魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 基哥

冷面殺手10/8天天來大展身手

[復制鏈接]
原帖由 jackie 於 2007-10-9 01:01 發表

不要啦!  魚樂幫雛型都還沒形成,低調一點啦!
先下苦工啦!  耐心等明年啦!  我們還有很多要學的啦!
等經驗夠了,遇到什麼狀況都能應變再去啦!
大家先聽基哥的!  稍安勿躁...不然你們去問鴨子師父...
我 ...

哈~基哥~安啦~
我們有~西飄安~東底基~南走鉛(大班)~北倒折(阿魚)
外加冷面殺手(業哥)
至於中亂搞~目前無人選~
光以上的陣容強啦~~
斑斑~快來魚樂幫唷~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-9 01:06 發表

至於中亂搞~目前無人選~

推薦自己於無形嗎?
頭像被屏蔽
原帖由 jackie 於 2007-10-9 01:09 發表

推薦自己於無形嗎?

哈哈~~~~大仔這句話~~精典~~~~
原帖由 jackie 於 2007-10-9 01:09 發表

推薦自己於無形嗎?

基哥~別這ㄇ說~我還不能算是中亂搞喔~~
所以並無推薦自己於無形唷~~~
等我在練一陣子吧~
不然唷~到時~又對不起紫雲~被車下水就糟糕嚕~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-9 01:11 發表

基哥~別這ㄇ說~我還不能算是中亂搞喔~~
所以並無推薦自己於無形唷~~~
等我在練一陣子吧~
不然唷~到時~又對不起紫雲~被車下水就糟糕嚕~~~~

----------------------------------

不要在偷練ㄌ!!
我每遇見你一次∼你就多會一種釣法
這樣我那受ㄉ了

如果深怕對不起”紫雲”ㄉ話ㄋ∼
沒關係∼借我拉小黑∼我會好好愛它ㄉ  ㄟㄟㄟㄟㄟㄟㄟ
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-9 01:23 發表

----------------------------------

不要在偷練ㄌ!!
我每遇見你一次∼你就多會一種釣法
這樣我那受ㄉ了

如果深怕對不起”紫雲”ㄉ話ㄋ∼
沒關係∼借我拉小 ...

阿魚~你錯嚕~多會一種釣法~感覺是呼不錯~
但是~我卻~常常迷失ㄚ~~
現在~我只掉傳統底釣嚕~~除遇特殊狀況~
當然丫~unclesulu sulu釣法~是一定要學會滴~~~~
飄渺心法~也是要滴~~當然爾~先把敏搞好~
不然喔~常被基哥說~又再用旁門左道~哈哈~~~~~~
都學啦~~不要將自己設限嚕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-9 01:29 發表

阿魚~你錯嚕~多會一種釣法~感覺是呼不錯~
但是~我卻~常常迷失ㄚ~~
現在~我只掉傳統底釣嚕~~除遇特殊狀況~
當然丫~unclesulu sulu釣法~是一定要學會滴~~~~
飄渺心法~也是要滴~~當然爾~先把敏搞 ...

迷失就是進化
當你迷失完∼就會再進步ㄌ!!!
恭喜ㄚ∼∼達到另一ㄍ顛峰
原帖由 Mr.魚 於 2007-10-9 01:34 發表

迷失就是進化
當你迷失完∼就會再進步ㄌ!!!
恭喜ㄚ∼∼達到另一ㄍ顛峰

尚未進化~還在迷失中~
任督二脈打不通阿~~~~~~
先將基本功練好嚕~~不然~想進化~難喔~~~~~~~~~~
垂釣中除了巴或挫,任何一種釣法皆為正規不可視為旁們左道,釣魚即是狩獵,狩獵則須視天時地利之變,加以變遷運用,釣魚比賽規則之訂定是取一種大家皆會的共通模組底釣加以規範,如同一些遊戲規則超出此規則便是違規,釣魚喜好何種釣法因人而異,如果純爲拉爽爽只要在合情合理的模組上變通即可,不過有人喜歡與魚周旋到底施予拐騙,不在乎漁獲多寡亦無不可。

成立娛樂幫或許言之過早,但是大夥的衝勁與熱忱是不可忽略的,火苗因小而大助燃來至四方,用心灌溉即會成長。
原帖由 老鴨子 於 2007-10-9 13:55 發表
垂釣中除了巴或挫,任何一種釣法皆為正規不可視為旁們左道,釣魚即是狩獵,狩獵則須視天時地利之變,加以變遷運用

鴨子師父這個說法我能夠接受,也非常認同!

