魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2050|回復: 9

南征北討之心得感想

[復制鏈接]
在半年的釣魚過程當中所學到的東西相當多~
以下小弟做個整理~提供給正想要釣魚或政在釣魚但能在摸索中找部到方法的大大們參考~
小弟還是個新手~方法無有誤~請前輩們指點~~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
當抵達釣場時~該如何選擇釣法~
以下4種~提供給大大們參考~
1.敏釣(在無風-無浪-又沒小魚吵時用)
2倒折(微風-有浪-有小魚時使用效果不錯)
3.走铅~跑铅~銅鐘(釣法相同名稱不同~用於起風~有浪~小魚吵時效果極佳~因起風起浪無法準確將餌拋送至標點~這ㄍ方法可以準確的拋送至標點)
如釣敏~有小魚吵~不仿改重標~下沉速度快~可降低小魚琢食餌料~~
4.飄~(顧名思義~飄飄然的感覺~當餌料落水後產生自然下降的現象~可降低魚群索餌戒心)
餌料狀態~
區分為以下4種~
~軟~硬~黏~騷~
其優缺點~
1.軟~        優點~好入嘴~訊號明確~缺點~不好鉤不好拋易掉
2.硬~        優點~不怕小魚琢餌~缺點~入嘴度不好
3.黏~        優點~留殘餌~魚不易上浮~缺點~沒什麼餌削~集魚速度較慢
4.騷~        優點~集魚速度快~缺點~魚容易上浮搶餌
集魚~誘魚~
一般我ㄇ都會習慣直接一把A沙直接灑向我ㄇ要ㄉ標點~但還是有優缺點~
優點~此現象有如池主餵魚時所產生現象相同可降低魚群的戒心~
缺點~當處於逆風時很難將A沙準確拋向標點~處於順風側風時~A沙會被風帶走飛向較遠處~可能導致魚群在外索餌~而不會靠近標點~無法集魚~~
所以說~釣芭樂這ㄍ方好比較好用~
其原因在於~能夠準確拋向標點~在你所選擇的釣法下~能夠選擇上爆~中爆~底爆~
何為爆餌~
我們手握一駝餌料包覆於8字環上~拋向標點入水後~擬所選擇何時要將餌料拉離8字環~~
釣飄時~我們可以選擇由下至上的爆餌方式讓魚上浮~
釣敏或其他釣法~當魚群在中上層時~我們則可採用由上至下爆餌的方式將魚群下壓製標點~~
來產生集魚~誘魚的效果~~

以上是小弟目前所知道的方法~~
如有誤~請各位大大們不吝賜教指導~~~~~

評分

參與人數 2威望 +1 魚樂幣 +200 貢獻度 +2 收起 理由
老鴨子 + 100 + 2 原創內容
jackie + 1 + 100

查看全部評分

原帖由 小陳 於 2007-10-16 01:50 發表
在半年的釣魚過程當中所學到的東西相當多~
以下小弟做個整理~提供給正想要釣魚或政在釣魚但能在摸索中找部到方法的大大們參考~
小弟還是個新手~方法無有誤~請前輩們指點~~~
------------------------------------ ...

正確∼正確∼!!
推一ㄍ∼∼
從po圖就可以知道你釣魚ㄉ功力啦∼∼
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-16 15:25 發表

正確∼正確∼!!
推一ㄍ∼∼
從po圖就可以知道你釣魚ㄉ功力啦∼∼

哈~阿魚~你想太多嚕~~
我沒啥功力~~
我只是把我所知的po出來讓人參考~~
而且~也不一定正確阿~~
有不正確的地方~還可以請前輩們指教~這樣我就可以知道哪裡有誤拉~~~
推推推~那幾天跟妳們釣魚真的學到很多東西~
很多都是我不知道的~
那天謝謝妳們的指教~
原帖由 罐頭 於 2007-11-21 17:25 發表
推推推~那幾天跟妳們釣魚真的學到很多東西~
很多都是我不知道的~
那天謝謝妳們的指教~

罐頭大~~~~
釣魚無師傅~~
指教不敢當~~~大家一同切磋~研究~~~~~~~~~

原帖由 Mr.魚 於 2007-10-16 15:25 發表

仙 ㄟ!
何時教我釣魚ㄚ???
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2007-11-21 22:29 發表
仙 ㄟ!
何時教我釣魚ㄚ???

豪哥~~你再裝~~~~~
你不怕我去天天來把你車下水~~~~~
這不是3圈就可以處理ㄉㄌㄛ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
版大~~受教了...謝謝!!~
原帖由 小陳 於 2007-11-21 22:33 發表

豪哥~~你再裝~~~~~
你不怕我去天天來把你車下水~~~~~
這不是3圈就可以處理ㄉㄌㄛ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
就是ㄇㄟ  那教我好ㄇ??
謝謝分享~~~~~~