魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 4500|回復: 25

新竹南寮有怪物 只能用粗來形容 (2008/11/8釣獲)

[復制鏈接]
釣獲地點: 南寮近海魚礁區
釣獲時間: 2008/11/8 早上9點
釣獲人: 郭先生(船長)
見證人: 我! (為什麼沒吃我的餌~~心中無限感慨)
裝備呆挖1000紅色電動捲線器+呆挖 T2 150號釣竿+母線15號布線+子線80號漁業用線)
奮戰時間: 約15分鐘
魚餌: 空仔(竹筴魚)

回憶當時狀況!  船長說:最近大海麗都吃比較大的魚餌, 我說:沒關係!我用小一點的空仔(心裡暗爽!因為我的空仔是活的,他的活餌已經掛點了)
如果有魚來吃! 我的機會因該會比較大! 船開到了魚礁同時下竿! 放線到四十多米 ! 船長回頭看了一下魚探機! 結果竿子插水! 我心裡想! 掛底了巴!
不專心釣魚! 船老大拉了一下竿子!   竿子會抖動! 馬的! 中魚了啦~    電動捲線器給他"摧"下去! 竿子很重但不太會衝~ 我們兩個人心理想! 因該是五,六斤石斑吧! 電動捲線不斷發出沉重聲音  15米...10米....5米.....  看到魚了~~~哇靠~~~ 黑不巄東 ~~~~ 不是石斑! 好長的身軀~ 是大型海麗~

大隻的手撈網~ 瞬間要替換成"大高"(漁業用的勾魚器材) 結果海麗瞬間甦醒! 狂奔衝入海裡~ 才過十秒鐘的時間又拉回四十多米深! 電動捲線氣已經接近鎖死狀態!船老大面色凝重! 深怕魚線被魚礁磨斷掉! 但是又拉的很爽! 就這樣僵持了五分鐘多! 魚而漸漸沒力! 40米...30米...20米..10米.. 到了5米又開始爆衝 ! 天ㄚ!
魚兒你不累我們都快累掛啦~  心中也在擔心~80號的線能撐多久~  千萬不要這時候斷線! 看到大魚又起不來是最OX的一件事情! 海麗兄在最後三分鐘的暴衝之後!漸漸的沒力啦!  而"大高"終於要派上用場!  拉子線! 瞬間勾住魚下巴^^~  拖上船!  相片就是當天的漁獲!!  49.5斤的海麗啦~~  粗的啦~~

跟船長的兒子一樣高~   現在還在想!那隻笨魚給我吃死餌! ><~ 遺憾!

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 5 + 100 哇...真爽...令人非常羨慕!

查看全部評分

真是生動的釣況報導!

好大隻喔...嚇死人了!
一隻就把冰箱塞爆的大物~~~讓人非常羨慕~~~
對了...這樣一隻可以賣多少錢啊?
拉爽爽~~~~拉回來又衝出去~~~爽了又爽~~~無價!!~~~
說到賣價! 收魚的人真是好賺~ 我們拉的要死要活!  
海麗一斤收140元算是高價位! 便宜的一斤收100元!  真的是不夠工錢啦!
他們一斤都賣大約200~280元不等~~  大約都賺一倍!  ><~  說到這個就暈倒~~
原帖由 alanchung 於 2008-11-18 11:44 發表
海麗一斤收140元算是高價位! 便宜的一斤收100元!  真的是不夠工錢啦!
他們一斤都賣大約200~280元不等~~  大約都賺一倍!  > ...

所以才說會釣魚的不會有錢就是這個意思吧!
同意基哥的說法~ 就像菜農被菜蟲吃掉一部份~ 討海人也是被扒一皮! 油價貴一樣沒有比較好的價格! 只能自行吸收!

難怪很多魚夫都不願去捕魚~~~  ><~  辛苦他們了~~
真是嚇死人了~~
好大隻..可能要跟我兩支大腿ㄧ樣粗了..
看這背景,應是在南寮東區釣具,好大一隻
感謝大大的分享......
感謝分享......真是拉爽爽
好大唷!!!感謝分享!!!
他們一斤都賣大約200~280元不等~~  大約都賺一倍!  > ...
新竹小鍾 發表於 2008-11-18 11:44

只是說真的  賣的魚販風險也很高  因為如果第一天賣不出去
第2天就沒價格了  扣掉內臟 魚鱗 魚鰭  也要少2成  頭尾價格又低
所以真的不好賺  我是賣魚的0.0