魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 2120|回復: 4

台中火力發電廠出水口~錯擒中梭一尾

[復制鏈接]
9月初時
趁著難得的好天氣~揹著磯釣工具到出水口試試手氣
okuma~LB-3000指剎器
5號磯釣專用浮水線
3號子線
2號磯釣竿
最近的黑鯛蠻多的~雖然奶嘴鯛更多
但還是可以期待的
勾著我的五鬚蝦也夾帶著我的期待拋向了大海
2錢的止水浮標在海面上載浮載沉著
特調誘餌先打個兩大杓墊墊底
漲潮了~~好機會
一波波的小浪湧上岸際
利用此反波潮將誘餌少量投下並將母線繃住
來了~~冷不防的訊號突然來襲
反射動作一揚
唉~~五指符奶嘴鯛一只
就這樣的循環了約五十次之多
好熱~~喝個水吧
就這樣一手拿竿一手拿水時
浮標又緩緩下沉了
心裡想說應該又是奶嘴鯛了吧
就順手把竿子輕揚一下希望把它抖掉
就在那一時間~發現好像掛底了
唉~~原來是掛底
就這樣把竿子輕晃晃希望可以抖掉
把手上的水慢慢放下~~因為感覺怪怪的
把線慢慢繃緊~~疑~線會動
耶~中魚了
心裡大概計算著此魚大概比剛的奶嘴鯛在大一點點~應該有五指
此時海中的魚應該還不曉得牠已經吃到勾子了
還仍然慢調斯理的閒游中
我~索性再大力的把竿子往上一拉
此時魚兒不知道是痛了還是醒過來來
竟然像是喝到蠻牛般的亂竄
此時我開始上修剛剛的預估值
從五指上修到一斤
開始衝刺了~~旁邊一堆釣臭肚的釣友紛紛放下手上的竿子~加入看戲的行列
肖聯耶~~哩害喔
我的腎上線素已經開始大量充斥了
線杯裡的線就像殺豬一樣~吱吱叫
我可不想再像去年一樣100磅的子線被秒殺了
所以順手將LB的指剎打開
開始使用指剎來控制
一下向左一下向右讓我一下以為是牛港
一下又以為是金目鱸
在時間與汗水一滴滴的揮發與流逝
十分鐘此物被我降服了~~哇~是一隻竹梭ㄋㄟ
好大~~我的一號磯奴鉤和三號線竟然沒斷
原來是勾到牠的嘴巴上緣
現在問題來了~我沒帶網子
於是向後方的釣友求救
想不到求來的是一把撈蝴蝶用的網子
心裡真的冷到凍了
魚約八十公分~網口約二十公分~~這下該如何辦呢?
引拔大概很難~因為勾子會因此開口笑
只好請人幫我把竿子挺住我拿撈蝴蝶專用的小小小小網
下去撈了
就這樣我撈網巴~然後釣友幫我拉魚頭~~就這樣結束了這一場好笑的戰役
我的手已經快廢掉了~~~24L冰箱也放不下~只好把牠背著回家了~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +5 魚樂幣 +100 收起 理由
基哥 + 5 + 100 很好的釣遊紀錄

查看全部評分

感謝分享
大物中的莫名其妙...我也有這種經驗!

之前在竹圍漁港,釣港內,釣三隻甩竿,甩完放著
有一隻非常硬的竿子,所以小魚中根本沒號,
所以忙著看另外兩隻,快天亮的時候,發現那隻硬竿
線垂了下來,以為是退潮的流把線帶進來,
想說拉起來重拋,一拉....一股強大的拉力傳來,
原來是一隻快達2斤的鮸魚,拉到肉粽下,牠想鑽進去
我一提竿,整隻拉水面  飛上岸,一時之間
所有的釣友都跑來看...中魚中的很莫名其妙...哈哈!
我好像也有這種海釣精驗吶@@..原本一開始都在肉粽洞釣釣小黑點魚來玩~~

結果就一開殺咬(雖然都很小隻)但.還是有玩到.滿高興的~~就這樣..到了中午~

肚子也就餓了..就這樣.又不小心釣到小黑點魚.結果就懶了.想說要吃飯~~

後來就懶得幫魚脫釣.直接在把魚加釣子丟到水裡.接著我就吃著我的肉粽~~

看著我的阿波.因為有小魚所以阿浮也就浮浮沈沈~~後來.等到吃完時~

接著要拉起來幫他脫鈎.結果....忽然間一股強大的拉力拉釣竿順間拉彎~~

就這樣拼了快10分鐘才給他起魚.後來發現一隻石斑~魚吃魚@@
感謝大大分享釣遊