魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1742|回復: 14

有前輩願意教我路亞釣法嗎?(北縣)

[復制鏈接]
前陣子看三立的節目發現路亞釣法後就覺得很有興趣,所以希望有前輩願意教我路亞釣,但我連釣魚的經驗和裝備都沒有....只有釣蝦子的經驗....所以到時還要麻煩前輩帶我去買基本裝備。

我人在北縣五股,msn:mj5421@hotmail.com
前陣子看三立的節目發現路亞釣法後就覺得很有興趣,所以希望有前輩願意教我路亞釣,但我連釣魚的經驗和裝備都沒有....只有釣蝦子的經驗....所以到時還要麻煩前輩帶我去買基本裝備。

我人在北縣五股,msn:mj5421@ho ...
mj5421 發表於 2009-1-7 05:17 PM

建議您先多看看 多爬爬文  看想要釣那種魚  再去選裝備.
不要像我買了一堆無用武之地的裝備.  小紅竿是不錯的入門竿.
我到現在都還有用它呢!
看看前拜們都是在那裡釣的  可假日先去現場看看他們釣.  也可問問他們.
釣具店多跑幾家多比較. 必竟現在不景氣  能省則省別花冤枉錢.
現在天冷比較少跑 下次有跑再約你  我在台北松山區  
常在基隆河各排水口釣海鰱.
站上的2手釣具可以看看!!說不定會有你需要的東西!!
小弟覺得如果你要學釣路亞的話,要有一定的耐心喔!
沒有耐心的話!可能釣沒五次就不釣了!因為釣路亞有一定的中魚的機率
所以打龜是家常便飯,如果要買便宜的路亞裝備,可以去三重阿源那購買!
小弟的路亞裝備都是在那買比較多!
五股可以去二重疏洪道釣!有呆呆可以釣!但是因為前年太冷死了不少呆呆!
小弟以很久沒去二重釣呆呆了!
玩路亞淑在數好艱苦的路說!荷包不夠深不建議!沒耐心不建議!脾氣暴躁不建議!
玩玩福壽魚或打沉底釣鯉魚卡席在!
4# jackortshi
想請教您釣呆呆要用哪種假餌?
還有大大您是在疏洪道哪釣?
最後請問三重阿源的店在哪?
謝謝您
謝謝您
chennorman 發表於 2009-1-7 09:53 PM

新興發釣具(老板 阿源)   (網路流傳的軍火庫)
三重市福德北路28巷3號 (叫 尚?什麼菜刀店的巷子進去)
若需要電話給我短訊  我再告知.
玩路亞淑在數好艱苦的路說!荷包不夠深不建議!沒耐心不建議!脾氣暴躁不建議!
杯子 發表於 2009-1-7 21:33

ㄏㄏ所以我都不敢出下去~

因為我荷包不夠深~
謝謝您
chennorman 發表於 2009-1-7 21:53

我釣呆呆有二種裝備!
一種是雷強裝備,假餌就用青蛙!
另一種是一般小搞搞裝備用複合式亮片就不錯釣了!
但是複合式亮片被操過的話!呆呆有可能只跟不咬!
疏洪道很多地方都可以釣!有水就可以釣丫!只是不知有什麼魚種!
因為我很久沒去了!我也忘了那個地方是那裡了!我只有一個地方有棒球場的地方
微風好像也有路亞魚種,聽說有bass但不好搞!
杯子 發表於 2009-1-7 21:33

沒錯!荷包不夠深真的不建議!
光是我玩一年半裝備就花了快三~四萬了!
三顆雙軸、一個紡車!
一隻雷強、小搞搞竿槍柄一隻、直柄二隻
餌的話就更不用說了!蛙蛙一隻200上下
大約買了快二十隻不知掛幾隻去了!
一些硬餌約快四十隻,一隻都一百多~二百多
所以玩路亞是個不歸路!
好的裝備一組(一隻釣竿一顆捲線器)就二萬多快三萬了!
沒錯!荷包不夠深真的不建議!
光是我玩一年半裝備就花了快三~四萬了!
三顆雙軸、一個紡車!
一隻雷強、小搞搞竿槍柄一隻、直柄二隻
餌的話就更不用說了!蛙蛙一隻200上下
大約買了快二十隻不知掛幾隻去了!
一些 ...
jackortshi 發表於 2009-1-7 11:36 PM

小志 不一定啦  這要看人在花的啦  
我就沒花那麼多 我很多都是自己DIY的~   
因為錢都在老婆手上  嗚~ 嗚~
建議您先多看看 多爬爬文  看想要釣那種魚  再去選裝備.
不要像我買了一堆無用武之地的裝備.  小紅竿是不錯的入門竿.
我到現在都還有用它呢!
看看前拜們都是在那裡釣的  可假日先去現場看看他們釣.  也可問問他們. ...
Tony王 發表於 2009-1-7 17:29

基本上釣哪種魚我都沒差,呆呆、bass.....都可以,淡水魚種或汽水魚種,海水魚暫不考慮,只要可以入門,且較有成就感的就好.....
新興發釣具我大概知道在哪,所以如果我自己去買的話就跟他說我要買釣呆呆的路亞裝備嗎?大約多少$$,讓我心裡有個底...

我釣呆呆有二種裝備!
一種是雷強裝備,假餌就用青蛙!
另一種是一般小搞搞裝備用複合式亮片就不錯釣了!
但是複合式亮片被操過的話!呆呆有可能只跟不咬!
疏洪道很多地方都可以釣!有水就可以釣丫!只是不知有什 ...
jackortshi 發表於 2009-1-7 23:31

謝謝您和Tony哥的回覆
我是住新莊玩路亞也好幾年了不敢說是高手 有機會可以依起去釣
我是住新莊玩路亞也好幾年了不敢說是高手 有機會可以依起去釣