魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1596|回復: 6

關於掉烏鰡竿子ㄉ問題

[復制鏈接]
請問一下,我住在雲林,最近開始學釣烏鰡,就我所知好像只有我們中部地區在用沉底釣法,其他地方好像都用浮標﹝聽釣具店老闆說ㄉ以及看各位大大ㄉ文章﹞,而我發現幾乎全部的釣客都把竿尾換成一種很軟的竿尾﹝超級軟,比蝦竿還軟,沒有東西自己就會垂下去那種﹞,可是我看他們揚竿的時機都是等整支竿子都快被拖到水裡面時才揚竿,既然要等到這種程度才揚竿,納為什ㄇ要裝這ㄇ敏感ㄉ竿尾....不就失去意義ㄌㄇ..?這是我很疑惑ㄉ地方...如果有大大知道這種釣法...請告訴我原因....或者是有其他更好ㄉ揚竿時機......謝謝 ,順帶一提...我釣ㄉ池子最小ㄉ烏鰡也有7~8斤以上....最大有40~50斤
這是中部沉底的釣法..釣組有4鈎對吧..

一般軟硬都有人用吶~祗是..釣軟的.子線就不用拉那麼長了.~

參考囉~
我門都用5門~6門......耳且整組仕掛{鉤子ㄉ那條線}都比竿子還長......大約10~12呎..您所說ㄉ子線是....八字環以下ㄉㄇ....這根竿尾有什ㄇ關係....我搞不太懂@@..可以說明依下ㄇ

回復 3樓 gofishing444 的帖子

恩~~5~6門那就看老闆規怎麼訂囉.. 至於竿長.因為釣竿己經很軟了.
吃在吃的那瞬間.要拉的夠快..當然竿子長.也更容易加快速度.使線緊繃

另外.竿尾軟的部份..之前老前輩在說. 因為某些池子.魚常期被釣上.
所以(吸)的時候.會特別的注意.當然用老鼠尾.也不會把線捲的很緊繃.
最大目地是使.魚線不緊繃.讓魚(吸)的更沒戒心

一般釣硬竿時.妳可以發現. 大家幾乎都捲線捲很緊.捲到連釣竿都有點彎度了.
(也有沒捲緊的.因為高手很多)

大大參考囉~
北部大部份都是釣浮標 ....竿子都會比較硬些
浮標有訊號(或下沉)要快速做合.....才有機會中魚
以上是北部釣營業池的基本方式....供參考
謝謝大家ㄉ意見
竿尾軟些些...老魚才不會兔一下...

怎麼兔也兔不入口..