魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 6628|回復: 21

小陳紫雲改裝過程

[復制鏈接]
拆掉原來的手把的捆線,套上熱縮膜!

第一節環另外再纏一圈線,這樣在釣魚時,用手就能感覺到我握在竿子的何處!
不用低頭看竿子就能調整握的位置。

纏好線的第一節環

已經纏好線,還沒上竿漆的紫雲

尾部上漆防止進水,中間配重的銅環用漆整個包起來,永不退色,而且摸起來滑順!
因為上了兩層厚漆,配重多少增加了一些,紫雲揚竿感覺更輕了!

上了漆放在慢速旋轉的曬乾機中慢慢等他乾啦!

上兩次漆之後就完工囉!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
頭像被屏蔽
手工很精細基哥也是diy的高手喔
高手ㄚ∼∼
推推推∼∼推一ㄍ啦!!
連瀝乾機都有~
看基哥大大真的很專業.diy猛喔
之前拿車竿,我把竿子的絲導環通通換成日本的富士珠啦!
上次我的烏鰡竿尾竿斷掉,我也是跟上興訂裸竿,我自己再
去纏那些珠珠的!   所以也是熟能生巧啦!
為了方便纏線,還依照日本富士的說明書,自己釘了個架子,果然很方便纏線,
可見工欲善其事,還是得先利其器啦!
改完後~握起來個感覺真的讚~~
比纏線握來來改覺還好~
另外~又加了~金色那圈~可以知道線在握的位置大約在哪~
加上清洗方便~不怕纏線的脫落~
感恩丫~基哥~~
努力學習~~不能對不起基哥細心幫我改的紫雲唷~~

水ㄡ

不愧當過四年兵的,纏線跟打綁腿一樣漂亮,一板一眼. 日本富士的說明書scan mail 給我參考一下工作台事何模樣.
原帖由 yangcm2766 於 2007-10-10 22:30 發表
不愧當過四年兵的,纏線跟打綁腿一樣漂亮,一板一眼. 日本富士的說明書scan mail 給我參考一下工作台事何模樣.

不用SCAN啦!  他是每年都會出一本的書啦!
這是2006年的那一本啦! 共70頁啦!  富士的網站都能直接下載PDF檔啦!
內容從富士所生產的各種珠子  釣竿配件等等的詳細說明,還有
各種配件的組合置竿子的方法說明,所以纏線自然也是其中一種,所以纏法從簡單到各種花樣都有詳細解說喔!
這本書有進口日本釣具配件的釣具店應該都有一本吧!

這是我從PDF檔節出來的圖檔啦!  楊大哥您參考看看囉!  當然這種台子,富士當然也有生產啦!  印象中要3000元吧!

這是書裡頭的工作台

這是我自己釘的工作台,勉強可以用啦!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
 釣魚的傢伙拿來搞diy也很有趣喔
時間加上興趣
果然可以成事
真是個不錯的DIY~~讚~~推一個
基哥-您的手藝真是巧啊~還有您的改裝設備很專業喔!!
DIY改裝真是無人能及啊~
夠專業,夠細膩,又無私分享~~
頭像被屏蔽
原帖由 fghi400 於 2008-4-11 09:35 發表
自吸泵 ,,液下泵  ,螺杆泵,耐腐蚀泵. 排污泵

請勿來鬧~~~會鎖你IP~~~
請自重~~~