魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 烽火連城

2008/12/07 鹿港一品戰鬥池心得報告

[復制鏈接]

描述的好詳細喔
而且好專業喔
對於新手的我
通常都一竿ㄧ標到底啦
感謝分享
幹---我大樹ㄟ捏,又沒獎金沒獎狀,放開心玩玩,我哪知會冠阿
工作忙剛回來----就看見一堆壞人講我壞話---切

我是好運--坐到殺咬的角支,丟哪裡吃哪裡,要是被空中飛輪教練看見,不被大聲唸才怪
其實真的一切都是座位,反向思考我全程用1.2的子線9鉤,改0.8線8號鉤反而釣不好為何???

講到料---烽火你在現場看志峰調餌與和餌,香精都在你眼前倒的----我們沒有"看部"喔???

使用釣組如下:
上半場
釣竿:紫雲12.3  8H
母線1.5母線12.3呎長+子線1.2配金鋒袖9
浮標:開場雙魚7.5分退魚紳短腳(忘記名字)2號約3.5分
主餌:拉絲,調法略有不同,以明德師父的牛為主,多加了福家新品護法精與防凍粉---讚喔
底餌:989粒子+牛+鳳梨調好+乾的黑粒子  
釣法:坐中間位27斤多5分1.芭樂持續固定吊,釣一尾換一洞,前中後左右約4-5洞換.
2.水溫低咬度差,拉一尾算一尾.加上要忙各項餐飲聯絡.不晃餌反而會咬---哈哈

下半場
釣竿:紫雲12.3  8H
母線1.5母線12.3呎長+子線1.2配金鋒袖9
浮標:開場雙魚7.5分月50分鐘後因標被鉤子貫穿,加上沒風才退魚紳短腳(忘記名字)2號約3.5分.
主餌:拉絲,調法略有不同,以明德師父的牛為主,多加了福家新品護法精與防凍粉---讚喔
底餌:989粒子+牛+鳳梨調好+乾的黑粒子
釣法:坐黃金殺咬大角支,53斤多1分
1.芭樂持續固定吊管前1呎位,釣料前方1呎呈半圓形狀,釣1-2尾換一洞,前左右約3-4洞換.
2.中午後水溫高些咬度變好,亂丟亂吃真的,學徒組長坐我旁邊2支可以作證---哈哈

我沒說你看步阿~~我這次可能是餌氣方面下的太重了一點~吃餌訊號不是很明確,下次改進~~

非常感謝中彰地區的好朋友,
你們辛苦了,讓我渡過一個快樂的假日,
謝謝你們!
感謝大大的分享.......
真的感謝分享
小弟都還沒去過中部釣魚

有機會還真想下去玩玩
還有請各位大哥帶路
這次真的被阿鋁師說中了........我要出錢請喝85度c的咖啡....
阿鋁師阿~~我比較喜歡威力彩的號碼啦~~報個明牌來吧
原帖由 阿聖 於 2008-12-9 10:23 發表
真的感謝分享
小弟都還沒去過中部釣魚

有機會還真想下去玩玩
還有請各位大哥帶路

可以跟基老大一起下來阿~~基老大對中南部也很熟喔~~因為他目前只剩花東地區還沒樹立敵人而已
原帖由 烽火連城 於 2008-12-9 22:58 發表

可以跟基老大一起下來阿~~基老大對中南部也很熟喔~~因為他目前只剩花東地區還沒樹立敵人而已

靠....你怎麼知道我正在考慮報名花蓮那個比賽啊!
俗話說~若要人不知,除非己莫為
感謝兩位前輩的心得.
能和這麼多的高手同樂,一定可以學到不少東西.
真的很羨慕.
原帖由 ㄚ中 於 2008-12-10 12:01 發表
感謝兩位前輩的心得.
能和這麼多的高手同樂,一定可以學到不少東西.
真的很羨慕.

ㄚ中安:
中南部每年都會舉辦很多的活動也會事先公佈.
勇敢的踏出第一步,你就能體會箇中滋味.
歡迎你喔!!

回復 17樓 大樹ㄟ 的帖子

自己的位置中吊中,早場天氣冷魚就餌情況不佳.
雖餌味不對運用些技巧,早場還足以抗衡.
下午場天氣變暖,餌味和位置的差異就很明顯.
雖四處找魚,無奈魚體與就餌速度就有明顯差異,釣得很辛苦.
尤其看大樹ㄟ所釣的魚體和就餌狀態真的殺咬!!
最後還好有保住基本盤.
雖說有角支的優勢但也要操控得宜.
大樹ㄟ恭喜喔!!
原帖由 學徒 於 2008-12-10 20:19 發表

ㄚ中安:
中南部每年都會舉辦很多的活動也會事先公佈.
勇敢的踏出第一步,你就能體會箇中滋味.
歡迎你喔!!

謝謝學徒大哥的鼓勵.
下次活動時看能不能排到假,如有一定去參加體會一下.
原帖由 ㄚ中 於 2008-12-11 11:58 發表

謝謝學徒大哥的鼓勵.
下次活動時看能不能排到假,如有一定去參加體會一下.

其實真的要多多參加,像小弟我就是有空就跟著他們釣,雖說從台中到台南~高雄是遠了.....很多點,但是從中學習到的東西卻是有錢也買不到的