魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1390|回復: 13

12月福林釣魚池心得檢討

[復制鏈接]
12月21日小弟參加福壽之家比賽  將個人心得與大家分享
釣竿用GAMA13呎並繼竿剁成12呎3吋  母線2號  無貪線  浮標3分  金峰7號勾
子線0.6號  使用冷凍餌作釣  添加半瓶蓋黑水--自製及桔子醬半瓶蓋-自製
誘餌兩場打不到6顆  誘餌打的時候  小鱼會靠  亂一下子就好了  多打無益
全場都釣管邊  沒有一次出去找鱼  肉餌要大顆也要軟  否則無法集鱼也無法入嘴
當時有56人作釣  我上半場坐10號   下半場坐52號  位置不是很好  幸虧當時餌還合鱼嘴  上半場釣8分  下半場釣2分  積分10分  第2名
以上所說  僅供參考
附帶說明  個人在上一星期以粒子作釣  下半場打龜  原因無他  鱼都會碰餌  但都不入嘴
福壽之家比賽時也有以粒子試釣  效果不好  也只是碰  不入嘴

評分

參與人數 1魚樂幣 +100 收起 理由
智偉 + 100

查看全部評分

謝謝分享..!~我頂^^!~

阿盛

釣組~
釣竿:紫雲8號  
母線:名人道係 1.2  含子線與竿子齊長
子線:雜牌  1  0.8   0.6 (視情況調整)
魚夠: 白袖8號勾
浮標:三野3分  
釣餌:基哥牌拉絲

上半場
一開始抽籤抽到50多號,想說該不會是角支八,結果不是,是角2
也算不錯啦,不過得知角支為鼎鼎大名的2分雄,想說這下真的死定了
不過一到位怎發現隔壁沒人,原來角3沒人坐,嘿嘿,當然要好好操操這個點拉

一開始坐釣太陽公公威力驚人,水面直接反射,水面根本看不見
只好操管腳,要打些誘餌魚才會靠,就這樣慢慢拉
後來發現訊號變小了,也發現左邊再隔一位的前輩已經釣到沒人坐的公海了
線也貪了出去,而且拉的魚板很大,所以我也跟著靠過去操公海
不過因為知道自己操做不好,所以沒有貪線,主攻中間,外面就讓給前輩八
結果發現魚都窩在那,所以就一直攻同一點,直到結束

下半場
基哥一開始就教導說操管邊就好了
所以想說就這樣操作,邊釣邊誘,沒有就補誘餌
在不行就換點,但是也是攻管邊
加上天氣開始熱了起來,身體因之前感冒有些不適
所以有些恍神,就專心釣管前到結束

到了最後公佈成績得到第一,得到人生的第一面釣魚金牌
我還真的有些訝異

心得分享
1.福林的管邊有個斜坡,所以管外下不是最深的,如果誘餌打在管邊
必須要釣離管外約一呎,否則你的浮標如果釣貼管,他會更往上浮
會沒有在誘點上,要特別的注意,你可以選擇釣坡底(因為誘餌都在這,所以魚都在窩在這)
如果釣貼管,因為我是釣拉絲,餌很輕,餌且很耐拉,所以我都會動一下
讓他很自然的"溜"下去,魚很喜歡攻擊這東西,就會吃
不過要很注意你的拋竿,還有調標(因為貼管變成釣很托)
所以後來有位前輩說"我真的服了你,居然可以調4釣8 ,不過那是因為餌很合拉"
所以餌很合時,有時怎麼調標都可,我甚至等到拉很沉的訊號才打
所以命中率高,就有嬴的機會

2.跟旁邊的人喇賽還真的很有趣,可以增加釣魚的情趣
尤其這次兩旁都是高手級人物(南區會長跟2分雄)
2分雄很會喇賽,這樣感覺比賽很有趣,也輕鬆很多
不過我個性比較閉俗,所以也都是笑笑,或是簡單回2句
下次有機會也要學學喇賽,或是"哀哀","毆毆"大法
不過我想這次前輩應該都會對我印象很深了八
有機會還要跟他們多多請教

3.其實這次會贏多少跟位置有關,因為旁邊少一位
最重要還是有"基哥牌"拉絲餌,拉個爽
如果這2位前輩直接坐在我2邊,又沒那麼強的餌
我想我還是會很慘,所以特別感謝基哥
餌料上以及技術上的指導

評分

基哥 + 100 感謝提供心得

查看全部評分

基哥12月福林釣魚池心得檢討

釣竿:豐益 嘯風7號
母線:名人道係 1 號
子線:1.0  0.8  0.6  0.5  OD1
魚勾:Osama白袖7號
福標:蛇哥如意標  2.7分
餌料:拉絲肉餌

上下半場位置跟壽哥一樣,不是很好的位置。
上半場51號位置,左邊坐會長右邊是BOSS,上半場管腳操一下,狂中魚,但是BOSS拉進來跟我
釣同一點,我的訊號明顯變少了,所以我釣出去找魚,魚板大但是號少,魚群控制不易!
上半場14分!

