魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3843|回復: 42

2008/12/07 鹿港一品戰鬥池心得報告

[復制鏈接]
早上6點多,跟小文在我家附近吃完早餐之後,開始往鹿港出發(想先偷釣順便試我做的純粉餌拉絲,試完之後....嗯~~還有再改進的地方),本想說應該我們會是最早到的,沒想到志峰已經在那等我們了

當大樹帶著車隊進來之後,也開始了今天冷~冷~冷的釣遊(因為南部來的一堆人都說,哇靠~~~你們中部怎麼這麼冷啦~~ )當大家在寒暄之際,我跟大樹先忙著將今天中午的重頭戲--->熱呼呼的火鍋先準備好,當大家報完名與抽籤入坐之後,小弟與小文將冰涼的啤酒與礦泉水發給大家,在志峰的發號之後,開始了早場的競技

早場坐在粒子機斜前方中央地段,因為太陽還在雲層裡面,所以天氣很冷,水很冰,加上為了克服逆風導致不易拋投,所以浮標使用6分標+0.8子線,又因為有風吹的波浪,浮標調6目釣4目,因水溫冷使得魚隻活動力下降,魚嘴不開怕掉魚,於是釣竿使用烈風5H軟竿,一開始連莊3p之後,完了,6分標訊號開始變的很鈍,換成5分標繼續應戰,時間過了一半之後,訊號變的更小,於是又換成3分標一直到結束,上半場結束以26.6斤積分6分,結果因為是抓6-9-12-15名請喝85度c咖啡,所以~~~~我中槍了,但是......中的很爽

當秤完魚之後,大家開始圍爐吃著好吃的便當與熱滾滾的火鍋,此時來了一位遠從屏東來的貴賓~~ㄚ豚 ,這時太陽也跟著ㄚ豚的到來開始露臉將氣溫與水溫往上提昇,當吃完便當與熱熱的火鍋之後,大家的身體也因此而熱開了,於是紛紛開始將釣組移往下半場的座位,準備繼續開戰

下午場一開始,我從中間移到角2支(接近工廠),此時變成順風而坐,因水溫有上升所以造成魚隻活動力增加與開口度變好,釣組則使用上半場一樣的裝備,結果~~~我錯了,因為釣竿太軟導致起魚時間過久,所以一開場就連莊6隻.............都掉魚 ,馬上將烈風換成觀月7H,減少搏魚的時間,當時間過了大約40分之後,我的訊號變成~~~3分標怎麼只有頓黑線 ,又因為釣8分滿線的地方+有波浪與陽光的反射,浮標訊號很難辨識,可是只有那裡有訊號,就藉由順風之便(好拋投)於是又換成1分標釣高目(調6釣5),抓穩訊號,配合底料吊乾粒子顧魚,下午場就一直釣同個點--8分滿線的地方到結束,30.XX斤積分14,上下半場總積分20====第8名

使用釣組如下:
上半場
釣竿:烈風12.3  5H
母線1.2貪1呎+子線0.8配金鋒袖8
浮標:開場阿波羅6分退鬼竹5分退魚作3分
主餌:拉絲3號   
底餌:黑粒子+989粒子+鳳梨+蛋奶 乾粒子  

下半場
釣竿:觀月12.3  7H
線組:不變
浮標:魚作3分退川普1分
主餌:拉絲3號
底餌:不變

作釣心得
上半場因為水溫與氣溫的影響,魚隻所餌訊號都不大,魚也不太會靠,連小金牌也都很少,除了角1角2支之外,大家普遍成績都不是很理想,不過在垂釣的過程中,隨著氣溫與水溫的慢慢回升,在接近中午時訊號開始有變多的現象出現,當中午大家在吃飯的同時,老闆啟動水車將上層暖水攪往池底,下半場開始之後,因為風尾的關係,很明顯的是魚都往魚池的左邊(工廠最後方)靠,我這邊反而沒什麼魚,所以下半場成績從中間粒子機左邊的釣友都比粒子機右邊的釣友好很多,在晚上的聚餐更從傳說中的高手---阿政的刀那學到很多新的知識與垂釣時的魚情掌控和浮標的調教

在這裡先謝謝大家頂著刺骨寒風,遠道而來的參加這次的活動,你們辛苦了
也要感謝主辦人-志峰,大樹,志工-小文,連3次都無法參加的釣釣俠客所贊助的青菜與大骨湯,大樹的火鍋料與飲料,小文與版主-密魯聖2位贊助的2箱啤酒,另外還有中獎的釣友贊助的85度c的咖啡,福壽小成贊助的台灣口香糖與阿比ㄟ,攝影組與火鍋組的cck與蔡小琳,以及出借該池的老闆,因為大家的熱情參與,讓這次的活動能圓滿的落幕~~~謝謝大家 :hug:

P.S:這次贊助的2箱啤酒,在一開始20分鐘已經被胖胖的魚和密魯聖以及龜王智3個人就快喝掉一箱了,真的是~~~~太厲害嚕

評分

參與人數 1威望 +3 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 3 + 100 很讚的釣魚文章

查看全部評分

奇怪...第8名都打心得報告上來了,
那個拿冠的怎麼還在潛水啊?
他現在都跟老仙角一樣~~~

要低調~~
感謝大大分享喔......
原帖由 烽火連城 於 2008-12-8 22:10 發表
他現在都跟老仙角一樣~~~

要低調~~

喔....原來他現在是以老仙角自居啊?
他奶奶滴....把心得給我交出來...不要再低調下去了!
阿~~~這次你沒來就錯了,這次有便當~還有燒燙燙的~~~火鍋~~~耶,還是滿滿一大鍋喔
原帖由 基哥 於 2008-12-8 22:23 發表

喔....原來他現在是以老仙角自居啊?
他奶奶滴....把心得給我交出來...不要再低調下去了!

基老大說的好~雖然釣的好也釣的妙~~但沒看到心得報告
    就是 "該打"~~~~~~€€€€

我要來準備火柴放火燒大樹
原帖由 烽火連城 於 2008-12-8 22:27 發表
阿~~~這次你沒來就錯了,這次有便當~還有燒燙燙的~~~火鍋~~~耶,還是滿滿一大鍋喔

祗能說   湯頭好  料好肥    個個吃完懶咩咩

(因為太好吃了.吃太飽懶得動了)
小文~~85度C好不好喝阿
原帖由 烽火連城 於 2008-12-8 22:36 發表
小文~~85度C好不好喝阿

請問烽火郭郭  可以在預約下一次的嗎  我還要在喝

小文文~你想下次騎機車去鹿港嗎?

還敢下次一杯~

我也要ㄟ~哈哈
原帖由 cck00123 於 2008-12-8 22:46 發表

還敢下次一杯~

我也要ㄟ~哈哈

.........       阿彌陀佛          那.....我的給妳喝好了~
原帖由 烽火連城 於 2008-12-8 22:27 發表

下一次麻煩安排在1月10號那個星期.....
我要去啦....

哼....那顆大樹上次在宏昇雖然砍斷,但是上次鹿港想說從旁邊長出樹苗了,
不忍心一砍再砍....沒想到這麼快又長成像大樹一樣了....
我看這次要開挖土機去把他連根拔起!
謝謝大大的分享喔~

北部都不太咬了呢~
原帖由 cck00123 於 2008-12-8 22:46 發表

還敢下次一杯~

我也要ㄟ~哈哈

哈哈~~~幹掉你是我最大的快樂啦~~
1分~~就是贏你1分~~
85度C咖啡我請的也粉爽阿~~~哈哈