魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 3563|回復: 15

2008/11/02北堤釣遊軟絲篇

[復制鏈接]
地點:蘇澳港北提
時間:破曉時分
釣竿:上興烏賊師
力魯:Daiwa KIX CALDIA 1500
母線:MFG Gosax PE線  比重1.12
沒有子線  透零
-----------------------------------------------------
坐船上了北堤,有些人準備好在丟軟絲了...
有點懶坐著等天亮吧....做了一下,看大家都興緻高昂,
所以把烏賊師拿出來,趁天還沒亮搞看看有沒有軟絲...
雖然船長有說...最近軟絲有靠...但是根據經驗...唉...算了!
所以隨便綁了木蝦就拋出第一竿,但是因為郎木蝦技巧先前有苦練過
所以...很隨性的啷了起來...沒想到啷了第三下抽送...一股力量傳來
馬上楊竿....有中...該不會是勾到垃圾吧...那有運氣這麼好的!
不對喔...會掙扎...狂喊....中軟絲了....拿燈來...
就這樣第一軟絲上來了!  雖然北堤很高  只能用拉的上來
還好體型不大...看照片  這是第一隻

照完像之後馬上拋出第二竿,一樣沒幾下...又傳來一股力量,楊竿
哈哈...拉到一點點  還沒還沒來得及卷線就脫勾了

第三竿接著又拋出.....等....開始郎...不會吧.
又傳來一股力量...揚竿...又中.....其他人趕快綁釣組...一起加入行列
第二隻就沒拍照了...因為我老弟催促我趕快...
所以上來之後馬上拋出第四竿....沒想到又中....天啊.....該不會海裡滿滿都是軟絲吧!
連拋四竿  竿竿有號...上來三隻...這時候..我們那個抹紅幹的領隊聞風而至
說換他試試看....沒想到從他接手後...甚至白天我也啷了很多次
從此沒號!

這是我用的木蝦...看得出來有些受傷了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 基哥 於 2008-11-3 23:23 發表
地點:蘇澳港北提
時間:破曉時分
釣竿:上興烏賊師
力魯:Daiwa KIX CALDIA 1500
母線:MFG Gosax PE線  比重1.12
沒有子線  透零
-----------------------------------------------------
坐船上了北堤,有些人準備好在丟軟絲 ...

哈哈 基哥你有沒有睡醒阿?
我看到照片快笑死了 哈哈哈
原帖由 阿平仔 於 2008-11-3 23:27 發表

哈哈 基哥你有沒有睡醒阿?
我看到照片快笑死了 哈哈哈

真的是沒睡醒啊...
因為那個抹紅幹的打給我爆釣況...說什麼北堤咬死了
要我們備戰....害我興奮到睡不著...X林老師列!

不過照片是因為閃光燈啦!
看到那照片..基哥可能還在睡覺中..
可能是夢遊吧..呵呵!!
這大小很好吃唷.  我之前啷到的都馬是咪咪絲.
也都放回讓牠長大點再來釣.   
感謝基哥分享絲絲釣況.
可以請問上北提的費用是多少
有認識的船家可以介紹嗎
感恩

回復 6樓 crvpp9 的帖子

上去的船租為750含便當!~
可以連絡0927016016
ㄚ敬!~
說ㄚ豪介紹的喔!~
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-11-5 09:57 發表
上去的船租為750含便當!~
可以連絡0927016016
ㄚ敬!~
說ㄚ豪介紹的喔!~

你介紹的...也沒有比較便宜啊!
那麼你有嗎???
你介紹ㄚ!~
原帖由 黑毛何時要大咬 於 2008-11-5 10:07 發表
那麼你有嗎???
你介紹ㄚ!~

有啊...阿敬啊!

回復 10樓 基哥 的帖子

哈哈!~~
感恩
謝謝黑毛大及基哥的資訊
請問上北提的時間有限制嗎?
原帖由 crvpp9 於 2008-11-5 22:01 發表
感恩
謝謝黑毛大及基哥的資訊
請問上北提的時間有限制嗎?

分兩班:
白天班大約早上5點上堤  下午3點多收班
晚上斑大約下午5點上堤  凌晨3點多收班
俺的軟絲裝備 以屆完全到位囉 !
原帖由 惡德榮光 於 2008-11-7 00:39 發表
俺的軟絲裝備 以屆完全到位囉 !

那還得練習郎蝦的技巧喔!
週日要長青谷...三哥要不要一起呢?
習慣一下卷線器,木蝦可以帶去感覺一下
練習郎蝦的技巧喔!