魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5706|回復: 29

[分享] 10/12鶯歌寶島~伯朗杯小卡毛~~~

[復制鏈接]
人員:基哥~Mr魚~偶~~
正當不知要去哪搞搞時~看到基哥說除在家寫程式外還會去寶島小搞一下
於是基哥邀約~順便交偶玩戰鬥池~~
一早先到鶯歌火車站接阿魚後再驅車前往鶯歌寶島時已經9點多嚕~
此時~基哥已經開始做釣~
正常試驗飄渺心法改良版飄飄心法~~~~感覺是乎不是很理想~
一邊看著基哥搞飄飄心法~一邊拉塞~~~~
約過20分鐘後~3人轉往戰鬥池~準備施殺一番~
由於沒玩過~先聽基哥講解~
也剛好在等粒子發好~~
哇勒~那ㄇ多規則~天ㄚ~~~~~~~~
但是呢~嘿~玩玩而已~不必注重那ㄇ多~正式比賽就不行嚕~~~
基哥用重標釣傳統底釣~~
阿魚還是倒折~~
至於我勒~一樣拉~傳統底釣~不過我最重的標~才約4分左右~~
下竿~標還來不及站立~就被接走了~~
B  B 犯規~ 標未站立前不算~~
後來阿魚建議~叫我釣大拖~~~~~我就隨意拿起一大片铅片架在活動铅座上~有點像釣走千的意味~
好里佳在~有改善一點~~~~~
真慘~不過~初體驗~也不會在意那ㄇ多啦~~~
比賽時間2個小時~~
結果~
冠軍~基哥~近65斤~
亞軍~阿魚~近45斤~
至於我~~哀....就別說了~~~才35斤~~~嗚~~~~~~~~~

原因~
第一  我無重標~導致下竿魚群就索餌~小金牌~5指寬居多~
第二  拋竿定點不準~無法每竿都確實的拋在要的點附近~~
第三  線組過長~中魚後影響到起魚時間~~~
第四  習慣性動作~導致讓費相當多的時間~~
今天狀況已經是殺咬了~~我才35斤~
所以問題還是一大堆~~~~~
後來轉至基哥說龜毛池~小搞了一會~~
哈~飄渺心法~果然是殺~~~~~幾乎都是我跟阿魚在拉~~~
真怕旁人看不下去~把我們2ㄍ車入水~~
不過~還真不錯玩哩~~~~~
基哥~等待著我下次挑戰~~~~~~~~~~~~~~~
其餘~看照片嚕~~~
已經再試飄飄心法的基哥~~

努力準備中ㄉㄚ魚

戰爭前的寧靜~

偶滴~35斤~~~

阿魚滴~近45斤~~

基哥滴~近65斤~

轉池後的刺刺~

哈哈~果然~我這個金牌殺手~並非浪得虛名~~這ㄇ小都被我搞上來~~

釣竿~紫雲7號~
線組~母線3號  子線1.2  白袖9號鉤
餌料~磚窯粒子+168蒜味+少許蛋奶~(餌黏)
標~不詳~我最重的標~~
釣法~傳統底釣~~ 換池後~飄渺心法~~~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 2威望 +1 魚樂幣 +200 貢獻度 +5 收起 理由
jackie + 100 + 3
老鴨子 + 1 + 100 + 2

查看全部評分

先說喔!  我沒有欺負他們喔!  一開始我就說讓10斤喔!

綜合今天小陳作釣歸類以下缺點:
1.沒有重標,餌料下沉速度太慢,即使沒有小魚,速度也比不上別人。
2.操竿技術不好,事前就已經祥解過了,餌的落點非常重要,這點是習慣問題,記住要點,常練習就能改善。
3.揚竿過急,導致中魚成數太低,也是導致魚上浮的主要原因之一!
   反觀基哥今天不但釣有點拖,還故意放慢揚竿,幾乎是竿竿中魚,雙弓多,大魚多!
4.過魚技術生疏,因為第一次釣戰鬥池,這點可以原諒,但是一場下來斷30多付子線是太誇張了!
   所以還要加強!

恩! 有一次經驗之後,下次應該會更好!

卡不卡毛在其次,練好基本動作很重要喔!
原帖由 jackie 於 2007-10-12 21:58 發表

1.沒有重標,餌料下沉速度太慢,即使沒有小魚,速度也比不上別人。
2.操竿技術不好,事前就已經祥解過了,餌的落點非常 ...

基哥~禮拜日~借一隻重標來玩玩~~
努力拋~用力拋~~給他使命的拋~~
拋到深處無怨尤阿~~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-12 22:42 發表

基哥~禮拜日~借一隻重標來玩玩~~
努力拋~用力拋~~給他使命的拋~~
拋到深處無怨尤阿~~~~~

沒有問題!  不過大碑用7-9分就很重囉!
那麼那天我那隻鴨師父的標就先借你用囉!
原帖由 jackie 於 2007-10-12 22:56 發表

沒有問題!  不過大碑用7-9分就很重囉!
那麼那天我那隻鴨師父的標就先借你用囉!

阿~鴨師傅ㄉ標~要小心使用嚕~~
千萬不能被買單~~
原帖由 jackie 於 2007-10-12 21:58 發表

2.操竿技術不好,事前就已經祥解過了,餌的落點非常 ...

要不是要趕進度做標會去跟你們玩,殘念!
沒法度欠人一堆標,期待下次囉。
原帖由 小陳 於 2007-10-12 23:01 發表

千萬不能被買單~~

買單 ~~別怕 !!

鴨師ㄟ 有教過..舊的不去新的不來......怎麼去 就怎麼來....
你麻幫幫忙暫助幾支阿鑫標出來。

只差一篇精華~
努力想~~ 萬一被買單~還有一隻可以給基哥~~~

加油!加油!加油!加油!

靠!晚上有喝點酒按錯功能。
原帖由 老鴨子 於 2007-10-12 23:46 發表
靠!晚上有喝點酒按錯功能。

鴨師父∼

年紀大了...酒不要喝太多,會傷身喔!  適量就好!
按錯沒關係啦!  我是有看懂啦!  嘿嘿!
原帖由 小陳 於 2007-10-12 23:01 發表

千萬不能被買單~~

要是被買單ㄉ
可不是像魚樂幫幫標這麼容易找ㄉ唷!!
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-13 02:35 發表

要是被買單ㄉ
可不是像魚樂幫幫標這麼容易找ㄉ唷!!

哈~真的有個萬一
再拼一篇精華嚕~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-13 02:46 發表

哈~真的有個萬一
再拼一篇精華嚕~~~

錯∼∼
是做一枝更好ㄉ仕女標給基哥
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-13 02:56 發表

錯∼∼
是做一枝更好ㄉ仕女標給基哥

阿魚~你別搞我嚕~~
連之最普通ㄉ都搞不出來ㄌ~~
還仕女標~~~~~