但是因為怕大家用習慣這樣的方式之後,反正釣得到魚,而荒廢了比賽中規範的傳統底釣!
所以才以旁門左道稱之,就是不想大家因為這些方法能釣得到很多魚而自滿。
而鴨子師父最令我敬佩的地方就是對魚情之了解,到了釣場,觀察天候,水流,環境所做出正確判斷!
而這也是我最擔心的事情,因為漂釣幾乎可以屏除大部分環境因素還能有一定的釣果!

但是福壽魚因為各種因素而千變萬化,非得一個有經驗的人適時解說,若要自個獨自摸索
可能又是幾年甚至一二十年的光陰,而失去傳承的意義了!

講得有點亂...希望大家知道我在說什麼!
成立娛樂幫或許言之過早,但是大夥的衝勁與熱忱是不可忽略的,火苗因小而大助燃來至四方,用心灌溉即會成長。

至於魚樂幫我也是看這大家這麼熱情,也才有了這個念頭!
畢竟大伙一起釣魚是一件很快樂的事情,又可以互相照應,還可以互相切磋成長,可以說是好處多多!
而目前尚言之過早,實不宜參加比賽而樹立敵人,應該先尋找志同道合的釣友比較好啦!
而這個團體當然需要大家的用心灌溉才會成長的!
原帖由 小陳 於 2007-10-9 01:39 發表

尚未進化~還在迷失中~
任督二脈打不通阿~~~~~~
先將基本功練好嚕~~不然~想進化~難喔~~~~~~~~~~

任督二脈打不通阿∼
就我所知∼此方法有一招可解∼
不知∼陳大願不願意試看看∼
就是車∼入∼水
頭像被屏蔽
垂釣中除了巴或挫,任何一種釣法皆為正規不可視為旁們左道,釣魚即是狩獵,狩獵則須視天時地利之變,加以變遷運用,釣魚比賽規則之訂定是取一種大家皆會的共通模組底釣加以規範,如同一些遊戲規則超出此規則便是違規 ...

前輩的話~~~

小安認同~~~~
頭像被屏蔽
飄釣能克服大自然的大部份因素?還能有好的釣況?

抱歉~~基哥這兩句話我不認同~~

以你目前所知的飄釣應該是~~輕標~~活動鉛~~小鐵環~~

好了~~既然是輕標~~拋投到定點就比較不易了~~更別說風大時~~那水中有水流怎麼辦

只能看著標由你的東邊漂阿漂到你的西邊~~

那你辛苦打的窩怎麼辦~你的餌 標就是到不了定點阿~~風大浪大時更慘~~訊號怎麼判斷~~
這個時候~拋投定點~~控線~就是個人的基本功了~~
溫度低時~~魚滴泳層再上面嗎~~那為什麼大家都說飄釣滴季節在秋冬之際阿

其實~應該這麼說~飄釣=敏釣 因為他到最後還是到底阿~他不是宙釣 當然這是我個人認為   飄釣是由釣黑啦轉換過來的一種釣法~~當然日鯽釣法中還有另一種釣法~他的效果會比飄更可怕~~  

我的釣組很簡單~~跟上面一樣~~只是我釣單勾~~

我用的標~~1到3分~~  標目 9到11目~跟一般大家再用的飄釣標比較不同~標體也不同~因為我個人釣法訊號最能表現出來滴卻是空心標尾~~很奇怪吧~~福壽之家有這樣滴一篇文章~~大家可以去找找看~~

我的活動鉛~~看我浮標下沉訊號出來的時間進而決定~~他是分開或貼合~我的鉛片也會有兩種不同上法~~其所有的一切目的只有一個 ~把訊號放大~~

我的餌團大小~~決定我今天要作釣的泳層~~這一方面也牽涉到浮標下沉時訊號出現的時間~~
當然這也配合你a煞的打法~~噴粒子~芭樂也可以~~上爆~中爆~底爆~~

其實我也只是個新人~~還有很多要跟大家學習的~~~
以上再這邊對我個人的釣法作個簡單的報告~~給大家參考參考~~但不保證這是正確的

哈哈

評分

參與人數 2威望 +5 魚樂幣 +200 貢獻度 +10 收起 理由
jackie + 5 + 100 + 5 精品文章
老鴨子 + 100 + 5

查看全部評分

那為什麼大家都說飄釣滴季節在秋冬之際
-----------------------------------------------------------------------------------
以常理說應為春秋兩季,夏季2/1。

春秋兩季早晚溫差大,福壽的泳層視當日水回溫狀態而調整高度,通常越接近中午泳層越高。

夏季日長泳層高度會提前2~3小時達到,若遇無風悶熱時更甚。