魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2356|回復: 24

魚戰 竹聯 聯賽心得報告

[復制鏈接]
這麼多人想看,趁機賺魚樂幣,哈哈...願者上鉤喔!

釣竿:  豐益 悟勁  10號  12.3" (第二次下水)
母線:  名人道系  1.5  含子線 12"
浮標:  三野標9分   7分   5分     蛇哥如意標3分
子線:  OD1  1號 (當天沒準備1號以下的子線)
魚勾:  OSAMA 9號   下半場後半段有用到 7號
釣餌:  9月份組賽 教大家調的寶島殺咬餌,另一塊用989粒子打毛的(液體類香精減少20cc)新仁湖特調餌

運氣好  上半場抽到黃金龍位  鐵橋邊,一開賽拿那個打毛的特調餌,9分標上場
沒想到小漁吵到爆,沒辦法只好翻冰箱找,印象中...前一天寶島卡毛好像有剩
果然有一塊沒打毛  加了高筋麵粉的特調寶島殺咬餌,軟黏沒有餌削,拋了幾竿之後
小漁都跑到隔壁的小林那邊去,而我開始一支接一支的拉...我習慣釣8分飽線位置
魚體不錯...訊號變小,魚體變小就補A SA,到了後半段  魚體縮水,
所以拉到管腳,並且嘗試拋到鐵橋下方,沒想到魚板竟然更小,而且更沒號,
補A SA也沒用,所以拿過期的拉絲出來胡搞一下,反正贏很多沒差,
拿起一聞...乖乖不得了...味道嚴重不對,只好拿了豬母奶及蛋奶
狂加...惡搞了一陣...果然這過期的東西...回天乏術啦!
所以換成  那泡特調的粒子毛,並且退標到7分,釣回外面找魚,果然比較乾脆了,
一隻一隻拉...輕輕鬆鬆  36斤多拿一分!  果然龍位有差!

下午知道那個位置沒什麼魚,早有心理準備,所以7分標先下,用粒子毛做釣,按照消息來源
先操管腳,由於風由右往左吹,太陽又在右邊,雖然右邊的小林下半場沒釣
為求方便,我還是釣我左邊跟風火連城中間公海下的管腳至管腳前1呎的位置,
不到5分鐘call魚就開始有號,但是魚板都在3指多左右,風火連城受到對面阿豪阿輝的鼓動
跑來釣我的釣位  畢竟是公海....不過我唉了幾聲,風火連城很配合的釣回去自己的位置!
感恩喔....A SA狂補,操了一個小時,魚板不見變大,而且訊號變小,但也沒小漁亂了!
所以退標至五分  看看能不能逮到大魚的訊號,不然對面蘇大哥  阿青  CJ三個人狂拉...
這種小魚板一點用處都沒有,所幸偶而還能抓到一些巴掌大的  不無小補...但是好景不常...訊號更小了
所以拉出去釣外面看看,媽的...外面操到手伸到極限一樣連個號都沒有...只好乖乖的
退回管腳,沒想到退回來沒多久的時候,新竹的風竟然會完全靜止..阿好...你該死了!
拿出蛇哥的如意三分標,換成7號勾,A SA補...專心抓小號...媽的...好久沒釣魚這麼專心了...
沒辦法..因為冠軍肯定是拿不到了...因為上半場老本釣3分,下半場又坐在龍位上,肯定冠的了!
眼看阿業  阿輝  下半場都倒,我不硬要...可能魚戰小組一個牌都拿不到!
果然在A SA狂催...專心抓小號...在這大家都不怎麼咬的情況下,我還一隻一隻穩穩的上
最後28斤多...拿了8分  合計9分...總算保住一個獎牌!
  辛苦啊.....
還好有卡毛1000可以拿....
花個小錢 "30元金幣"  能學到好東西肯定值得!
感謝基哥作釣心得分享  小弟不客氣  收下了~
給基哥捧個場吧~~~
我有花錢買喔

粒子毛一直都不會調
星期六教一下吧/基老大

3+1人已排好名單--但鳥哥要如何稱呼阿?
買到了~~~
好個實戰經驗~~謝啦 基哥!
感謝分享
恩   果然戰鬥池是個要應變的釣魚活動押
好好學起來
以後好好利用
早就想說下半場就一直給你亂到結束,讓你專心拉指甲大小的魚就飽了,可是又想到你有外卡,就縮手了,沒想到.....

哩贏了摳摳竟然沒請我
早知道就直接拿拉絲當巴樂一直吊給你拉小魚

不過還是感謝基哥的心得分享,讓我又多學到一招
原帖由 大樹ㄟ 於 2008-10-7 19:42 發表
我有花錢買喔

粒子毛一直都不會調
星期六教一下吧/基老大

3+1人已排好名單--但鳥哥要如何稱呼阿?

沒問題...當天示範給你看喔!
鳥哥這邊有一點變數,週五可以給你答案行嗎?
原帖由 烽火連城 於 2008-10-7 22:53 發表
早就想說下半場就一直給你亂到結束,讓你專心拉指甲大小的魚就飽了,可是又想到你有外卡,就縮手了,沒想到.....

哩贏了摳摳竟然沒請我
早知道就直接拿拉絲當巴樂一直吊給你拉小魚

不過還是感 ...

賀啦....週六捕回來不就好囉!
呵呵...賺翻了...貪財  貪財!
基哥   分一些給我啦
我也要金幣
原帖由 阿聖 於 2008-10-8 12:27 發表
基哥   分一些給我啦
我也要金幣

你也可以寫心得報告啊!  版主看一看也會評分啊!
況且你寫心得...教練們也才知道你的問題在哪,
下次就會告訴你 要怎麼改進啊!