魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4846|回復: 14

生平第一次正式釣福壽就破百

[復制鏈接]
昨天晚上已經把釣烏鰡的東西都準備好了,準備今天去爽一下!
但是都說了,近期要開始釣福壽,想了一下,長青谷上星期不是放新魚嗎?
這星期應該會開口咬了吧!

所以走到半路,又繞了回去,想起半年前有在網拍花了2000元買了2隻手竿,太平洋激鬥,
1 隻12呎   1 隻15呎,到現在還沒用過,雖然是中古貨!  但是應該還是能玩吧!
出門前還特地秤了一下,哇靠,12呎的竿子竟然重達250g,想說沒關係,習慣重的之後
再拿輕的,一定會功力大增,那就先用重的吧!

接下來到釣具店就是鶯歌全國釣魚池外面那家金蘭釣具,因為我知道,全國釣魚池
的高手,都是跟他拿冷凍餌(秘方),我上次去拍照時,有順便觀察那邊福壽高手釣魚。
除了冷凍餌,老闆娘還讓我買了兩瓶添加劑,說是冬瓜茶跟黑豆油!
冷凍餌100元

要我在冷凍餌裡頭加兩滴黑豆油,六滴冬瓜茶!
黑豆油 250元   冬瓜茶100元
我跟老闆娘說,我是第一次釣福壽,有1.5號的線,照片中有,
但是老闆娘堅持要我用1號線(300元),照片中有。
加上薄鉛片  粒子誘餌  魚勾(照片上的),加一加 950元整!  一下子,1000不見了!

我今天用的浮標,是以前拿來釣烏鰡,池老闆說那個不合格啦!  但是勉強用吧!
因為我沒有專門釣福壽的標啦!  下次再買囉!

早上到了現場,綁好釣組,憑想像,在幾綁好釣組,開始釣魚囉!
剛開始,抓不準揚竿時機,幾次之後,終於讓我逮到,後來就慢慢順手了
今天咬度是不錯,但是都很輕,沉半目或浮半目就得揚竿,或者我認為不像是溪魚搶餌
的震動,我也揚竿!  
就這樣...拉了一百多隻!  中間斷線19次,兩次是我揚竿瞬間就斷了,其他17次都是拉不回頭那種的!
早上咬況花花,所以斷就綁吧! 因為線  魚勾都是今天買的,只好斷了,現場綁了!  下次就會綁好一堆再去囉!
到了下午,開始大咬起來,不過依然很輕,只是餌下去就開始有在動,後來斷的次數多了,勾子又小,綁的很辛苦
想說反正會咬,換1.5號線吧!   不過仍然還是有那種一去不回頭的,後來連著兩次雙弓,都斷一隻勾,所以
乾脆只綁一勾就好,就這樣一直釣到傍晚!  後來雨勢太大,有已經時間到了,所以收工走人!
總共釣獲一斤半到4斤的福壽107匹,闊嘴2匹,苦花一匹!

手不會酸,畢竟釣烏鰡已經把右手訓練的很耐操了,但是手指頭有點感覺抽筋!
但是拉很爽!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
心得:
1.我之前有觀察全國釣魚池的高手釣魚,他們有一種特殊的釣魚節奏,所以勾餌,甩餌,揚竿,解魚,動作一氣呵成,所以
我今天也在找我自己釣魚節奏,但是畢竟裝備缺太多,有點克難,當椅子的冰桶我沒有,所以只好拿空心磚來做,到了下午四點
實在腰酸到受不了了,再般一個空心磚,加高一點比較不會那麼酸啦!   沒有冰桶,架竿器只好插到土裡面,不過釣的過程滑來滑去!
2.魚勾沒有事先綁好,所以臨時在那邊綁,勾小  線細  綁的很辛苦,所以想要買綁勾器來用用!
3.浮標不夠靈敏,得找一個合適的浮標!
4.竿子不但重,還硬梆梆,還好,有釣烏溜的經驗,揚竿還不至於常斷線啦!
5.不知道是否今天是放新魚的關係,還是餌超級讚,第一次釣福壽就破百還是讓人很高興的!

浮標

網拍大向那有不錯ㄉ
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c24201594?u=pippy4221

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b26349472?.r=1146196934
施公大大∼

感謝您的訊息!

釣竿的部分,我不會選擇上興的啦!  我對上興沒有什麼好印象啦!
因為上興已經被我們養出胃口了,東西愈賣愈貴,但是品質卻沒有提升!

我上次訂做的那兩隻竿子,我的竿尾斷掉你們是知道的,但是有一個是你們不知道的!
捲線器座纏的線第一次釣魚的時候,就發現裂開了,到現在已經快要整個翹起來了,預計
再釣個一天,大概就要重新纏線了,我是想說,反正我自己會纏線,也有漆,也有上漆晾乾
的那台旋轉的機器,所以也沒多計較!  喔! 不是我的那隻10呎是這樣,我弟那隻12呎也是同樣情形!

至於浮標,大象那組您有用過嗎?  一整組含盒子才390,而且浮標看起來也不怎麼精細,您確定
可以用嗎?   因為福壽標不像釣烏溜,容易折損或遺失,所以想買好一點的!
畢竟以後是要拿來比賽用的(不知道練到什麼時候,才有功力跟別人˙比賽就是了),所以我想
這個浮標我想買好一點的,不知道您還有沒有別款可以介紹一下呢?
還有啊!  我說手不會酸!  
我錯了,釣的時候手指因為一直刁著竿子,所以後來手指頭有感覺抽筋的樣子。

但是昨天晚上睡到一半,就開始發作了,手前臂肌肉酸痛,痛醒之後,睡不著
只好起來噴肌樂啦!
大大第一次釣福壽就有這般成績....小弟佩服萬分...
原帖由 jackie 於 2007-5-19 09:05 發表
施公大大∼

感謝您的訊息!

釣竿的部分,我不會選擇上興的啦!  我對上興沒有什麼好印象啦!
因為上興已經被我們養出胃口了,東西愈賣愈貴,但是品質卻沒有提升!

我上次訂做的那兩隻竿子,我的竿尾斷 ...

不知您聽過 魚作標嗎

全國、藍世界、東區都有賣
原帖由 施公 於 2007-5-19 20:59 發表

不知您聽過 魚作標嗎

全國、藍世界、東區都有賣

好的!  明天去看看囉!
蘭世界的東西..比...東區貴ㄝ..........個人所見.......
原帖由 水蛙王 於 2007-5-20 11:34 發表
蘭世界的東西..比...東區貴ㄝ..........個人所見.......

來不及囉!  我已經買好了!
除了魚作標以外  還買了冰箱  架竿器   網座  餌料盒
這下子釣福壽於的配備應該都齊了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

施公大大

魚作標嗎....不錯用啦....讚
我都沒進步啦!!!!!
看來該用心了!!!!
不簡單, 第一次便有這種成績, 餌料很強, 釣技一流也..
讚唷~我都沒釣過破百福壽。

之前有拉過50多條,手就瘀青了
原帖由 潘小彌 於 2007-5-28 18:10 發表
讚唷~我都沒釣過破百福壽。

之前有拉過50多條,手就瘀青了

那是我有練過啦!  畢竟常常一天拉40-50條烏溜,沒有一點點臂力怎麼行呢?