魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 38084|回復: 82

魚拓釣具=沒保障?

[復制鏈接]
之前因4-2魚魚把我竿子拿下水當禮物.之後
10月9日再中壢魚拓所購買魚竿12呎戰鬥調~15日抱者滿心期待去4-2測試(第一次使用)
恭喜!!釣第1條魚就斷竿.幹道歪掉...之後只好用溪釣竿代替.還可以起草魚(不大4~5斤)
但是心理更幹~想說一定要跟魚拓抱怨...到4點多結束看到老闆兒子他說斷竿之情況.
他跟我說他前陣子也碰過新竿斷掉跟老闆說.老闆就換給他斷竿之部分.還說這可以跟他要拉.瑕疵品八.
接者就趕去魚拓得到結果是.戰鬥調呢!!怎麼可能這麼容易斷.拉魚姿勢不對拉.或是對這竿子不熟悉的關係.我說一拉到差不多快10秒就斷.(不是起魚姿勢斷喔.也沒硬拉.因為不熟悉所以不敢硬拉).他店長說.
那就維修阿.要維修費!我說:為什麼要維修費!新竿用第一次第一條魚ㄟ.回我.不管道哪裡買竿.只要斷.就一定要維修費拉.不可能換新竿或補斷竿之部分.到其他釣具店都一樣不可能換.如果有人肯這樣換.你就跟他買阿.我就說在你們魚拓買竿子也太沒保障了八...我真的很氣!拿了竿子就走了...
還是魚拓店長說的是對的.但是我真的覺得很不合理.以後絕對不可能在那裡買任何東西
想問問板上的大大們......如果你們碰到這情況會怎樣處裡!
(以上有虎濫.被車撞)
要不要發起拒買運動啊 !
可以將整個情形向原廠來反應!
看看原廠怎麼說!
原帖由 白金玫瑰 於 2007-10-17 01:48 發表
之前因4-2魚魚把我竿子拿下水當禮物.之後
10月9日再中壢魚拓所購買魚竿12呎戰鬥調~15日抱者滿心期待去4-2測試(第一次使用)
恭喜!!釣第1條魚就斷竿.幹道歪掉...之後只好用溪釣竿代替.還可以起草魚(不大4~5斤)
但是 ...

大大~請問你在購買前有刁過嗎~
小弟ㄉ經驗~
買竿時~一定會刁看看~當場刁~請老闆抓竿尾紅線部分~
在來~拆開~一節一節檢查是否有瑕疵~~
不知你那之竿子是哪一家所做的~
不然可試試直接找製作廠商~請他們看看該如何處理~
畢竟~新竿剛下水就斷~好像有點扯~~
在來~如竿子都沒問題ㄉ話~大大你有將每一ㄍ竿節抽緊ㄇ~這也是有可能造成斷乾問題之ㄧ~

畢竟斷竿~索賠~很正常~可是正常來說~店家都會說我ㄇ消費者不是~~~

小弟曾遇過類似問題~但不是釣具~~ 到最後~無法處理~
大大可打電話去消費者保護協會問問~~~~
或許會有好ㄉ解答~~~~

買釣具時~一定要在三確認~~~~ 畢竟~不便宜呀~~~~~

就拿本站施公大來說~ㄊ的觀月連修3次~
修理ㄉ部分也都是新的~照斷~他ㄟ斷ㄉ很無言~~~
知道大大不願受這樣ㄉ氣~~ 真的沒辦法~ 就請大大詢問一下~ 消保會 看看~~
我買這隻竿子的時候沒刁過.......但是我會學起來的.多了一個知識
我抽竿每一節我都確定有抽好.拉出來再轉一下(習慣動作)
原廠部份我看是不可能了.買的時候店員跟我說台灣做的.
今天跟他店長說的時候.跟我說大陸作的.無言.....
接下來動作應該是算了.消保官那邊感覺太麻煩了!
今天是PO出來說魚拓處理態度是如此差勁.
重點是.吐一下苦水抱怨一下.不好意思捏!!
有人訴苦的感覺真好
原帖由 白金玫瑰 於 2007-10-17 02:21 發表
我買這隻竿子的時候沒刁過.......但是我會學起來的.多了一個知識
我抽竿每一節我都確定有抽好.拉出來再轉一下(習慣動作)
原廠部份我看是不可能了.買的時候店員跟我說台灣做的.
今天跟他店長說的時候 ...

昨天去就聽老闆說你ㄉ不幸
魚拓所賣的魚竿大多為大陸製品
賣枝太平洋  先師2000∼2400  或  霸氣2200∼2500   都不錯用    

有空在一起來釣魚吧
漁拓的已經比其他的店"貴",但"服務"及"態度"卻沒其他的釣具店好.
真是差勁~
中壢魚拓..有2個店員都蠻白目的.
我有一次故意問他"濕陸濕陸"浮標的問題.有一個瘦店員不懂又態度不佳.
另外一個胖店員是半瓶水.胡扯一通..
我覺得你應該直接打電話到漁拓總公司找課長或主任的公司幹部.抱怨一下.看他如何回應..

其實也不是所有漁拓的店員都是白爛的..像我去過..東華.承德.新莊.樂利..這些店員都不錯啊..

還有..他們的hr自家品牌的竿子最好少買..品質不是很好..以上參考.參考!!
我覺得你應該直接打電話到漁拓總公司找課長或主任的公司幹部.抱怨一下.看他如何回應

這ㄍ主意很好∼∼我喜歡
說不定∼你會得到你要ㄉ答案ㄛ!!

漁拓企業股份有限公司 臺北市北投區東華街二段322號三樓 電話:00886-2-28211119
其它店ㄉ網止:
http://www.etuoh.com/zhiying.asp
感謝各位大大給我的意見...
相同的狀況10餘年前我也遇過一次
到目前為止還沒再去買過釣竿..
每次去都問一大堆...然後買2包太空豆....
不知道斷節的情形如何

如果斷的很平整十之八九是竿子的問題
原帖由 M.J 於 2007-10-18 20:13 發表
不知道斷節的情形如何

如果斷的很平整十之八九是竿子的問題

滿平ㄉ.魚拓跟我說斷長型或有裂痕是品質問題
斷平行大多是個人因素.還補上一句:你看這麼平
我也不懂被他說假的.....
魚拓.埃..........
頭像被屏蔽
原帖由 施公 於 2007-10-17 06:06 發表

昨天去就聽老闆說你ㄉ不幸
魚拓所賣的魚竿大多為大陸製品
賣枝太平洋  先師2000∼2400  或  霸氣2200∼2500   都不錯用    

有空在一起來釣魚吧

我住中壢
請問...先師AND霸氣 哪家釣具店可以買到....3Q~~