魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
樓主: 小陳

千江月1號標~試用報告~~

[復制鏈接]

小陳請試試

小陳請試試:
下次作釣調好標的時候,請記得把鉛片解開拿到標腳纏上試試,你以為標腳加重,就如用鐵標腳會加快浮標站立速度?錯錯錯!錯啦!
一般釣友都會有一個錯誤的意像,以為標腳重就會加快浮標站立速度,這種是不對的,有經驗意識的釣友都知道浮標的整體平均密度〈或比重,在地球上比重和密度是一樣的!〉越大時,其作釣時站立速度會越慢,但敏感度會越好,也就是說魚在就餌吸食時的力道越能反映出來,可是敏感度會越好卻並不代表魚兒越沒戒心願意就餌,或者說魚越好釣,這其中的說項請容我賣個關子,主要是因為它有爭議性。我找遍所有釣魚文章以及網站上所有論點,只有老鴨子前輩曾經不經意的提了一下,所以老鴨子是我的偶像!
相信,小安和小陳到這裡就應該知道老小子我說的是什麼啦!
原帖由 jzshiehst 於 2007-10-4 00:15 發表
小陳請試試:
下次作釣調好標的時候,請記得把鉛片解開拿到標腳纏上試試,你以為標腳加重,就如用鐵標腳會加快浮標站立速度?錯錯錯!錯啦!
一般釣友都會有一個錯誤的意像,以為標腳重就會加快浮標站立速度,這種 ...

我還是不太懂! 對我來說有點深!   安仔  小陳下次遇到你們可得解釋給我聽喔!
頭像被屏蔽
直接跟uncle~~~一起作釣~~就好了阿

哇~~大仔~~你的觀念會~~~~變得不一樣喔~~

uncle師尊沒點破~~~徒弟不敢說破~~~

原帖由 小安 於 2007-10-4 00:37 發表
直接跟uncle~~~一起作釣~~就好了阿

哇~~大仔~~你的觀念會~~~~變得不一樣喔~~

uncle師尊沒點破~~~徒弟不敢說破~~~  

安仔~說的沒錯~其中奧妙~我還是不能理解~領悟~
對ㄌ周6會去磚窯~ 基哥~ 不妨也一起過去~
或許有很大ㄉ收穫喔
頭像被屏蔽
對阿~~現在只希望颱風別進來~~

我有跟uncle~報告禮拜5再確認~~希望能成行阿~~~
原帖由 小陳 於 2007-10-4 00:43 發表
對ㄌ周6會去磚窯~ 基哥~ 不妨也一起過去~
或許有很大ㄉ收穫喔

你們以為我不想喔!  原本上星期日說好要帶小孩去溪邊玩水的,結果黃牛跑到磚窯去釣魚!
所以延到這星期日,結果大家有說要去長青谷,所以只好又挪到星期六了!
這下子我要是再說...延到下星期...你們覺得會怎樣啊?
還是下星期好了....黃牛太多次,老婆翻臉,可就沒那麼幸福囉!
原帖由 jackie 於 2007-10-4 00:54 發表

你們以為我不想喔!  原本上星期日說好要帶小孩去溪邊玩水的,結果黃牛跑到磚窯去釣魚!
所以延到這星期日,結果大家有說要去長青谷,所以只好又挪到星期六了!
這下子我要是再說...延到下星期...你們覺得會怎樣 ...

ㄎㄎ~天賦異稟的基哥~也快招架不住拉~~
魚要釣~家庭也要顧~帶2位千金出去遊山玩水~也是應該低~
一直悶在家~也是一件很無聊ㄉ是哩~~~

安仔~確定會去ㄉ話~po一下吧~~~
我如果有去~你就會在池邊看見我嚕~~~~
原帖由 jackie 於 2007-10-4 00:54 發表

這下子我要是再說...延到下星期...你們覺得會怎樣 ...

基哥∼不要緊張!!!
最多就是分開而已∼∼!!
你可以ㄉ∼∼∼哈哈哈
多方面的思考您將會發現,浮標站立速度快並不代表(絕對好),當然對某些場合是必須,一般被忽略掉的,站立後的定位點,此外站立速度與操竿有絕對關聯,釣組搭配也是因素之一。

等過些時間鴨子再發表浮標漫談序章,內容大致為:峰值系數、活用浮標、兩大主題來探討,鴨子寫作通常隨意而為,有興趣的話隨意看看。
原帖由 老鴨子 於 2007-10-4 03:30 發表
多方面的思考您將會發現,浮標站立速度快並不代表(絕對好),當然對某些場合是必須,一般被忽略掉的,站立後的定位點,此外站立速度與操竿有絕對關聯,釣組搭配也是因素之一。

等過些時間鴨子再發表浮標漫談序章 ...

太棒了!前輩的文章造福眾人,小弟拭目以待!
原帖由 jzshiehst 於 2007-10-4 07:10 發表

太棒了!前輩的文章造福眾人,小弟拭目以待!

是啊!  真是令人非常期待鴨子師父的文章!
理論性的文章看看就好,不一定能派上用場,說真的鴨子在比賽場子裡常是捧斗將軍,曾經有位朋友說過成績會說話,確實有理,但若能內外兼修確實不易,個人的見解與論述不代表正確,僅是一個參考點,有人問鴨子徒弟有幾個,我只能說無一個,那師傅有幾個,大眾皆是,一切都由心證。

釣魚之中除了有形的,另一無形的其中便蘊含禪機,等著我們去品嚐咀嚼。
原帖由 老鴨子 於 2007-10-4 10:17 發表
理論性的文章看看就好,不一定能派上用場,說真的鴨子在比賽場子裡常是捧斗將軍,曾經有位朋友說過成績會說話,確實有理,但若能內外兼修確實不易,個人的見解與論述不代表正確,僅是一個參考點,有人問鴨子徒弟有幾 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
捧斗將軍是我專利何時被您老縞篡改?
隨便啦!要不我們倆個輪流捧,高興就好。
老了.... 就該認命一點 ! 安份一點 !

像捧斗這等大事 豈能讓爾等老傢伙專美於前 !