夥就陸續到來..沒多久隊長的釣魚戰備車也出現了!可是這時自己發現體力已不行了而且肩與背又痛了起來可能雄不起來了!在將霹靂芭樂彈交給隊長時也告知此情形..隊長沈默了數秒..接著隊長以堅定的口氣說出...珍雄沒關係!一切交給我,今天釣三小這支旗一定要插出來!刹時空氣彷彿凝結住!────是殺氣!一向以偶象氣質聞名的雙刀俠阿布拉生氣了...隊長的背後彷彿燃起熊熊烈火戰鬥值迅速向上飇高!開賽前特地跑到前面向隊長要互相鼓勵一下,發現他的招牌白手套拔掉了(隊長有嚴重的香虎手)我就知道隊長要來真的拼了!
第一場未結束前心中實在放不下,於是放下釣竿沿路寒喧順便詢問釣況,直到隊長位置時趕緊詢問一下隊長,他說下午再拼一下應該有希望叫我別擔心!同時間從旁邊釣友的言語也知道隊長第一場釣到不錯,後來秤魚偶28.5斤績分8成績尚可,但前方傳來隊長54斤!拿下第一場的勝利,當時真替隊長高興,隊長向設定的前三強大大跨進一步!沒多久第二場開始但咬況就花了…因為上次看過別的團體比賽,知道魚放回池中咬況就會變差,所以將子線換到0.6於是好運的先拉3尾入網,接下來就花了直到結東,網中9尾當中有8條是小小福,9尾5斤!只有苦笑!!比賽一定會有勝負有運氣,但重點是與大夥快樂作釣及參與感!坐太遠的無法看到,像在小弟左側小軒大還接受點歌放起音樂真是不錯再過去的羅寶大大及提問題大大兩位殺手級的高手面對超花的釣況有人中魚都會提醒穏住!競賽中仍可見釣友們貼心的温情!這種氣度小弟認為比釣技更值得小弟去學習!
比賽結束,隊長拿下組賽的冠軍,當得知拿下冠軍的那一刻!隊長舉起拳頭連喊3聲釣三小!這時才體會出隊長的使命感及壓力有多重!不愧是偶敬佩的大隊長!!這次釣三小大隊成為釣友們的話題不是隊長的家產.氣質服裝造型也不是副隊長驚人的霹靂彈和錯誤情報(大隊情報組長)更不是小弟機車爆釣的白爛行逕!而是隊長雙刀俠阿布拉的賽事!在大碑釣季尾氣已連續多場挫敗的霹靂釣三小大隊,無疑是打了一劑超心針!當隊長欲上前領取冠軍獎牌時,小弟和副隊長已忍不住激動的情緒大聲喊出偶們的隊名釣三小!釣三小!釣..三..小!當釣友們一起喴時…哦!真的是足感心A ….
是運氣?是天意?是屎力?都不重要…重點是能快樂的作釣!!!曾坐在本大隊旁的釣友們就會知道原來釣魚可以這麼快樂…….
已有人在詢問當天阿布拉用的餌料及釣組…隊長託小弟代為回答..釣組---倒折9分標,餌料--毛毛餌加小川加陳肝(1:1:1)當天無加隊長的密秘武器---老豬哥精因為試餌時已擠乾了賽前竟然擠不出來…..

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 收起 理由
jackie + 100

查看全部評分

天才真是天才想不到釣三小當中是如此的臥虎藏龍.從你文中我似已見到未來光明之前途.暫時離開一下先.不能讓救護車等太久.哦不好意思剛笑到肚子痛它們幫我叫的
什麼是毛毛餌啊?  
小川又是什麼啊?
陳肝是哪個牌子的啊?
好多問號....沒辦法 ...誰叫我是顧問呢?
問題啦!
原帖由 jackie 於 2007-10-29 21:57 發表
什麼是毛毛餌啊?  
小川又是什麼啊?
陳肝是哪個牌子的啊?
好多問號....沒辦法 ...誰叫我是顧問呢?
光顧著問問題啦!

基哥...毛毛餌冷凍餌的一種袋子上就是寫毛毛餌(主味鵝肝)有加少量昆布絲故叫毛毛餌,川是最多人混餌時的搭配料(主味蝦味)大川是大包的小川是小包的,陳肝是指新竹陳肝味袋上有號碼103請參考
原帖由 釣珍雄 於 2007-10-29 22:08 發表

基哥...毛毛餌冷凍餌的一種袋子上就是寫毛毛餌(主味鵝肝)有加少量昆布絲故叫毛毛餌,川是最多人混餌時的搭配料(主味蝦味)大川是大包的小川是小包的,陳肝是指新竹陳肝味袋上有號碼103請參考

珍雄說明的真清楚!  謝謝囉!    又學了一課!
原帖由 jackie 於 2007-10-29 22:19 發表

珍雄說明的真清楚!  謝謝囉!    又學了一課!

肉餌中添加輕麩也不錯
鴨子前輩...阿布拉的老豬哥精更是一惦戰無不勝攻無不尅的猛藥哦...可惜產量有限...
雄哥   釣三小組只出動隊長和隊員就有如此成績    副隊長還沒來ㄝ   挖那三人合體得話還得了

.........  

智大...大隊成軍時在9月份已進入大碑尾期故各池魚量都不足!故大隊屢戰屢敗!也與各碑發生了多筆帳要討!
3人一集合確實威力無窮!.....但都只記得開會練瘋話泡麵喝咖啡確忘了要釣魚!
這星期哪裡釣啊?要不要到4-2找小弟啊?要不7-5可以去挖一下哦........