魚樂新聞釣魚網

註冊(用戶名請用中文)
查看: 1095|回復: 7

深埋地底數千年

[復制鏈接]
見證歷史性的一刻.台灣烏木好棒
出土必有其含意.能夠擁有是緣分
完全乾燥後才處理.是對它的尊重
色澤質地硬度直逼黑檀.不遑多讓

就連製材廠老闆都稱讚.超高碳化

烏木又稱陰沉木炭化木.因遠古時期天體發生自然變異.由地震.洪水.泥石流
將地上植物生物等全部埋入古河床山谷等低洼處
一些埋入淤泥中的部分樹木在缺氧高壓狀態細菌等微生物的作用下
經過數千年甚至上萬年的炭化過程而形成.故又稱炭化木

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
沈仔 發表於 2016-7-10 17:52
好大一塊!如果有幸被我遇到.也只能雙手挖一小塊而以!

這隻重量約3.2噸.原本長度大概6米
木種不詳.北部地底工程約15米深處挖出
年代已送碳十四同位素光譜儀檢測當中
其實烏木的價值就在於年代久遠及木種
台灣幾乎所有針闊葉一級的烏木我手上都有
黃檜.紅檜.肖楠.香杉.亞杉.紅豆杉.牛樟.櫸木
其他還有.黃連.毛柿.松木.雲杉.油杉.相思木
我分不出種類的烏木就更多啦!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊(用戶名請用中文)

x
回復 支持 1 反對 0

好大一塊!如果有幸被我遇到.也只能雙手挖一小塊而以!
能夠擁有是緣分
沒錯.就是這樣要尊重.
沈仔 發表於 2016-7-10 17:56
能夠擁有是緣分
沒錯.就是這樣要尊重.

我當初要切一隻肖楠烏木根
就發生很多不可思議的事情
我只能說烏木真的是有靈性
照片是我這的其中幾隻烏木
當初工地挖出運回來時拍的

本帖子中包含更多資源

x

我非常認同: 5.0 -------------: 5.0
我非常認同: 5 -------------: 5