魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 5279|回復: 16

餌料添加物之[麩啦庫]

[復制鏈接]
麩拉庫 ∼ 
為一種可以調整餌料本身化度及擴散的添加物 主要成份為馬鈴薯以及麥麩加工烘焙而成 本身不具粘性 帶有極豐富的麥芽香 外表看起來就像餅干屑.麵包粉 但是單味不成餌 主要原用途為中和餌料粘性以及增強餌料擴散性和增添其濃厚之麥麩香味 最早由日本[丸六]製造進口 後來丸六停產後 改由日本[FUMATSUGEN.三平]製作 台灣力餘代理發行 所以[丸六及三平]都是來自日本! 由台灣代理商引進販售 ! 

當時比較過兩家的產品 除了三平的香味比丸六稍強一點以外 其他方面兩廠所出的產品無論餌粉品相以及使用狀態 兩者的相似度極高 但是現在這兩家製造廠都以已經停產多年 !
現在許多釣友多從〔丸九〕﹝餌本舖﹞等日本製餌大廠的產品中選用相關或類似替代品使用 !
至於國產餌料廠〔丸万〕〔滿點〕....等等 亦有生產麩啦庫 就連包裝都很像 祇是個人覺得臺灣製造跟日本製品有很多不同的地方 !

評分

參與人數 2魚樂幣 +200 貢獻度 +4 收起 理由
jackie + 100 + 3
老鴨子 + 100 + 1

查看全部評分

原帖由 惡德榮光 於 2007-10-5 12:39 發表
麩拉庫 ∼ 
為一種可以調整餌料本身化度及擴散的添加物 主要成份為馬鈴薯以及麥麩加工烘焙而成 本身不具粘性 帶有極豐富的麥芽香 外表看起來就像餅干屑.麵包粉 但是單味不成餌 主要原用途為中和餌料粘性以及 ...

榮光大
請問這樣餌料要如何使用
用在釣福壽或其它魚類
還要加何種餌料.去哪裡買.謝謝告知
原帖由 蔡一德 於 2007-10-5 13:41 發表

榮光大
請問這樣餌料要如何使用
用在釣福壽或其它魚類
還要加何種餌料.去哪裡買.謝謝告知

如前文提到這東西 俺個人只是視為添加物 ....
俺個人在福壽餌太粘或過腥時會添加 !
釣鯽魚時會斟酌添加來調整粘度以及比重 !

俺也曾經單以蒸熟的地瓜泥加麩拉庫 對付貓嘴大鯉 ! 效果還不錯喔 !
原帖由 惡德榮光 於 2007-10-6 00:45 發表

俺也曾經單以蒸熟的地瓜泥加麩拉庫 對付貓嘴大鯉 ! 效果還不錯喔 !

呵呵!  原來榮光大大也是胡搞瞎搞一族啊!
我之前釣烏鰡時,也曾自己做特殊味道饅頭,而造成當天幾乎只有我
跟我那群朋友在拉,其他釣客都無聲無息!
原帖由 惡德榮光 於 2007-10-6 00:45 發表

榮光大安
感謝你的告知.了解如何用法
感謝大大ㄉ分享阿
各位,

趕快盡量挖吧∼∼

這個版主在釣魚方面可是萬丈深淵

我這樣說,大家應該明白吧!
想請問台製跟日製ㄉ差別在哪阿
原帖由 風雨中ㄉ嫖客 於 2007-12-8 22:28 發表
想請問台製跟日製ㄉ差別在哪阿

SORRY ~ 俺沒有用過台製品耶
多謝惡德榮光大分享~
這個東西個人應該很需要...
原帖由 惡德榮光 於 2007-10-5 12:39 發表
麩拉庫 ∼ 
為一種可以調整餌料本身化度及擴散的添加物 主要成份為馬鈴薯以及麥麩加工烘焙而成 本身不具粘性 帶有極豐富的麥芽香 外表看起來就像餅干屑.麵包粉 但是單味不成餌 主要原用途為中和餌料粘性以及 ...

不知大大說ㄉ夫拉庫是哪家廠商出產ㄉ

這兩張圖片代~惡德榮光~貼上
俺貼後不理..酸..........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
原帖由 眼鏡SIR 於 2007-12-11 18:04 發表

這兩張圖片代~惡德榮光~貼上
俺貼後不理..酸..........

這種包裝一麼一樣ㄉ好想也有另外一種ㄟ
你這種圓圈是寫   我說ㄉ圓圈裡是寫
看來夫拉庫仿冒ㄉ還真多阿包裝根本一麼一樣阿
我在苗栗的釣具店只買的到滿點的,丸六的買不到了!!
原帖由 風雨中ㄉ嫖客 於 2007-12-11 21:08 發表

這種包裝一麼一樣ㄉ好想也有另外一種ㄟ
你這種圓圈是寫六   我說ㄉ圓圈裡是寫方
看來夫拉庫仿冒ㄉ還真多阿包裝根本一麼一樣阿

大哥∼∼
那ㄍ字是”萬”啦
因為我ㄉㄝ是”萬”∼∼∼