魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1837|回復: 13

2008/08/31宜蘭52甲養鴨場小爆網釣遊

[復制鏈接]
日期:20080831(星期日)
地點:宜蘭52甲養鴨場前下游50公尺處
天氣:晴
微風
時間:07:0010:30
釣組:釣竿12尺、浮標自制6分標、母線1.0、子線0.4、魚鉤(嘿啦角鉤3)
餌料:依摩+第一代中華鯽
釣法:改良式分段鉛釣法(上鉛下鉛距離4公分)
釣況:熟女14指鯽82-3指鯽N(大約有70幾匹)
星期五那天晚上接穫,在地釣友告知!
最近52甲養鴨場那裡,咬況不錯! 而且体形上已有比較,
於是決定今天的釣遊,就在我最熟悉的釣點之一的”52甲釣點”!
一早630分的達釣點時,.師ㄟ賢哥及在地召鯽高手寇桑兩人已經在俇拉了!
於是快速組裝釣具.調餌,吃完早餐已經7點了!才下第一竿作釣,馬上-中魚-而且拉力還滿大,
肯定有5指幅以上,浮出水面時,果然是尾指5指幅的熟女(當天的熟女之一),於加速下竿送餌
作釣到10點半時我.師ㄟ賢哥叫我收竿說要帶我去,他們最近新發現的熟女釣點,於是收竿來去!
當天魚獲
我共計熟女14指鯽82-3指鯽N(大約有70幾匹)
.師ㄟ賢哥熟女54指鯽20幾匹2-3指鯽N(上百匹以上)
在地召鯽高手寇桑熟女64指鯽10幾匹2-3指鯽N(上百匹以上)
PS: .師ㄟ他們最近新發現的熟女釣點,當天有給它試釣看看,
結果短短的30分鐘試釣而已,就釣獲了105指幅以上的熟女!
改天再來這新釣點拉爽爽時,再與各位大大分享!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x

評分

參與人數 1威望 +3 魚樂幣 +100 貢獻度 +2 收起 理由
基哥 + 3 + 100 + 2 很好的釣遊紀錄

查看全部評分

請問裡頭有福壽可以搞嗎?
多謝小新分享釣況與地點
一定釣得很爽
原帖由 基哥 於 1/9/2008 12:15 發表

基哥~~當然有福壽可以搞阿~~~
           小新說的釣點就是我們開車繞過去的"盡頭"那裡阿~~~
           但福壽在我們上次坐的地方比較好喔~~
           下次有機會我會把宜蘭的各個釣點公佈給我們娛樂的同學們~~
           或直接電話與我連絡也可以喔!!(為防止撒網客)
哇塞!!  小新大這回搞暴了 有厲害ㄟ 釣況真好 ~  
原帖由 基哥 於 2008-9-1 12:15 發表

基哥大安
有的!就在養鴉場正後面那裡,"在地"都是在那裡搞"大福哥",至於釣餌就是"天然的XX最好用"
三哥安
現在宜蘭幾乎沒有"秘點"可搞了!因為太多外勞及網魚客了!

原帖由 紅色十月 於 2008-9-1 19:06 發表
哇塞!!  小新大這回搞暴了 有厲害ㄟ 釣況真好 ~  

紅大
冬天福哥"休兵"時,可來搞搞"熟女"軟竿細線,拉爽度不輸福哥喔!
原帖由 土家小新 於 1/9/2008 19:14 發表

基哥大安
有的!就在養鴉場正後面那裡,"在地"都是在那裡搞"大福哥",至於釣餌就是"天然的XX最好用"
三哥安
現在宜蘭幾乎沒有"秘點"可搞了!因為太多外勞及網魚客了! ...

小新兄~安!!

其實現在撒網客已有較少的趨向囉!就如二龍河來說~因水面有較多的布袋蓮
                 而撒網客也較不容易下網!再就水域也較為寬廣!魚源也相對容易受到庇護!
                 所以現在的釣況也是可以的!
                 至於"秘密"釣點還很多........現在考慮的是環境會不會遭受到破壞與魚源枯竭的
                 問題?!所以才遲未再線上公佈!
                 我知道您常到宜蘭來~~歡迎到寒舍坐坐.也很高興在這裡認識您!!同時也分享您
                 的精彩釣遊~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 三野龍 於 2008-9-1 22:15 發表

小新兄~安!!

其實現在撒網客已有較少的趨向囉!就如二龍河來說~因水面有較多的布袋蓮
                 而撒網客也較不容易下網!再就水域也較為寬廣!魚源也相對容易受到庇護!
                  ...

三哥安
撒網客是還好,因為大多數是在岸邊,但放彾的(三層網的),才是目前魚源減少的原因,
還有我是正港宜蘭人,住在蘇澳那裡,所以溪南大大小小野塘及秘點,我幾乎沒有不知的,但是有些是朋友的秘點,因此也不方便Po出來!
在這種地方召鯽..
粉有"味道"喔..!!
原帖由 眼鏡SIR 於 2008-9-2 12:21 發表
在這種地方召鯽..
粉有"味道"喔..!!

眼鏡sIR大安
其實沒有甚味道 !倒是滿多鯽妹的粉味!
10樓的大大說的對.粉有"味道".應該是這種味道.尤其是天氣有陽光或是溫度高些我就受不了那種味道.我多往下游釣.另外應該是養鴨的關係整條河水是有點髒.養份也很多.很少看到石螺那麼大.這條河石螺真有夠大.不過不建議撿食.髒啊!
去年冬天和阿雄去搞過一次不錯玩.....還遇到地震
一群魚在水面上跳
原帖由 蒲仔 於 2008-9-3 08:52 發表
10樓的大大說的對.粉有"味道".應該是這種味道.尤其是天氣有陽光或是溫度高些我就受不了那種味道.我多往下游釣.另外應該是養鴨的關係整條河水是有點髒.養份也很多.很少看到石螺那麼大.這條河石螺真有夠大.不過不建議 ...

蒲大安
那裡的水質是OK的!因為上游是原始的濕地及沼澤地生態!所以才有如此環境讓鯽妹妹有繁衍的地方,因此水色才會如此的!
再來希望去那召鯽的大大們,要走時請帶走回憶就好,至於魚獲請高抬貴手放回水中!
小弟在此感謝各位大大!