魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6165|回復: 19

[分享] 寶島做釣建議

[復制鏈接]

寶島魚池是一個約六呎深ㄉ魚池 , 屬於爛泥底樹葉很多小魚都沒處理ㄉ魚池 , 而且小魚會跟到池底搶餌 , 因此處理狀況和福林是完全不一樣ㄉ . 通常在做釣時建議不要打A , 如此可以降低小魚吵ㄉ機率 , 並且可以訓練釣技 .

建議 : 做釣時以2~3個釣點為主 , 點設定管外5~7呎比較穩定 , 寶島管邊ㄉ魚體較小 , 咬度不穩小魚吵所建議管外 , 拋竿定點不可以誤差超過一個手掌大 , 如此操作下一定會有貼底推ㄉ成績 , 但是要拋準這是非常難ㄉ , 我看一般拋竿點不準  滑線不佳  餌體不固定  狀態沒控制 就認為是餌不合 , 所以都在追求餌料或浮標 , 這些要求缺一不可 , 假使無法操作貼底推到一個小時以上 , 那你要贏過肉餌根本沒機會 .
餌體建議稍硬黏或軟黏 , 因為黏才不會擴散太多小魚才不會吵 , a薩來控制幾乎是沒用ㄉ , 大小顆
軟硬
依據魚情改變 . 如此操作下成績才會穩定 , 不打A薩可訓練拋竿釣技和餌体控制 , 我絕ㄉ入門戰鬥池都先不打a薩比較好 , 拋竿沒有學好進步太難ㄌ , 在寶島你可以感受很深 . 再公佈一個密技  就是  落水無聲

落水聲音越大耳削越多小魚越吵 , 要快又要穩 點又要準  又要無聲  所以我說難度很高 , 如果突破ㄌ要贏過肉餌ㄉ機率就增加ㄌ , 提供給大家參考~~~

評分

參與人數 1威望 +1 魚樂幣 +100 貢獻度 +3 收起 理由
老鴨子 + 1 + 100 + 3

查看全部評分

輪爺 ~

不打a-sa !! 好久沒有這麼玩了 !!

不如....... 咱們糾一糾  找個機會來去寶島搞一場不打a-sa的卡毛 !
原帖由 惡德榮光 於 2007-10-27 23:00 發表
輪爺 ~

不打a-sa !! 好久沒有這麼玩了 !!

不如....... 咱們糾一糾  找個機會來去寶島搞一場不打a-sa的卡毛 !

當然沒問題   只是我要忙到12月初才會回國  到時候可以再約多一點人卡毛喔~~  順便約基哥 和他依票兄弟一起來˙
原帖由 空中飛輪 於 2007-10-27 23:46 發表

當然沒問題   只是我要忙到12月初才會回國  到時候可以再約多一點人卡毛喔~~  順便約基哥 和他依票兄弟一起來˙

來∼∼不是要給你們電ㄉㄅ∼∼
我知道2位都是高手∼∼
我贏ㄉ機率是”
所以約是一定要約ㄉ啦∼∼
不過卡完毛要教我釣魚ㄚ∼∼
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-29 16:27 發表

來∼∼不是要給你們電ㄉㄅ∼∼
我知道2位都是高手∼∼
我贏ㄉ機率是”0”
所以約是一定要約ㄉ啦∼∼
不過卡完毛要教我釣魚ㄚ∼∼

賽後討論當然沒問題ㄉ~~~這是我每次都會做到ㄉ , 開始掉時我都會先說我ㄉ標重  子線  几號鉤  , 再下來就要靠自己微調ㄌ , 卡毛不會硬拉   幾乎快一半都有獎  最贏ㄉ要請飲料   所以沒有什麼輸贏ㄉ    但是就是一種良性競爭    以前還規定捧抖15斤以上多出100就是避免白爛   現在有些同學程度有差距已經取消ㄌ  希望下一次我希望是在寶島  而且不打A薩吧   去年我們10月出凱是接觸戰鬥池  也是從寶島開始   也是不打a薩開始   變數歸零才有辦法分離變數糾正釣技喔~~~~   我會負責講解ㄉ啦    後面還有更強的  水俊和提問題兄ㄉ .
原帖由 空中飛輪 於 2007-10-29 23:12 發表

賽後討論當然沒問題ㄉ~~~這是我每次都會做到ㄉ , 開始掉時我都會先說我ㄉ標重  子線  几號鉤  , 再下來就要靠自己微調ㄌ , 卡毛不會硬拉   幾乎快一半都有獎  最贏ㄉ要請飲料   所以沒有什麼輸贏ㄉ    但是就是一 ...

嗯嗯  這幾個  真的都粉強....尤其提問題  阿文....卡是厲害....

有看到  提問題   說他上次要的東西到貨摟....請跟我聯繫  ㄎㄎ
原帖由 阿吉 於 2007-10-29 23:14 發表

嗯嗯  這幾個  真的都粉強....尤其提問題  阿文....卡是厲害....

有看到  提問題   說他上次要的東西到貨摟....請跟我聯繫  ㄎㄎ

吉大

OK明天會跟他說3q~~~
原帖由 空中飛輪 於 2007-10-30 00:50 發表

吉大

OK明天會跟他說3q~~~

更 幫人家 拿東西.. 這樣會被認定做生意...早知道就打電話就好了  ....
原帖由 阿吉 於 2007-10-30 13:01 發表

更 幫人家 拿東西.. 這樣會被認定做生意...早知道就打電話就好了  ....

不會啦   你幫我們拿感激都來不及ㄌ~~我們三個都在等~~~終於盼到ㄌ~~~還是要說聲謝謝~~
原帖由 空中飛輪 於 2007-10-30 14:18 發表

不會啦   你幫我們拿感激都來不及ㄌ~~我們三個都在等~~~終於盼到ㄌ~~~還是要說聲謝謝~~

厚!   抓到了!   是什麼東西?  這麼神秘?
我也要一份!   飛輪大....先分一些來用用可以嗎?
原帖由 空中飛輪 於 2007-10-30 14:18 發表

好ㄚ 我有電話文哥   到時候再跟我拿....
原帖由 空中飛輪 於 2007-10-29 23:12 發表

賽後討論當然沒問題ㄉ~~~這是我每次都會做到ㄉ , 開始掉時我都會先說我ㄉ標重  子線  几號鉤  , 再下來就要靠自己微調ㄌ , 卡毛不會硬拉   幾乎快一半都有獎  最贏ㄉ要請飲料   所以沒有什麼輸贏ㄉ    但是就是一 ...

這禮拜大家會去寶島∼∼
一起來ㄅ∼∼
詳情請看”相約釣魚去”!!
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-30 18:34 發表

這禮拜大家會去寶島∼∼
一起來ㄅ∼∼
詳情請看”相約釣魚去”!!

飛輪大因工作的關係,12月份才會出現啦!
原帖由 jackie 於 2007-10-30 18:38 發表

飛輪大因工作的關係,12月份才會出現啦!

嘆∼∼∼
我已經都準備好要被電ㄉ晶閃閃ㄉ說∼∼
原帖由 jackie 於 2007-10-30 14:34 發表

厚!   抓到了!   是什麼東西?  這麼神秘?
我也要一份!   飛輪大....先分一些來用用可以嗎?

沒有啦  只是豬母奶而已