魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1722|回復: 2

新手想學麵包釣烏鰡...

[復制鏈接]
上週末剛好有空去長青谷  卻發現大家都用葡萄......
而小弟我卻準備了土司....   
(以前用葡萄釣時,發現麵包釣  "好像"比較好著手 且也明顯易懂....)

那小弟這邊   已買好 螢光玉B附豆目印 #3 #4 各一包
結果池邊大哥卻說  我還需要  阿波羅 (約雞蛋大小)一枚

那請問   我應該要準備阿波羅嗎?  這樣是否會浮在水面上呢?  
(因為麵包釣 應該是要飄在水面上的  不是嗎?)

此外   請問  釣組是否為   釣竿-母線-小浮球(螢光玉B附豆目印 #3 #4)-八字環-子線(約4呎長)-麵包   
這樣對嗎?

打擾之處  請  見諒
小弟是認為   既然要釣浮ㄉ   線組因該是越簡單   越好吧???只要在母線上以太空豆固定浮球   加八字環   還有子線應該就可以ㄌ吧  當然也要加鉛片  才拋ㄉ出去歐   小弟都是用磯釣用ㄉ助投器(偷巴西)加一顆浮球   加八字環 不加鉛片 下接半尋子線做釣     大大可以參考看看

阿波=助投
釣竿-母線-小浮球(螢光玉B附豆目印 #3 #4)-八字環-子線(約4呎長)-麵包
這樣的釣組應該投不遠吧?
所以才會再叫你要加一顆阿波,才能丟的遠

長青谷最近幾乎每個星期都會去
我是習慣用浮標,因為目印看不懂= =
在那裡釣魚,說真的是沒什麼技巧,反而是要懂的如何找魚
常常會看到一整群黑影在水面下,往那裡丟等著竿子被拉走就好了