魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2078|回復: 10

關於路亞釣ㄉ魚種...

[復制鏈接]
我小時候有到職業池用路亞釣魚....那時也沒什ㄇ概念....只知道拋出去然後捲回來.....那ㄍ池子有鱸魚...烏鰡..吳郭...草魚..土虱...鯽魚..等..但是我釣ㄌ半天沒釣到半隻...自此就對路亞失去興趣.......但是看到網路上那些人{小日本}釣路亞怎ㄇ那ㄇ簡單...釣路亞到底需要注意哪些東西...天氣...魚種....還是......???請有在釣路亞ㄉ大大幫我解答一下                    真想用路亞釣魚....感覺很有趣
就我個人玩路亞一段時間的經驗來跟你分享.

第一個要有不怕"槓龜"的精神 尤其是釣海岸/港口的人.

畢竟現在的環境越來越差 都被破壞.

路亞針對的大部分是金字塔上面頂端的掠食者.

所以換個心態 ,能出去走走&透透氣 ,對於有沒有釣到魚就不要太奢求了.

天氣不是大問題 ,而是要了解那裡有什麼魚種 ,像是河流 ,以基隆河釣"海鰱"來說..

你要到大排出水口 ,算好潮水退的時間,你就贏一半了!  

晚上要玩路亞並非不行 ,不過得選用夜光材質的路亞 ,晚上的釣況較白天差就是了!

看你的目標魚種來選定路亞是很重要的!

其實有時候在這一釣點會咬的路亞 ,拿到別的地方說不定就不咬 ,這就是路亞好玩的地方.

靈活運用才能釣上魚!

首先你要了解其目標魚種為何

海水目標魚:

海邊港口可以釣:黑鯛~紅槽~軟絲~石斑~鱸魚~水真~青旗~白帶~牛港...一大堆!
因為港口的魚很多很複雜~只要是掠食性的魚都可能釣的到! 但裝備就要更強了!
你只要看到海面上有一搓小魚突然一直跳出水面..擬餌就往那邊丟!中魚機率頗高.

淡水目標魚:
就台灣的河流、湖泊、大碑、水庫、溪、來說掠食性魚有海鰱、吳郭魚、土虱、雷魚、曲腰、魚虎、皇冠三間、七星飛刀、珍珠石斑、黑鱸、紅魔鬼......等! 一偷拉庫尤其都還是以外來種居多,而路亞的選擇基本上是要看對象魚是啥了!

路亞的選擇其實應該也沒有那麼難挑

像雷魚、鱸魚來說,說白一點牠還是餓的時候,只要看到會動的東西一定會一口咬下毫不拖泥帶水。

您可用RB2 軟蟲釣組就是用"汲勾頭"在鉤上軟蟲就可,再配合對象魚的體型來決定軟蟲的大小.

*記得*  不管那種擬餌  操控手法才是最重要的一環!

回TONY陳

謝謝你讓我有ㄌ概念,另外我想問一下如果拿路亞到職業ㄉ烏鰡池...那他會吃ㄇ

原帖由 gofishing444 於 2008-10-22 08:51 PM 發表
謝謝你讓我有ㄌ概念,另外我想問一下如果拿路亞到職業ㄉ烏鰡池...那他會吃ㄇ

我是Tony王 不姓陳 從沒用路亞釣過烏鰡  所以等你釣中和我說  很少有人用路亞釣到吧!

TONY陳~

了解..謝謝尼

..........更正...

又打錯.......TONY.......
一只打龜龜好想哭喔我要在加油
2# Tony王

+1  會釣魚的人很多!能在文字中針針見血的很少!
TONY陳發表的路亞文集偶每個都有扣必起來供奉說!
感謝大大ㄉ資訊分享
感謝大大的分享
Tony 寫的真好!