魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2446|回復: 14

野溪鯉魚餌料

[復制鏈接]
近半年除了約組賽外,都沒釣福壽了,因為假日要顧我那調皮好動的兒子,釣魚時間被老婆限制了。常是利用傍晚的時間去附近後龍溪止癢。目前釣況最好的餌料搭配如下,給大家參考:

餌料            比例
金豐收        1包
丸九三色    1/2(金豐收的1/2)
萬能餌       1/3包
海豚紅色   1小匙(藥罐子裡的那種小匙)
熟地瓜       2-3小條

作法:金豐收、三色餌、萬能餌及海豚紅和勻後,加水泡開,等餌料泡發開後,再加入熟地瓜(皮不要,先用刨刀刨過成小絲段後搓開)再和勻。

手竿:上餌前不用搓,上勾捏緊即可,下竿不要超過3分鐘,勤換餌。
車竿:上餌前多搓幾下,讓餌稍黏一些。

補充:
1、1.如果以車竿為主,萬能餌可增量至1/2至2/3包,讓餌黏一些,拉長崩落時間。請自行拿捏,不要為了黏而把餌搞成死黏就好了.
2、2.地瓜以黃色的那個品種效果最好(香甜),紅色的香味沒黃色的好,當日以水煮熟就可用了,不要貪心煮一堆放冰箱,冰過後解凍的效果差很多.

我的成績:最好的成績是2小時15條鯉魚(大小都有),外加4條鯽妹妹。
以上給想釣野鯉的同好參考參考!

評分

參與人數 1威望 +2 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 2 + 100 感謝分享資訊

查看全部評分

感謝分享...........
感謝無私的分享....
感謝分享
謝謝公開餌料改天ㄧ定要去試一試
感謝jackie無私的分享鯉魚餌料,列入收藏囉!
感大大無失的奉獻......推一把
明天去試看看
感謝無私的分享....
別客氣囉!
釣魚不就是如此嗎!
餌料沒有必咬的餌料,同樣的餌料也有不同的變化.多加一些這個,少加一些那個,試出來就是你的囉!
謝謝大大的分享..
大大
你的餌跟水的比例是多少??
改天也要去後龍溪釣鯉魚
感謝分享
謝謝分享~~~
最好的成績是2小時15條鯉魚(大小都有),外加4條鯽妹妹

這樣會很忙哩~~