魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3087|回復: 20

神奇的船釣事件(真人真事)

[復制鏈接]
昨天回港的時候! 我在後方看到鴿子跟著我們的船! 這些鴿子都是比賽所放出! 因該是天候不佳鴿子迷失方向! 在海上飛行到沒力氣看到海上有漂流物就會停下稍作休息!!

船老大說之前他有救過鴿子! 當天雖然釣況不好! 沒釣到大魚!但後來救了一隻海上迷途的鴿子~結果很難相信!大海茫茫就在返港路程上撿到一隻脹肚浮起石斑(還是活的唷)~ 九斤重!! 超幸運的啦~

第二次救到鴿子是我和他一起出港! 時間大約是中午十二點~當天的釣況也是慘到不行~結果我看到鴿子掉到海裡!我用撈網把他救起! 給鴿子喝水與吃餅乾~ 通常鴿子會掉到海裡都是因為缺水與體力透支才會墬海~ 一但牠們喝了海水變會暈眩死亡!所以一定要趕快補充水分~ 神奇的事情就這樣發生了! 船老大說救到鴿子我們今天因該會有好運發生~換一個釣點試試看~ 結果很難相信的是"黃雞大咬"十支鉤子滿弓~兩個小時我們釣了八十斤的漁獲回家!! 真是超幸運啦~

這次回家又救了一隻鴿子~ 希望下次出航可以滿載而歸~  ^^~  

下圖就是我救回的鴿子~~

這大概就是好心有好報吧!
2# 基哥

基哥明年小弟改釣戰鬥池~  要向你們這些高手學習武藝~

我看要先釣鮸魚去拜師
好心有好報啦~
2# 基哥  

基哥明年小弟改釣戰鬥池~  要向你們這些高手學習武藝~

我看要先釣鮸魚去拜師
alanchung 發表於 2008-12-29 15:48

用鮸魚當束脩啊?  
哈哈....每個教練一人一隻10斤的好了!
ㄏㄏ....我不是教練.我可以要一條2金的ㄇ.....{:3_84:}
好心有好報!!!
5# 基哥

哇勒~~這樣我要釣個上百斤才夠阿~~

老前輩有說過~ 鮸魚有上百斤 叫做金鱗鮸魚! 等我給他拉回來~ 切一切因該就夠分啦~~   

不夠的可以用黃雞或是血雕(盤子)代替嗎?  哈哈~  

遠傳大大~  
釣福壽魚我沒有你強! 多提拔一下小弟啦~ 只要可以讓你掏出真功夫兩斤鮸魚算什麼!一定讓你吃到飽~~  ^^~
遠傳很沒人性的啦,自己用祕餌,給別人用就粒子+池水,好歹也加一下蝦粉咩
9# 心魂

心魂大大~~ 你說的是真的嗎?  你是受害者之ㄧ嗎?
9# 心魂  

心魂大大~~ 你說的是真的嗎?  你是受害者之ㄧ嗎?
alanchung 發表於 2008-12-29 16:35
小鍾大,遠傳只會給你989+池水cccc,還會說以你的釣技,這樣嘎尬了 ,遠傳   你說是嗎
11# 心魂

這樣不行啦~  大家都藏功夫! 我們者麼會進步勒~

我只能相信遠傳的人格~ 如果他是敎我清水泡粒子! 我就給他吃罐頭魚(鯖魚)就好!
昨天一竿下去 八尾上來~ 殺好冰在冰箱裡~ ㄎㄎㄎ~~
11# 心魂

這樣不行啦~  大家都藏功夫! 我們者麼會進步勒~

我只能相信遠傳的人格~ 如果他是敎我清水泡粒子! 我就給他吃罐頭魚(鯖魚)就好!
昨天一竿下去 八尾上來~ 殺好冰在冰箱裡~ ㄎㄎㄎ~~ ...
alanchung 發表於 2008-12-29 16:47

呵呵...魚戰小組是出了名  不藏功夫的!
目前吵的沸沸揚揚的這泡餌,我還不是當場教學
在池邊就做給大家看了...

另外我們的空中飛輪教練,每次有需要教學,
只要有時間,即使只能只擠出1-2個小時空檔,

也會大老遠跑來教學,令人感動的!

遠傳原來你是這種人啊!難怪這幾次連續被人慘電...  看你還敢不敢!嘿嘿...
13# 基哥

基哥果然有大將風範~  "勘步"的會被狂電~  這就是小弟想參加魚戰的動力!

因為學習大家才可以同步成長啦~
感謝大大的分享......