魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1350|回復: 6

魚樂幫10/10長青谷釣遊

[復制鏈接]
參加人員:基哥冷面殺手 阿業、醉釣手 阿成、Mr.魚、楊大哥
中途小陳帶女友來探班,並帶了一大帶涼的來慰勞大家,甘溫喔!
人來但沒有初下去小安,今天充當教練,幫大家再詳解飄釣的奧秘!

釣況:

一早我跟楊大哥仍然先釣大池老地方,沒多久無聲無息了,最後只好換到放粒子的倉庫前面搞看看,
但是還是沒有起色,只好換上飄釣組給他飄看看,明顯釣況改善,大概是冬天到了,餌的部分,可能還要
再研究一下!
而小池預計人多釣況就會不好,所以其他三個就給他飄下去了,不用說,當然是狂抽猛送,1.5號線還是狂斷兼
半途截殺!   中午時分,釣況稍停,此時小安也來了,幫Mr.魚調整釣組,下午也幫楊大哥調整釣組,下午用過餐之後,
我也移到小池,飄釣果然是殺,當然也是一陣狂抽猛送到結束,回到家,洗玩澡先睡一覺再說了!
爽啦!
基哥~阿魚~
那2隻標~有哪裡要改的丫~~
提供給我參考唷~
我知道的~ 標身還要再改~ 不夠圓滑~~(安仔建議)
其餘的~靠你們嚕~~

阿魚那支標~如果可以玩飄~
我會再把標身做細長一些些~
標腳~加長點~因為那隻是鐵腳~所以長度~我沒辦法控制~
固定的長度~(施公提供低鐵腳)
還有哪要改~跟我說一下唷~~~~~
我在試看看~~~(手不巧~慢慢搞)
原帖由 小陳 於 2007-10-10 23:57 發表
基哥~阿魚~
提供給我參考唷~
其餘的~靠你們嚕~~

今天後來都玩飄,沒有機會拿出來試,下次在幫你試喔!
沒關西~不急於一時~
慢慢試~才能是出問題在哪~~~
我第一次做~應該問題蠻多ㄉ~~
盡量提出喔~~~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-10 23:57 發表
基哥~阿魚~
提供給我參考唷~
其餘的~靠你們嚕~~

阿魚那支標~如果可以玩飄~
我會再把標身做細長一些些~
標腳~加長點~因為那隻是鐵腳 ...

陳董∼我一開始釣司路司路時
有用那支標∼∼
但是此標都只有頓點∼∼半目
雖然我不是高手∼可是你做ㄉ好標
不可能只有頓點∼害我覺得有點可惜
而你用ㄉ鐵腳∼就"站立”來說:
並沒增加到速度
安大說重點其實是”控線”
我試過ㄉ心ㄉ∼覺ㄉ控線比是不是鐵腳重要
那天給安大教ㄌ一天∼我發現其實安大最重視ㄉ
不是”標”∼
小安從粗線接細線----飄ㄉ更自然