魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5195|回復: 37

新出爐 熱呼呼的弦月鯽魚竿

[復制鏈接]
上次去豐益找黃老闆聊天,碰巧遇到山野釣遊雜誌的業務經理
來拿二支樣品竿去拍照,我順手拿起來把玩,其中的一隻叫做
"弦月"的,看了愛不釋手....因為又是只賣大陸,所以特別央求
黃總留一隻給我,因為還在生產線上,今天過去剛好
雜誌廣告也出來了,而竿子的第一批剛好也出來了!  
嘿嘿...所以就強買了一隻回來,一開始還支支吾吾
不給我...害我在那邊纏他一整天...PO給大家羨慕一下囉!  
歹勢...又是全台灣只有我有啦!

典藏系列  聽說要出四支  這是其中兩隻!
這是雜誌上的廣告

精美的竿袋

精美的圖裝,不縮圖  讓你們看的更清楚

全球唯一的序號,目前豐益新出產的竿子
每隻都有一個序號喔!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
正點!^^
頭香ㄎㄎ!
好精美的釣竿......我真想也有一把喔......
基老大

這種你用不慣啦

讓給偶啦
竿子會不會太軟了點
釣鯽魚應該可以
但若釣福壽可能就軟了些吧
原帖由 fish123 於 2008-12-5 20:33 發表
竿子會不會太軟了點
釣鯽魚應該可以
但若釣福壽可能就軟了些吧   

雖然是寫3號  但是我覺得是4號
冬天拉福壽一定很過癮
不過我是買來釣鯽魚的啦....
上週六  烽火來台北  下午沒事  帶他去我朋友的池子
原本要釣福壽   沒想到土鯽大咬...烽火拉到七孔冒煙!
原帖由 施公 於 2008-12-5 18:54 發表
基老大

這種你用不慣啦

讓給偶啦

恩...等我試過...如果用不慣再送你ㄟ!
慢慢等喔!
基ㄍ~~~
拜訪你好不好~~
沒柴可以燒~可以說ㄚ!!
幹啥亂買柴ㄚ~~
我明天帶柴去跟你換啦!!受不了你ㄝ~~愛花錢
喔喔喔又是只有你那一支喔
好羨幕哦  基哥都有 這麼棒的 竿子可以搶先用  

真可惜 只賣大陸 不造福 台灣的釣友  
基老大,請收短訊
原帖由 釣釣俠客 於 2008-12-5 21:49 發表
好羨幕哦  基哥都有 這麼棒的 竿子可以搶先用  

真可惜 只賣大陸 不造福 台灣的釣友  

這個原因由來已久...實在不知道該怎麼說起!
唉.....還好...我要的話都拿的到...近水樓台囉!
原帖由 基哥 於 2008-12-5 20:39 發表

恩...等我試過...如果用不慣再送你ㄟ!
慢慢等喔!

果然是好兄弟
基哥您好
我對豐益生產的鯉竿很有興趣,但為何不在臺灣市場上市呢?
市面所能看到的都是硬到不能再硬的福壽竿,實在很失望。
原帖由 大呆 於 2008-12-6 21:37 發表
基哥您好
我對豐益生產的鯉竿很有興趣,但為何不在臺灣市場上市呢?
市面所能看到的都是硬到不能再硬的福壽竿,實在很失望。

因為沒市場啊!
怎麼說呢?   這隻弦月預計定價
弦月(龍鳳尾)規格全長cm收長cm節數全重(g)先徑mm元徑mm碳纖%售價(人民幣)
3.6米
364974830.812.399.81300
3.9米
3901084920.812.499.81400
4.5米
4529751170.814.399.81600
台灣人會想...又不是媽媽牌   台製的賣這麼貴  誰要買啊?

但是在大陸...豐益這個品牌知名度及口碑  可以上上對岸的最大釣魚網站  
海峽網去看看就知道。

我自己是這樣猜想,兩岸的看法如此不同,是因為台灣釣竿自有品牌起步較晚
大家心中根深蒂固的心理因素作祟使然!
而大陸那邊受到排日的民族思想以及接觸高價釣竿的時間比較晚,在同時看到
日本竿跟台灣竿的時候比較能平心而論!  

這是鯉鯽竿的狀況....但是福壽竿又不同了....畢竟競技福壽是台灣特有的活動
日本沒有...台製竿比較能符合台灣人的使用狀況...所以鯉鯽竿的那種情況
福壽竿比較沒有  所以相對的...台灣廠商生產福壽竿的意願就比較強!

豐益那邊...聊天當中我也是一直跟他說...台灣市場還是有機會的
起碼每一批留個10支賣台灣啊...也許有人要
我也跟他說  外面很多人在問雲峰鯉  所以應該是有一點點市場啊
但是他就說  問的人不一定會買...哈哈...他挺固執的...沒辦法...
所以就這樣囉!