魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1704|回復: 10

魚的眼睛看到的東西是黑白or彩色的??

[復制鏈接]
如題~牠(魚)看到的東西是黑白or彩色的??
大家一起來討論討論吧!
據我所知道的  魚的視界是有顏色的~~
不過牠(魚)是個大近視~~
主要靠味覺和側線來感應~~
眼睛也是會用到的~~
不過有少數也是能看到彩色的魚.

通常比較鮮艷的顏色比較容易引起它們的注意~~
被釣到的魚者......"人生是黑白的"
逃過一劫者.........."人生是彩色的"
子非魚...焉知魚視物有顏色否?
原帖由 ○海大姐● 於 2008-8-28 17:48 發表
被釣到的魚者......"人生是黑白的"
逃過一劫者.........."人生是彩色的"

+1
原帖由 基哥 於 2008-8-28 17:53 發表

Discovery 要多看!!~~~
還有很多動物奇觀喔~~~~
原帖由 基哥 於 2008-8-28 17:53 發表

子非魚   焉知魚看不到顏色

看不看的到顏色 可由眼睛的某部位      (好像是虹膜)    之 感應神經判別  若有色彩感應神經  即是看的見彩色

就如同  

為何知道            """""狗眼看人低""""""

也是看  眼睛構造  而定  

但~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
能看的見彩色   未必是用彩色來作為它的選擇喔
有可能是     反射光的波長  或是~~~~~其他

因為~~在深海中   無光線   物體還要眼睛幹什麼   (雖然大多近乎全盲)
不管   黑色彩色     會吃餌就是好魚
應該是彩色的~我在海洋公園有看到模擬龍膽的眼睛看東西的機器
謝謝大大分享知識。
感謝分享!!

這也是小弟我非常想知道的一個疑問

正所謂知己知彼百戰百勝

想要到的到魚,就要先知道魚在想什麼