下半場9號位置,得到上一場坐這個位置Booog的消息,外面沒魚,魚都在管腳,所以一開賽先釣管腳,
不到一分鐘馬上中魚,魚板非常大,但是忘記上一場退到0.5的繼續用,直接要飛回來,
魚一抖線就斷了,飲恨.....10分鐘後,刻意要試試看外面是否有魚,打了A SA拋個幾竿,
雖然有魚,但是號很少,沒有像管腳那麼快,所以知道Booog的情報正確,加上一大早
福家副組長小蔡就提醒過我魚池的情況,所以縮回來管腳,集中火力操管腳,號一停或變慢
A SA就補,2包粒子打完不夠,後來又追加一包下去,狂抽猛送...最後3分鐘時,剛好線斷
想說差不多了...就開始收釣具了....下半場應該是2分吧...沒去看..不知道!
最後第七名飲恨...沒有獎品...哈哈!
感謝分享!!!
感謝分享喔~~~`
頭像被屏蔽
感謝分享喔...
現代7號
母線:1.5 號
子線:1.0  0.8  0.6碳仟線
魚勾:金峰8號
福標:福家R-17  6.5分
餌料:粒子毛

上半場17號 釣外面 約管外3尺  1.0線  釣了100分鐘  小顆餌軟  勤打A薩  後20分操管邊  最後7分  下半場就慘了  釣角三  原本以為有機會  結果外面完全不咬  退回管邊一直啦但是都是4-5尾斤  天啊  鈦小了  換0.6要咬度才出來  看角之遠傳訊號100 命中率2-3成吧  很羨慕(但是不了解為什麼這麼會空槍)  只好拼命再管邊找魚拉  但是真ㄉ找不到魚  魚體都無法變大就知道掛了  最後15分  總共22分第10

我還是覺的粒子毛還是有一些機會的  雖然比不上拉絲  但是這就是他迷人的地方  控制得宜還是不錯而且有機會的  還還好卡毛冠   補一些血回來  我覺的那天魚很吊  對拉絲來說及大優勢  對底調來說需要用控魚的方式入口  A薩的控制很重要  魚還會就口只是要用騙的  但也發現

我ㄉ缺點就是鐵齒6.5分真的做不鈦出來   應該退至3-4分就應該會更多了

評分

基哥 + 100 感謝提供心得

查看全部評分

現代7號
母線:1.5 號
子線:1.0  0.8  0.6碳仟線
魚勾:金峰8號
福標:福家R-17  6.5分
餌料:粒子毛

上半場17號 釣外面 約管外3尺  1.0線  釣了100分鐘  小顆餌軟  勤打A薩  後20分操管邊  最後7分  下半場就慘 ...
空中飛輪 發表於 2008-12-22 20:41

大大您好.....我也是頭都快抓破.訊號滿百卻空槍連連.我想因該是操作錯誤.
                我這邊的魚很多.但也向您說的.魚非常的吊.因該空爆的.我卻一
                直中層爆.魚騙不下去.有了這次的經驗.我下次會更努力.謝謝
頭像被屏蔽
鱼的訊號雖然很多  大多是小鱼   不信問BOOOG就好了  我想應該沒有人小鱼釣的比我多
所以訊號多打空槍大多是小鱼   另外吊粒子要下底   我雖然打的少  但是都用吊肉粽
可以凍卡久  小鱼也比較不會吵
鱼的訊號雖然很多  大多是小鱼   不信問BOOOG就好了  我想應該沒有人小鱼釣的比我多
所以訊號多打空槍大多是小鱼   另外吊粒子要下底   我雖然打的少  但是都用吊肉粽
可以凍卡久  小鱼也比較不會吵 ...
新生 發表於 2008-12-23 10:15

狀況應該每個位置都不盡相同,因為A SA的味道、打法不同
主餌的狀態  味道不同,小魚的問題應該也不盡相同!
重點在於狀況發生了,如何解決問題以求得好成績!
看到大家都能把心得寫出來跟大家分享與討論,
我真的很感動,這才是良性的互動啦....
希望每個人都能從中得到一些啟發,增進釣技!